प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 37वीं प्रगति बैठक की अध्‍यक्षता की
25 AUG 2021 7:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज सक्रिय शासन संचालन और समयबद्ध क्रियान्‍वयन के लिए केंद्र और राज्‍य सरकारों से संबंधित आईसीटी आधारित मल्‍टी-मॉडल प्‍लेटफॉर्म -प्रगति के 37वें संस्‍करण की बैठक की अध्‍यक्षता की।
बैठक में कार्यसूची के नौ मदों की समीक्षा की गई, जिनमें आठ परियोजनाएं और एक योजना शामिल थी। आठ परियोजनाओं में से तीन–तीन परियोजनाएं रेल मंत्रालय और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय की थीं और दो परियोजनाएं विद्युत मंत्रालय से संबंधित थी। 14 राज्‍यों अर्थात उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, पंजाब, हिमाचल प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, हरियाणा, छत्तीसगढ़, अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, उत्तराखंड, मणिपुर और दिल्ली से संबंधित इन आठ परियोजनाओं की संचयी लागत 1,26,000 करोड़ रुपये है।
प्रधानमंत्री ने इन परियोजनाओं को समयबद्ध रूप से पूरा करने के महत्‍व पर बल दिया।
बातचीत के दौरान प्रधानमंत्री ने ‘वन नेशन-वन राशन कार्ड (ओएनओआरसी) योजना की समीक्षा की। उन्‍होंने अधिकारियों से इस योजना के तहत विकसित किए गए प्रौद्योगिकीय प्‍लेटफॉर्म की विविध उपयोगिताओं का पता लगाने को कहा, ताकि नागरिकों को व्‍यापक लाभ मुहैया कराना सुनिश्चित किया जा सके।
प्रधानमंत्री ने राज्‍य सरकारों के अधिकारियों को ऑक्‍सीजन संयंत्रों के निर्माण और अस्‍पतालों में बिस्‍तरों की उपलब्‍धता पर लगातार नज़र बनाए रखने के निर्देश दिए।
पिछली 36 प्रगति बैठकों में, 13.78 लाख करोड़ रुपये की कुल लागत वाली 292 परियोजनाओं की समीक्षा की गई।

Prime Minister's Office
PM chairs 37th PRAGATI Meeting
25 AUG 2021 7:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired the meeting of the 37th edition of PRAGATI, the ICT based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, nine agenda items were taken for review including eight projects and one scheme. Among the eight projects, three projects each were from the Ministry of Railways and Ministry of Road Transport & Highways and two projects were from the Ministry of Power. These eight projects have a cumulative cost of Rs. 1,26,000 crore concerning 14 states viz., Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Punjab, Himachal Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra, Haryana, Chhattisgarh, Arunachal Pradesh, Sikkim, Uttrakhand, Manipur and Delhi.
The Prime Minister stressed on the significance of timely completion of these projects.
During the interaction, the Prime Minister reviewed the scheme of ‘One Nation – One Ration Card’ (ONORC). He asked the officials to explore the multiple utilities of the technological platform developed under the scheme to ensure provision of a wide array of benefits to the citizens.
Prime minister also directed the state officials to keep monitoring construction of oxygen plants and availability of hospital beds.
In the previous 36 PRAGATI meetings, 292 projects having a total cost of 13.78 lakh crore have been reviewed.