Ministry of Defence
Indian Navy Ships Shivalik and Kadmatt Arrive at Guam to participate in Multilateral Maritime Ex Malabar
22 AUG 2021 12:20PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Shivalik and Kadmatt arrived at Guam, an Island Territory of the USA on 21 Aug 21 as part of their on-going deployment to nations in South East Asia and the Pacific Ocean. The two ships are scheduled to participate in the annual Exercise MALABAR-21, between navies of Australia, India, Japan and the USA. MALABAR series of maritime exercises commenced in 1992 as a bilateral IN-USN exercise and has grown in stature over the years to include four prominent navies in the Pacific and Indian Ocean Region. As part of the Exercise, Vice Admiral AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command will have operational discussions with Rear Admiral Leonard C. "Butch" Dollaga, Commander CTF-74 focussing on developing an action plan and coordinated operations in the maritime domain. Flag Officer Commanding Eastern Fleet, Rear Admiral Tarun Sobti would be embarked onboard INS Shivalik during the conduct of Sea Phase commencing 26 Aug 21.
Exercise MALABAR-21 will be conducted with USN, JMSDF and RAN at sea from 26-29 Aug 21. The exercise will provide an opportunity for common minded navies to enhance inter-operability, gain from best practices and develop a common understanding of procedures for Maritime Security Operations. MALABAR-21 would witness high-tempo exercises conducted between Destroyers', Frigates, Corvettes, Submarines, Helicopters and Long Range Maritime Patrol Aircraft of the participating navies. Complex surface, sub-surface and air operations including Live Weapon Firing Drills, Anti-Surface, Anti-Air and Anti-Submarine Warfare Drills, Joint Manoeuvres and Tactical exercises will be conducted during the exercise. The conduct of these exercises despite COVID restrictions is a testimony of synergy between the participating navies and commitment to safer seas.
The participating Indian Ships Shivalik and Kadmatt are the latest indigenously designed and built, multi-role Guided Missile Stealth Frigate and Anti-Submarine Corvette respectively and form part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam, Eastern Naval Command. INS Shivalik is commanded by Captain Kapil Mehta whilst INS Kadmatt is commanded by Commander RK Maharana. The two ships are equipped with a versatile array of weapons and sensors, can carry multi-role helicopters and represent the growth of India's warship building capabilities.
5941.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज शिवालिक और कदमत बहुपक्षीय सामुद्रिक युद्धाभ्यास मालाबार में भाग लेने के लिए गुआम पहुंचे
22 AUG 2021 12:20PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज शिवालिक और कदमत दक्षिण पूर्व एशिया और प्रशांत महासागर के देशों में जारी तैनाती के अंतर्गत 21 अगस्त 2021 को संयुक्त राज्य अमेरिका के एक द्वीप क्षेत्र गुआम में पहुंचे। दोनों जहाजों को ऑस्ट्रेलिया, भारत, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका की नौसेनाओं के बीच वार्षिक अभ्यास मालाबार -21 में भाग लेने के लिए भेजना तय किया गया है। सामुद्रिक अभ्यास की मालाबार श्रृंखला 1992 में भारतीय तथा अमेरिकी नौसेना के बीच एक द्विपक्षीय अभ्यास के रूप में शुरू हुई और प्रशांत और हिंद महासागर क्षेत्र में चार प्रमुख देशों की नौसेनाओं को शामिल कर बाद के वर्षों में इसके कद में वृद्धि हुई है। अभ्यास के अंतर्गत वाइस एडमिरल एबी सिंह, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पूर्वी नौसेना कमान, रीयर एडमिरल लियोनार्ड सी, कमांडर सीटीएफ -74 के साथ एक कार्य योजना विकसित करने और समुद्री क्षेत्र में समन्वित संचालन पर ध्यान केंद्रित करते हुए अभियानगत वार्ता करेंगे। पूर्वी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग, रियर एडमिरल तरुण सोबती 26 अगस्त 2021 से शुरू होने वाले समुद्री चरण की बारी के दौरान आईएनएस शिवालिक पर जाएंगे।
अभ्यास मालाबार-21 दिनांक 26 से 29 अगस्त 2021 से समुद्र में अमेरिकी नौसेना (यूएसएन), जापान की नौसेना (जेएमएसडीएफ) और ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) के साथ आयोजित किया जाएगा। यह अभ्यास एकसमान समझ वाली नौसेनाओं को अंतर-संचालन बढ़ाने, नौसैनिक संचालन संबंधी सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं से लाभ प्राप्त करने और समुद्री सुरक्षा संचालन से जुड़ी प्रक्रियाओं की सामान्य समझ विकसित करने का अवसर प्रदान करेगा। मालाबार-21 में भाग लेने वाली नौसेनाओं के डिस्ट्रॉयर्स, फ्रिगेट्स, कॉर्वेट्स, सबमरीन, हेलिकॉप्टर्स और लॉन्ग रेंज मैरीटाइम पेट्रोल एयरक्राफ्ट के बीच तीव्र सैन्य तौर तरीकों के अभ्यास होंगे। अभ्यास के दौरान कॉम्प्लेक्स सरफेस, सब सरफेस और एयर ऑपरेशन्स जिसमें लाइव वेपन फायरिंग ड्रिल, एंटी-सरफेस, एंटी-एयर और एंटी-सबमरीन वारफेयर ड्रिल, संयुक्त युद्धाभ्यास और सामरिक अभ्यास शामिल हैं। कोविड प्रतिबंधों के बावजूद इन अभ्यासों का संचालन भाग लेने वाली नौसेनाओं के बीच तालमेल और सुरक्षित समुद्र के प्रति प्रतिबद्धता का प्रमाण है।
भाग लेने वाले भारतीय जहाज शिवालिक और कदमत विशाखापत्तनम में पूर्वी नौसेना कमान में स्थित भारतीय नौसेना के नवीनतम स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित, बहु-भूमिका गाइडेड मिसाइल स्टील्थ फ्रिगेट और एंटी-सबमरीन कार्वेट हैं और नौसेना के पूर्वी बेड़े का हिस्सा हैं। आईएनएस शिवालिक की कमान कैप्टन कपिल मेहता के पास है जबकि आईएनएस कदमत की कमान कमांडर आर के महाराणा के पास है। दोनों जहाज हथियारों और सेंसर की एक बहुआयामी एरे से लैस हैं, अनेक भूमिकाओं में इस्तेमाल होने वाले हेलीकॉप्टर ले जा सकते हैं और भारत की युद्धपोत निर्माण क्षमताओं के विकास की अगुवाई कर सकते हैं।
5941.jpeg)