স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৫৬ কোটি ৬৪ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৫৩%, ২০২০-র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৬ হাজার ৪০১ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৬৪ হাজার ১২৯, ১৪৯ দিনের মধ্যে যা সর্বনিম্ন
মোট সংক্রমিতের ১.১৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন, ২০২০’র মার্চের পর যা সর্বনিম্ন
২৪ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৩ শতাংশের কম – ১.৯৪ শতাংশ
19 AUG 2021 10:07AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ অগাস্ট, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৫৬,৬৪,৮৮,৪৩৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫৬,৩৬,৩৩৬ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৫২,০২৮ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮১,৫৬,৯১০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮২,৯৫,২৮৮ জন প্রথম ডোজ এবং ১,২৩,৭৫,৯৪৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৮৪,৭৯,৮৭৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,৭৩,২১,৮৬৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১২,০৫,১৪,৭৮৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৭৩,৪৫,৬৪৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৮,২৪,৬০,১৯০ জন প্রথম ডোজ এবং ৪,১১,৮৫,৮৯৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৯ হাজার ১৫৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ১৫ লক্ষ ২৫ হাজার ৮০ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৫৩ শতাংশ। ২০২০’র মার্চের তুলনায় যা সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৬ হাজার ৪০১ জন। গত ৫৩ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৬৪ হাজার ১২৯ জন চিকিৎসাধীন। গত ১৪৯ দিনের মধ্যে যা সর্বনিম্ন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.১৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি পেয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ১৮ লক্ষ ৭৩ হাজার ৭৫৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫০ কোটি ৩ লক্ষ ৮৪০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৯৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৯৪ শতাংশ। গত ২৪ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৭৩ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 56.64 Cr
Recovery Rate (97.53%) at its highest since March 2020
36,401 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,64,129) lowest in 149 days
Active cases constitute 1.13% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 24 days
19 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
With the administration of 56,36,336 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the figure of 56.64 Cr (56,64,88,433) yesterday. The feat has been achieved through 63,13,210 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,52,028
2nd Dose
81,56,910
FLWs
1st Dose
1,82,95,288
2nd Dose
1,23,75,946
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,84,79,874
2nd Dose
1,73,21,864
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,05,14,789
2nd Dose
4,73,45,647
Over 60 years
1st Dose
8,24,60,190
2nd Dose
4,11,85,897
Total
56,64,88,433
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 39,157 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,15,25,080.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.53%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-three consecutive days now.
Just 36,401 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,64,129 which is at its lowest in 149 days. Active cases presently form only 1.13% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,73,757 tests being conducted. India has so far conducted over 50.03 Cr (50,03,00,840) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.95% remains less than 3% for the last 55 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 24 days and below 5% for 73 consecutive days now.