صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مجموعی کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری احاطہ 58 کروڑ کے نشان سے تجاوز کر گیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 52 لاکھ سے زائد خوراکیں لگائی گئیں
مارچ 2020 سے روبہ صحت ہونے والوں کی شرح اب تک کی سب سے بلند یعنی (97.57 فیصد ) کی سطح پر
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30948 نئے کیسوں کی خبر ملی
152 دنوں میں ایکٹیو کیس لوڈ (353398) سب سے کم
مجموعی کیسوں کے مقابلے میں ایکٹیو کیسوں کا تناسب 1.09 فیصد جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے
گذشتہ 27 دنوں کے دوران روزانہ کی پازیٹیو شرح (1.95 فیصد) 3 فیصد سے کم ہے
22 AUG 2021 10:34AM by PIB Delhi
بھارت میں ٹیکہ کاری احاطہ گذشتہ روز 58 کروڑ کے نشان سے تجاوز کر گیا۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5223612 ٹیکوں کی خوراکیں لگائی گئی ہیں اور اس طرح سے بھارت میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کا احاطہ آج صبح7 بجے تک موصولہ عارضی رپورٹوں کے مطابق 58.14 کروڑ (581489377) کی مجموعی تعداد سے تجاوز کر گیا ہے۔ یہ کامیابی 6439411 اجلاسات کے توسط سے حاصل ہوئی۔
صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹوں کے مطابق مجموعی تعداد کا گوشوارہ درج ذیل
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,53,366
دوسری خوراک
82,10,206
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,03,885
دوسری خوراک
1,25,60,909
18 سے 44 برس کا ایج گروپ
پہلی خوراک
21,63,66,206
دوسری خوراک
1,93,27,127
45 سے 59 برس کا ایج گروپ
پہلی خوراک
12,24,63,403
دوسری خوراک
4,87,01,565
60 برس سے زائد
پہلی خوراک
8,32,68,790
دوسری خوراک
4,19,33,920
میزان
58,14,89,377
مرکزی حکومت نے پورے ملک میں کووِڈ۔19 کی ٹیکہ کاری کے دائرے کو وسعت دینے اور اس کی رفتار میں اضافہ کرنے کا عہد کر رکھا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 38487 مریضوں کی صحتیابی نے صحتیاب ہوئے مجموعی مریضوں کی تعداد (وبائی مرض کی ابتداء سے لے کر اب تک کی مدت میں) اضافہ کرکے اسے 31636469 تک پہنچا دیا ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں روبہ صحت ہونے کی شرح مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے بلند یعنی 97.57 فیصد کے بقدر ہے
مرکز اور ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ہمہ گیر اور مشترکہ کوششیں جاری رہیں اور اب 56 لگاتار دنوں کے سلسلے میں یومیہ لاحق ہونے والے نئے کیسوں کی تعداد 50 ہزار سے بھی کم بتائی جا رہی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30948 نئے کیسوں کی خبر ملی۔
بڑی تعداد میں سب سے زیادہ روبہ صحت ہونے والے مریض اور نئے کیسوں کی سب سے کم تعداد برقرار رہی ہے اور اس طریقے سے ایکٹیو کیس لوڈ 353398 کے بقدر رہا ہے جو 152 دنوں میں سب سے کم ہے۔ فی الحال ایکٹیو کیسوں کی تعداد ملک میں مجموعی پازیٹیو کیسوں کے مقابلے میں 1.09 فیصد کے بقدر ہے جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں توسیع ہوتی رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1585681 ٹیسٹ کیے گئے۔ بھارت نے اب تک 50.62 کروڑ (506256239) مجموعی ٹیسٹ کیے ہیں۔
جہاں ایک طرف ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، گذشتہ 58 دنوں کے دوران اب ہفتہ واری پازیٹیویٹی ریٹ 2.00 فیصد کے بقدر ہے جو 3 فیصد سے بھی کم ہے۔ یومیہ پازیٹیویٹی کی شرح 1.95 فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 27 دنوں کے دوران یومیہ پازیٹیویٹی شرح 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 76 دنوں کے مقابلے میں 5 فیصد سے بھی کم رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 58 Cr landmark
More than 52 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate (97.57%) at its highest since March 2020
30,948 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,53,398) lowest in 152 days
Active cases constitute 1.09% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.95%) less than 3% for last 27 days
22 AUG 2021 10:34AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage crossed the 58 Crore landmark yesterday. With the administration of 52,23,612 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.14 Cr (58,14,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 64,39,411 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,366
2nd Dose
82,10,206
FLWs
1st Dose
1,83,03,885
2nd Dose
1,25,60,909
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,63,66,206
2nd Dose
1,93,27,127
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,24,63,403
2nd Dose
4,87,01,565
Over 60 years
1st Dose
8,32,68,790
2nd Dose
4,19,33,920
Total
58,14,89,377
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,487 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,16,36,469.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.57%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-six consecutive days now.
30,948 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,53,398 which is at its lowest in 152 days. Active cases presently form only 1.09% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,85,681 tests being conducted. India has so far conducted over 50.62 Cr (50,62,56,239) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.00% remains less than 3% for the last 58 days now. The Daily Positivity rate stands at 1.95%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 27 days and below 5% for 76 consecutive days now.