महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति इरानी ने महिला सशक्तिकरण पर पहले जी20 मंत्रिस्तरीय सम्मेलन को संबोधित किया
श्रीमती स्मृति इरानी ने आपसी सहयोग के माध्यम से लैंगिक और महिला केंद्रित मुद्दों को संबोधित करने की दिशा में भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री ने साझेदार देशों में लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए जी20 के साथ भारत की एकजुटता के बारे में भी बताया
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति इरानी ने महिला सशक्तिकरण पर पहले जी20 मंत्रिस्तरीय सम्मेलन को संबोधित किया। सम्मेलन का आयोजन कल इटली के सांता मार्गेरिटा लिगुर में हाइब्रिड प्रारूप में किया गया था। केंद्रीय मंत्री ने आपसी सहयोग के माध्यम से लैंगिक और महिला केंद्रित मुद्दों को संबोधित करने की दिशा में भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। मंत्री ने भारत में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार द्वारा लैंगिक समानता को बढ़ावा देने, बेहतर स्वास्थ्य सेवा सुनिश्चित करने और महिलाओं की सुरक्षा को मजबूत करने की दिशा में शुरू की गई विभिन्न पहलों पर प्रकाश डाला।
श्रीमती स्मृति इरानी ने अपने संबोधन के दौरान साझेदार देशों के बीच लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए जी20 के साथ भारत की एकजुटता के बारे में भी बताया। सहयोग व समन्वय के माध्यम से लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए केंद्रीय मंत्री, जी20 के लैंगिक समानता मंत्रियों के साथ सभी प्रासंगिक मंचों पर शामिल हुईं।
महिला सशक्तिकरण पर जी20 सम्मेलन ने साझा उद्देश्यों को स्वीकार किया और एसटीईएम, वित्तीय और डिजिटल साक्षरता, पर्यावरण और स्थाई विकास समेत सभी क्षेत्रों में महिलाओं और बालिकाओं की समानता और विकास के लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के लिए जिम्मेदारियों को साझा किया।

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Smriti Irani Addresses The First Ever G20 Ministerial Conference On Women’s Empowerment
Smt. Smriti Irani Reaffirms India’s Commitment Towards Addressing Gender & Women Centric Issues Through Mutual Cooperation
Union WCD Minister Conveys India’s Solidarity With The G20 For Promoting Gender Equality And Women’s Empowerment Amongst Partner Countries
27 AUG 2021 12:12PM by PIB Delhi
The Union Minister of Women & Child Development, Smt. Smriti Irani addressed the First ever G20 Ministerial Conference on Women’s Empowerment which was held at Santa Margherita Ligure, Italy in a hybrid format yesterday. The Union Minister reaffirmed India’s commitment towards addressing gender and women centric issues through mutual cooperation. The Minister highlighted the various initiatives undertaken in India by Prime Minister Shri Narendra Modi led government towards fostering gender equality, ensuring better healthcare and strengthening women’s safety & security.
Smt. Smriti Irani during her address also conveyed India’s solidarity with the G20 for promoting gender equality and women’s empowerment amongst partner countries and joined the Gender Equality Ministers of the G20 in committing to promote gender equality and empowerment of women through cooperation and coordination at all relevant fora.
G20 Conference on Women Empowerment acknowledged the common objectives and shared responsibilities to advance the goals of equality and development of women and girls in all spheres including STEM, Financial and Digital Literacy, Environment and Sustainability.