صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مجموعی طورپر کووڈ -19سے بچاؤ کے ٹیکے لگائےجانے کی تعداد 56.64 کروڑسے زیادہ ہوگئی ہے
صحت یابی کی شرح بڑھ کر 97.53 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سےسب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 36,401 نئے معاملے درج کئے گئے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد) 3,64,129 (ہے جو 149 دن میں سب سے کم ہے
زیرعلاج مریضوں کی تعداد1.13 فیصد پر مشتمل ہے ، جو مارچ 2020سے سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح(1.94) فیصد ہے ، جوگذشتہ 24 دن میں 3 فیصد سے بھی کم ہے۔
19 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
نئی دہلی:19؍اگست 2021
گذشتہ 24 گھنٹے کے دوران 56,36,336 ویکسین خوراک دی گئی ہیں۔اس تعداد کے ساتھ ہی کل بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 56.64 کروڑ (56,64,88,433) سے زیادہ ہوگئی ہے ۔ٹیکہ کاری کا یہ نشانہ 63,13,210 اجلاس کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل طریقے پر مبنی ہے۔
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,03,52,028
دوسری خوراک
81,56,910
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,82,95,288
دوسری خوراک
1,23,75,946
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,84,79,874
دوسری خوراک
1,73,21,864
45 سے69 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,05,14,789
دوسری خوراک
4,73,45,647
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,24,60,190
دوسری خوراک
4,11,85,897
میزان
56,64,88,433
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کےاسکوپ کو وسعت دینے کیلئے عہد بند ہے۔پچھلے 24 گھنٹے میں 39,157 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور صحت یابی کی مجموعی تعداد بڑھ کر (وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,15,25,080 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً سردست بھارت میں صحت یابی کی شرح 97.53 فیصد ہے ،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ کی گئی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بدولت مسلسل 53 ویں دن 50 ہزار سے بھی کم یومیہ نئے معاملات درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں محض 36 ہزار 401 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
شفا یابی کی شرح بڑھنے اور نئے کیسوں کی تعداد میں کمی سے زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی آئی ہےاور یہ تعداد 3,64,129 ہے جو 149 دن میں سب سے کم ہے۔ملک میں سر دست مجموعی متاثرہ معاملوں کی تعدادمحض 1.13 فیصد ہے ،جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیا جارہا ہے ۔پچھلے 24 گھنٹے میں کُل 18,73,757 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 50.3 کروڑسے زیادہ (50,03,00,840) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جبکہ جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں اضافی کیا گیا ہے۔اب زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 1.95 فیصد رہ گئی ہے ،جو 55 دنوں میں 3 فیصد سے بھی کم ہے۔ سر دست جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والوں کی شرح 1.94 فیصد ہے۔گذشتہ 24 دنوں میں انفیکشن سے متاثریومیہ افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم رہی ،جو مسلسل 73 ویں دن فی الحال 5 فیصد سے بھی کم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 56.64 Cr
Recovery Rate (97.53%) at its highest since March 2020
36,401 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,64,129) lowest in 149 days
Active cases constitute 1.13% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 24 days
19 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
With the administration of 56,36,336 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the figure of 56.64 Cr (56,64,88,433) yesterday. The feat has been achieved through 63,13,210 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,52,028
2nd Dose
81,56,910
FLWs
1st Dose
1,82,95,288
2nd Dose
1,23,75,946
Age Group 18-44 years
1st Dose
20,84,79,874
2nd Dose
1,73,21,864
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,05,14,789
2nd Dose
4,73,45,647
Over 60 years
1st Dose
8,24,60,190
2nd Dose
4,11,85,897
Total
56,64,88,433
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 39,157 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,15,25,080.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.53%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-three consecutive days now.
Just 36,401 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,64,129 which is at its lowest in 149 days. Active cases presently form only 1.13% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,73,757 tests being conducted. India has so far conducted over 50.03 Cr (50,03,00,840) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.95% remains less than 3% for the last 55 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 24 days and below 5% for 73 consecutive days now.