स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 53 करोड़ के निकट पहुंचा
पिछले 24 घंटों में टीके की लगभग 57 लाख खुराकें दी गईं
भारत ने अब तक की सबसे ऊंची 97.46 प्रतिशत रिकवरी दर हासिल की
पिछले 24 घंटों में 40,120 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय मामले इस समय 3,85,227, जो कुल मामलों का 1.20 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.04 प्रतिशत) पिछले 18 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर कायम
13 AUG 2021 10:22AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज 53 करोड़ के निकट पहुंच गया है। आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 60,40,607 सत्रों के जरिये टीके की कुल 52,95,82,956 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों में वैक्सीन की 57,31,574 खुराकें लगाई गईं।
ब्योरा इस प्रकार हैः-
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,43,406
दूसरी खुराक
80,50,401
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,82,54,407
दूसरी खुराक
1,19,88,029
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,80,51,247
दूसरी खुराक
1,39,53,516
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,48,89,656
दूसरी खुराक
4,44,21,296
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,00,90,640
दूसरी खुराक
3,95,40,358
योग
52,95,82,956
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में भारत में रिकवरी दर 97.46 प्रतिशत पहुंच गई है। भारत में महामारी की शुरुआत से लेकर अब तक की यह सबसे अधिक रिकवरी दर है।
महामारी की शुरूआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 3,13,02,345 लोग कोविड-19 से पहले ही उबर चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 42,295 मरीज स्वस्थ हुये हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 40,120 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 47 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 3,85,227 दर्ज की गई है। सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.20 प्रतिशत रह गये हैं, जो मार्च 2020 के बाद अब तक की सबसे कम दर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 19,70,495 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 48.94 करोड़ से अधिक (48,94,70,779) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.13 प्रतिशत और दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 2.04 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजिटिविटी दर पिछले 18 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे कायम है और 67 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 53 Cr
More than 57 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India achieves its highest ever Recovery Rate of 97.46%
40,120 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,85,227)presently constitute 1.20% of total cases
Daily Positivity Rate (2.04%) less than 3% for last 18 days
13 AUG 2021 10:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has nearly reached 53 Cr. Cumulatively, 52,95,82,956 vaccine doses have been administered through 60,40,607 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 57,31,574 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,43,406
2nd Dose
80,50,401
FLWs
1st Dose
1,82,54,407
2nd Dose
1,19,88,029
Age Group 18-44 years
1st Dose
18,80,51,247
2nd Dose
1,39,53,516
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,48,89,656
2nd Dose
4,44,21,296
Over 60 years
1st Dose
8,00,90,640
2nd Dose
3,95,40,358
Total
52,95,82,956
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate rises to 97.46%. This is the highest ever recovery rate achieved by India since the start of the pandemic.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,13,02,345 people have already recovered from COVID-19 and 42,295 patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 40,120 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-sevenconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,85,227. Active cases now constitute only 1.20% of the country's total Positive Cases, which isthe lowest since March 2020.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,70,495tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48.94 crore (48,94,70,779) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.13% and the Daily Positivity rate stands at 2.04% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 18 days and below 5% for 67 consecutive days now.