युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
फिट इंडिया मूवमेंट की दूसरी वर्षगांठ पर 29 अगस्त, 2021 को खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर फिट इंडिया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च करेंगे
26 AUG 2021 1:19PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
• एप्लिकेशन लॉन्च करने का कार्यक्रम दिल्ली के प्रसिद्ध मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा
• भारतीय हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह, पहलवान संग्राम सिंह वर्चुअल माध्यम से कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे
• इस समय फिट इंडिया मूवमेंट 'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह के तहत फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 भी आयोजित कर रहा है
फिट इंडिया मूवमेंट की दूसरी वर्षगांठ मनाने के लिए और आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री, श्री अनुराग सिंह ठाकुर 29 अगस्त, 2021 को फिट इंडिया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च करेंगे। यह कार्यक्रम दिल्ली के प्रसिद्ध मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा जहां श्री ठाकुर के साथ युवा कार्यक्रम और खेल राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक भी उपस्थित होंगे।
मंत्री वर्चुअल माध्यम से भारतीय हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह, पहलवान संग्राम सिंह, खेल लेखक अयाज मेमन, एयर इंडिया की कैप्टन एनी दिव्या, एक स्कूली छात्र, और एक गृहिणी से जुड़ेंगे, जो लॉन्च के बाद फिट इंडिया ऐप के इस्तेमाल के तरीके का प्रदर्शन करेंगे।
फिट इंडिया ऐप एंड्रॉइड और आईओएस दोनों प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध होगा और इसे इस बात को ध्यान में रखते हुए विकसित किया गया है कि यह बेसिक स्मार्टफोन पर भी काम करे।
समारोह फिट इंडिया के फेसबुक पेज पर लाइव देखा सकता है और 29 अगस्त से गूगल प्ले स्टोर या एप्पल ऐप स्टोर से ऐप को मुफ्त में डाउनलोड किया जा सकता है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत को एक फिट और स्वस्थ राष्ट्र बनाने के सपने के साथ 29 अगस्त, 2019 को फिट इंडिया मूवमेंट शुरू किया था। पिछले दो वर्षों में, फिट इंडिया मूवमेंट अपने विभिन्न फिटनेस अभियानों जैसे फिट इंडिया स्कूल वीक, फिट इंडिया फ्रीडम रन, फिट इंडिया साइक्लोथॉन, और कई अन्य के माध्यम से देश भर में लाखों लोगों से जुड़ा है।
इस समय फिट इंडिया मूवमेंट 'आजादी का अमृत महोत्सव' के उपलक्ष्य में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 का भी आयोजन कर रहा है। आजादी का अमृत महोत्सव भारत की आजादी के 75 साल का जश्न मनाने के उद्देश्य से की गयी भारत सरकार की एक पहल है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur to launch Fit India Mobile Application on second anniversary of Fit India Movement on 29th August 2021
26 AUG 2021 1:19PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• The launch will take place at Delhi’s iconic Major Dhyan Chand National Stadium.
• Indian Hockey team captain Manpreet Singh, wrestler Sangram Singh, will take part virtually
• Currently, the Fit India Movement is also conducting Fit India Freedom Run 2.0 as part of celebration of 'Azadi Ka Amrit Mahotsav'
To celebrate second anniversary of Fit India Movement and as part of Azadi ka Amrit Mahotsav, the Minister of Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur will launch the Fit India Mobile Application on 29th August 2021. The launch will take place at Delhi’s iconic Major Dhyan Chand National Stadium where he will be joined by Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports Shri Nisith Pramanik.
The Ministers will virtually connect with Indian Hockey team captain Manpreet Singh, wrestler Sangram Singh, Ayaz Memon, Captain Anny Divya, a school student, and a housewife who in turn will demonstrate by using the Fit India app after the launch.
The Fit India App will be available on both the Android and the iOS platforms and has been developed keeping in mind that it works even on basic smartphones.
One can watch the launch ceremony Live on Fit India's Facebook page and download the app for free from the Google Play Store or Apple App Store from August 29th onwards.
The Fit India Movement was launched on 29th August 2019 by the Prime Minister Shri Narendra Modi with the vision of making India a Fit and Healthy Nation. Over the past two years, the Fit India Movement has reached millions of people across the country via its various fitness campaigns such as Fit India School Week, Fit India Freedom Run, Fit India Cyclothon, and many others.
Currently, the Fit India Movement is also conducting Fit India Freedom Run 2.0 in celebration of 'Azadi Ka Amrit Mahotsav' - An initiative of the central government to celebrate and commemorate 75 years of India’s Independence.