স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫২ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বোচ্চ ৯৭.৫৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ৯৪৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৩৯৮, যা ১৫২ দিনে সর্বনিম্ন
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার দেশে মোট আক্রান্তের ১.০৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বনিম্ন
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৫ শতাংশ, যা গত ২৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে
22 AUG 2021 10:34AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ আগস্ট, ২০২১
ভারতে শনিবার কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটি ১৪ লক্ষ ৮৯ হাজার ৩৭৭। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৫২ লক্ষ ২৩ হাজার ৬১২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল সাতটা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৫৩,৩৬৬
৮২,১০,২০৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,০৩,৮৮৫
১,২৫,৬০,৯০৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২১,৬৩,৩৬,২০৬
১,৯৩,২৭,১২৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,২৪,৬৩,৪০৩
৪,৮৭,০১,৫৬৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৩২,৬৮,৭৯০
৪,১৯,৩৩,৯২০
মোট
৫৮,১৪,৮৯,৩৭৭
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৩৮ হাজার ৪৮৭ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ১৬ লক্ষ ৩৬ হাজার ৪৬৯।
দেশে সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক ৯৭.৫৭ শতাংশে পৌঁছেছে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৫৬ দিন ধরে ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ৯৪৮।
সুস্থার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় এবং আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমার ফলে দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৩৯৮, যা গত ১৫২ দিনে সর্বনিম্ন। দেশে সুস্পষ্ট ভাবে আক্রান্তের হার ১.০৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ লক্ষ ৮৫ হাজার ৬৮১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫০ কোটি ৬২ লক্ষ ৫৬ হাজার ২৩৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.০০ শতাংশ, যা গত ৫৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৫ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৭৬ দিন ৫ শতাংশের নীচে।