بجلی کی وزارت
یو کے نےگرین ہائیڈروجن سے متعلق بھارت کے ساتھ تعاون کرنے کی خواہش ظاہر کی
بجلی اور جدید اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ سی او پی 26 کے صدر جناب آلوک شرما سے ملاقات کی
بھارت نے گرین ہائیڈروجن اور لیتھیئم -آئن کے لئے آئندہ بولیوں میں حصہ لینے کے لئے یو کے کو مدعو کیا
بجلی کے وزیر نے ماورائے ساحل ہوا سے متعلق یو کے کے ساتھ تعاون کرنے کی بھارت کی خواہش ظاہر کی
17 AUG 2021 4:04PM by PIB Delhi
بھارت نے مارچ ،2021 تک 16369 میگاواٹ کی انیفیشئنٹ تھرمل یونٹز کا آپریشن پہلے ہی بند کردیا ہے۔ بجلی اور تجدید اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج یہاں سی او پی 26 کے صدر جناب آلوک شرما کے ساتھ ہوئی میٹنگ میں یہ بات کہی۔ سی او پی 26 کے صدر نے میٹنگ میں کوئلہ پر مبنی بجلی پلانٹوں کو مرحلہ وار طریقہ سے بند کرنے کے معاملے کو بھی اٹھایا۔ میٹنگ میں بجلی کے سکریٹری ، ایم این آر ای کےسکریٹری اور ہندوستان میں یو کے کے ہائی کمشنر بھی موجود تھے۔
عزت مآب آلوک شرما نے گرین ہائیڈورجن کے سلسلے میں بھارت کے ساتھ شراکت داری کے لئے یو کے کے تعاون کی خواہش ظاہر کی۔
یو کے نے ایک کامیاب سی او پی 26 کے انعقاد کے لئے بھارت کی حمایت کی درخواست کی۔
بجلی کے وزیر نے ماورائے ساحل ہوا سے متعلق یو کے کے ساتھ تعاون کرنے کی بھارت کی خواہش ظاہر کی ۔انہوں نے ترقی یافتہ اور ترقی پذیر ممالک کو اسٹوریج کی لاگت کو کم کرنے کے لیے مل کر کام کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے وفد کو بتایا کہ بھارت واحد جی 20 ملک ہے جس کے کام پیرس معاہدے کے تحت ان کے ذریعہ طے شدہ این ڈی سی کے مطابق ہیں۔
میٹنگ کے دوران 2030 تک 450 گیگاواٹ انسٹالڈقابل تجدید صلاحیت حاصل کرنے اور بھارت کے حوصلہ مندانہ ہدف کے مدنظر اسٹوریج صلاحیت بڑھانے کی ضرورت پر بھی بات چیت کی گئی ہے۔ گرین ہائیڈروجن اور لیتھیئم-آئن کے لئے آئندہ بولی میں حصہ لینے کے لئے یو کے کو بھی مدعو کیا گیا ۔

Ministry of Power
UK expresses willingness for collaborating with India on Green Hydrogen
Union Minister for Power and NRE Shri R.K Singh meets the Rt Hon Mr. Alok Sharma, COP 26 President
India invites UK to participate in the upcoming bids for Green Hydrogen and lithium-ion
Power Minister expresses India’s interest in collaborating with UK on offshore wind
17 AUG 2021 4:04PM by PIB Delhi
India has already retired 16369 MW of inefficient thermal units till March, 2021. This was stated by the Union Minister of Power and Renewable Energy, Shri RK Singh, in a meeting with the Rt Hon Alok Sharma, COP 26 President, here today. The COP26 President had raised the topic of phasing out of coal fired power plants, in the meeting. Secretary (Power), Secretary (MNRE) and High Commissioner of UK in India were also present.
The Rt Hon Alok Sharma expressed the willingness of the UK side for collaborating with India on Green Hydrogen.
The UK side requested India’s support for organizing a successful COP26.
Shri RK Singh expressed India’s interest in collaborating with the UK on offshore wind. He also stressed on the need of the developed and developing countries to work together for bringing down the cost of storage. He informed the delegation that India is the only G20 country whose actions are in accordance with the NDCs set by them under the Paris Agreement.
During the meeting, discussions were held on the need of increasing storage capacity in view of India’s ambitious target of having 450 GW of installed Renewable Capacity by 2030.The UK side was invited to participate in the upcoming bids for Green Hydrogen and lithium-ion.