रक्षा मंत्रालय
इंदिरा पॉइन्ट पर स्वर्णिम विजय वर्ष समारोह सम्‍पन्‍न
23 AUG 2021 11:27AM by PIB Delhi
मुख्य बिन्‍दु:
• अंडमान और निकोबार कमान के सैनिक कर्मियों ने 1971 के युद्ध में भारत की विजय के 50 वर्ष पूरे होने के अवसर पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया
• इंदिरा पॉइन्ट देश का सबसे सुदूरवर्ती दक्षिणी सिरा है
• विजय ज्‍योति निकोबार द्वीप समूह की यात्रा पर थी
• अब मुख्य भूमि के लिए इसकी यात्रा शुरू हुई
स्वर्णिम विजय वर्ष विजय ज्‍योति को निकोबार द्वीप समूह की इसकी यात्रा के एक हिस्‍से के रूप में देश के सबसे दक्षिणी सिरे इंदिरा पॉइन्ट पर 22 अगस्त, 2021 को ले जाया गया। अंडमान और निकोबार कमान के सशस्त्र बल के जवानों ने इस मौके पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया और महत्वपूर्ण अवसर को यादगार बनाने के लिए यहां से मिट्टी भी एकत्र की।
विजय ज्‍योति ने अब मुख्य भूमि की अपनी आगे की यात्रा से पहले उचित विदाई के लिए पोर्ट ब्लेयर की यात्रा शुरू कर दी है। विजय ज्‍योति की यात्रा पूरे अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में उत्‍तर से दक्षिण तक है, जो स्वर्णिम विजय वर्ष की भावना को याद दिलाती है। स्‍वर्णिम विजय वर्ष 1971 के युद्ध में भारत की ऐतिहासिक जीत के 50 वर्ष पूरा होने की स्‍मृति में मनाया जा रहा है।

Ministry of Defence
Swarnim Vijay Varsh celebrations at Indira Point
23 AUG 2021 11:27AM by PIB Delhi
Key highlights:
• Andaman & Nicobar Command personnel hoist National Flag to mark 50th year of India’s victory in 1971 war
• Indira Point is the southernmost tip of the country
• Victory Flame was on a voyage to Nicobar Group of Islands
• Now begins its journey to the mainland
The Swarnim Vijay Varsh Victory Flame was taken to Indira Point, the southernmost tip of the country on August 22, 2021, as part of its voyage to the Nicobar Group of Islands. The Armed Forces personnel from Andaman & Nicobar Command hoisted the National Flag and collected the soil from the location to mark the momentous occasion.
The Victory Flame has now begun its journey back to Port Blair for a befitting farewell before its onward journey to the mainland. The journey of the Victory Flame, north to south, spanning the entire Andaman and Nicobar chain of Islands commemorates the spirit of Swarnim Vijay Varsh. 2021 is being celebrated as Swarnim Vijay Varsh to mark the 50th year of India’s historic victory in the 1971 war.