নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি ইরানী মহিলাদের ক্ষমতায়ন নিয়ে প্রথম জি২০ মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলনে ভাষণ দিয়েছেন
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ আগস্ট, ২০২১
কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি ইরানী মহিলাদের ক্ষমতায়ন নিয়ে প্রথম জি২০ মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলনে ভাষণ দিয়েছেন। গতকাল হাইব্রিড ফরম্যাটে ইতালির সান্তা মার্গেরিটা লিগারে এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী লিঙ্গ সমতা রক্ষা ও মহিলা কেন্দ্রিক বিষয়ে পারস্পরিক সহযোগিতার মাধ্যমে ভারতের দায়বদ্ধতার বিষয়ে পুনঃআশ্বাস দেন। লিঙ্গ সমতা রক্ষা, ভালো স্বাস্থ্য পরিষেবা এবং মহিলাদের সুরক্ষা ও নিরাপত্তা বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে ভারত সরকারের বিভিন্ন উদ্যোগের কথা তুলে ধরেন মন্ত্রী।
শ্রীমতী স্মৃতি ইরানী তাঁর ভাষণে সহযোগী দেশগুলির মধ্যে লিঙ্গ সমতা রক্ষা এবং মহিলাদের ক্ষমতায়নের জন্য জি২০-র সঙ্গে ভারতের কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে চলার কথা জানান। জি২০ মন্ত্রীদের সঙ্গে যুক্ত হয়ে প্রাসঙ্গিক সব ক্ষেত্রে সহযোগিতা এবং সমন্বয়ের মাধ্যমে লিঙ্গ সমতা রক্ষা এবং মহিলাদের ক্ষমতায়নে কাজ করার কথা বলেন।
মহিলাদের ক্ষমতায়ন নিয়ে জি২০ সম্মেলনে সাধারণ উদ্দেশ্যগুলিকে স্বীকৃতি দেওয়া হয় এবং এসটিইএম, আর্থিক ও ডিজিটাল সাক্ষরতা, পরিবেশ এবং দীর্ঘস্থায়িত্ব সহ সর্বক্ষেত্রে সাম্য এবং মহিলা ও শিশু কন্যাদের উন্নয়নে লক্ষ্যে পৌঁছানোর পথে দায়িত্ব ভাগ করে নেওয়ার কথা বলা হয়।

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Smriti Irani Addresses The First Ever G20 Ministerial Conference On Women’s Empowerment
Smt. Smriti Irani Reaffirms India’s Commitment Towards Addressing Gender & Women Centric Issues Through Mutual Cooperation
Union WCD Minister Conveys India’s Solidarity With The G20 For Promoting Gender Equality And Women’s Empowerment Amongst Partner Countries
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Women & Child Development, Smt. Smriti Irani addressed the First ever G20 Ministerial Conference on Women’s Empowerment which was held at Santa Margherita Ligure, Italy in a hybrid format yesterday. The Union Minister reaffirmed India’s commitment towards addressing gender and women centric issues through mutual cooperation. The Minister highlighted the various initiatives undertaken in India by Prime Minister Shri Narendra Modi led government towards fostering gender equality, ensuring better healthcare and strengthening women’s safety & security.
Smt. Smriti Irani during her address also conveyed India’s solidarity with the G20 for promoting gender equality and women’s empowerment amongst partner countries and joined the Gender Equality Ministers of the G20 in committing to promote gender equality and empowerment of women through cooperation and coordination at all relevant fora.
G20 Conference on Women Empowerment acknowledged the common objectives and shared responsibilities to advance the goals of equality and development of women and girls in all spheres including STEM, Financial and Digital Literacy, Environment and Sustainability.