स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19की कुल टीकाकरण कवरेज 68.75 करोड़ से अधिक
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.44 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 38,948 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (4,04,874)की संख्या कुल मामलों का 1.23 प्रतिशत
पिछले 73 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.58 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
06 SEP 2021 9:40AM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में, भारत में टीकाकरण कवरेज ने कल 68.75 करोड़ के आंकड़े को पार कर लिया। पिछले 24 घंटों में 25,23,089 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 68.75 करोड़ (68,75,41,762) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। इन उपलब्धि को 71,77,219 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,60,825
दूसरी खुराक
84,80,456
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,29,867
दूसरी खुराक
1,35,76,562
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
27,17,37,284
दूसरी खुराक
3,43,00,303
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
13,64,12,519
दूसरी खुराक
5,80,07,647
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
8,95,41,322
दूसरी खुराक
4,67,94,997
कुल
68,75,41,762
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 43,903 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,21,81,995 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.44% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 71 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 39,948 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 4,04,874 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.23% हैं। https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00432OV.jpg
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,10,649 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 53.14 करोड़ (53,14,68,867) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 73 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.58 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.76 प्रतिशत है। लगातार पिछले 7 दिनों से पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम और 91 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 68.75 Cr
Recovery Rate currently at 97.44%
38,948 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (4,04,874) is 1.23% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 73 days
06 SEP 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 25,23,089 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 68.75 Cr (68,75,41,762) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 71,77,219 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,60,805
2nd Dose
84,80,456
FLWs
1st Dose
1,83,29,867
2nd Dose
1,35,76,562
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,17,37,284
2nd Dose
3,43,00,303
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,64,12,519
2nd Dose
5,80,07,647
Over 60 years
1st Dose
8,95,41,322
2nd Dose
4,67,94,997
Total
68,75,41,762
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 43,903 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,21,81,995.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.44%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 71 consecutive days now.
38,948 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 4,04,874. Active cases presently constitute 1.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,10,649 tests being conducted. India has so far conducted over 53.14 Cr (53,14,68,867) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.58% remains less than 3% for the last 73 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.76%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 7 days and below 5% for 91 consecutive days now.