وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کڈمت کثیر جہتی بحری مالبار مشقوں میں شرکت کے لیے گوام پہنچے
22 AUG 2021 12:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22اگست ،2021 / بھارتی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کڈمت جنوب مشرقی ایشیا اور بحرالکاہل میں جاری تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر 21 اگست کو امریکہ کے جزیرے گوام پہنچے ہیں۔ ان دونوں بحری جہازوں کو آسٹریلیا ، بھارت ، جاپان اور امریکہ کے درمیان ہونے والی سالانہ مالابار – 21 مشقوں میں شامل ہونا ہے۔ مالابار بحری مشقوں کا سلسلہ بھارتی اور امریکی بحریہ کی باہمی مشقوں کے طور پر 1992 میں شروع ہوا تھا اور اس میں گزرتے ہوئے برسوں کے دوران کافی فروغ ہوا ہے اور اس نے بحرالکاہل اور بحر ہند کے خطے کی چار اہم بحری افواج شرکت کر رہی ہیں۔ مشقوں کے ایک حصے کے طور پر وائس ایڈمیرل اے بی سنگھ اور مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ریئر ایڈمیرل لیونارڈ سی ‘‘بُچ’’ ڈولاگا، سی ٹی ایف-74 کے کمانڈر کے ساتھ ترقیاتی اور کارروائی کے منصوبوں پر توجہ مرکوز کریں گے اور بحری کارروائیوں میں تال میل کے لیے ایکشن لان تیار کریں گے۔ ریئر ایڈمیرل ترون سوبتی 26 اگست ، 2021 سے شروع ہونے والی سمندری مرحلے کی مشقوں میں آئی این ایس شیوالک کے ساتھ شرکت کریں گے۔
مالابار – 21 مشقیں 26 سے 29 اگست کے دوران یو ایس این، جے ایم ایس ڈی ایف اور آر اے این کے ساتھ منعقد کی جائیں گی۔ یہ مشقیں یکساں سوچ رکھنے والی بحریاؤں کو مشترکہ طور پر کارروائی کرنے ، بہترین طریقۂ کار سے تجربہ حاصل کرنے اور بحری سکیورٹی کی کارروائی کے لیے ضابطوں کو سمجھنے میں مدد دیں گی۔ مالابا ر – 21 میں جنگی جہازوں ، فری گیٹس ، کور ویٹس، آبدوزوں، ہیلی کاپٹروں اور طویل فاصلے والے بحری گشتی ہوائی جہازوں کو شامل کیا جائے گا۔ مشقوں کے دوران پیچیدہ سطحی اور بین سطحی کارروائیوں ، ہتھیاروں سے فائرنگ کی مشقیں ، اینٹی سرفیس، اینٹی ایئر اور اینٹی سب میرین جنگی مشقیں شامل ہیں۔ کووڈ پابندیوں کے باوجود ان مشقوں کا انعقاد شرکت کرنے والی بحری افواج کے درمیان تال میل اور محفوظ سمندر کے لیے عہدبستگی کا اظہار ہے۔
بھارتی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کڈمت ملک میں ڈیزائن اور تیار کردہ کثیر رول والا گائیڈیڈ میزائلس اور آبدوز شکن فری گیٹ سے لیس جہاز ہے اور یہ بحریہ کی مشرقی کمان وشاکھا پٹنم میں بھارتی بحریہ کے مغربی بیڑے میں شامل ہے۔ آئی این ایس شیوالک کی کمان کیپٹل کپل مہتا کے ہاتھ میں ہے جبکہ آئی این ایس کڈمت کی کمان ، کمانڈر آر کے مہارانا کے ہاتھ میں ہے۔ دونوں جہاز مختلف قسم کے ہتھیاروں ، سینسر وغیرہ سے لیس ہیں اور بھارت کی جنگی صلاحیتوں کے فروغ کی نمائندگی کرتے ہیں۔
5941.jpeg)

Ministry of Defence
Indian Navy Ships Shivalik and Kadmatt Arrive at Guam to participate in Multilateral Maritime Ex Malabar
22 AUG 2021 12:20PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Shivalik and Kadmatt arrived at Guam, an Island Territory of the USA on 21 Aug 21 as part of their on-going deployment to nations in South East Asia and the Pacific Ocean. The two ships are scheduled to participate in the annual Exercise MALABAR-21, between navies of Australia, India, Japan and the USA. MALABAR series of maritime exercises commenced in 1992 as a bilateral IN-USN exercise and has grown in stature over the years to include four prominent navies in the Pacific and Indian Ocean Region. As part of the Exercise, Vice Admiral AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command will have operational discussions with Rear Admiral Leonard C. "Butch" Dollaga, Commander CTF-74 focussing on developing an action plan and coordinated operations in the maritime domain. Flag Officer Commanding Eastern Fleet, Rear Admiral Tarun Sobti would be embarked onboard INS Shivalik during the conduct of Sea Phase commencing 26 Aug 21.
Exercise MALABAR-21 will be conducted with USN, JMSDF and RAN at sea from 26-29 Aug 21. The exercise will provide an opportunity for common minded navies to enhance inter-operability, gain from best practices and develop a common understanding of procedures for Maritime Security Operations. MALABAR-21 would witness high-tempo exercises conducted between Destroyers', Frigates, Corvettes, Submarines, Helicopters and Long Range Maritime Patrol Aircraft of the participating navies. Complex surface, sub-surface and air operations including Live Weapon Firing Drills, Anti-Surface, Anti-Air and Anti-Submarine Warfare Drills, Joint Manoeuvres and Tactical exercises will be conducted during the exercise. The conduct of these exercises despite COVID restrictions is a testimony of synergy between the participating navies and commitment to safer seas.
The participating Indian Ships Shivalik and Kadmatt are the latest indigenously designed and built, multi-role Guided Missile Stealth Frigate and Anti-Submarine Corvette respectively and form part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam, Eastern Naval Command. INS Shivalik is commanded by Captain Kapil Mehta whilst INS Kadmatt is commanded by Commander RK Maharana. The two ships are equipped with a versatile array of weapons and sensors, can carry multi-role helicopters and represent the growth of India's warship building capabilities.
5941.jpeg)