نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 12 اگست کو وگیان بھون میں 22 انعام یافتہ فاتحین کو نیشنل یوتھ ایوارڈ 18-2017 اور 19-2018 عطا کریں گے
وزیر مملکت جناب نستھ پرمانک ایس .او.ایل.وی.ای.ڈی چیلنج کے فاتحین کو اعزاز سے سرفراز کریں گے
11 AUG 2021 5:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11اگست 2021/
اہم خصوصیات:
• نیشنل یوتھ ایوارڈ (این وائی اے) 18-2017 کے لئے کل 14 اعزاز اور نیشنل یوتھ ایوارڈ (این وائی اے)19-2018 کے لئے 8 اعزازات دیئے جائیں گے
• اس ایوارڈ کے تحت اعزاز حاصل کرنے والے شخص اور تنظیم کو ایک تمغہ ، ایک سرٹی فکیٹ، بالترتیب ایک لاکھ روپے اور تین لاکھ روپے کی نقد رقم دی جائے گی۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 12 اگست 2021 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں نیشنل یوتھ ایوارڈ 18-2017 اور 19-2018 عطا کریں گے۔ بین الاقوامی نوجوانوں کے دن 2021 کے موقع پر زراعت-صنعت سے وابستہ ایس او ایل وی ای ڈی چیلنج 2021 (سماجی مقاصد سے ترغیب پاکر والینٹر انٹرپرائز ڈیولپمنٹ) کے دس فاتح نوجوان انٹر پرائز ٹیموں کو نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نستھ پرمانک کے ذریعہ اعزاز عطا کیا جائے گا۔
انفرادی اور تنظیمی زمروں میں کل 22نیشنل یوتھ ایوارڈ دیئے جائیں گے۔ نیشنل یوتھ ایوارڈ (این وائی اے) 18-2017 کے لئے کل 14 اعزاز دیئے جائیں گے جن میں انفرادی زمرے کے دس اعزاز اور تنظیمی زمرے کے چار اعزاز شامل ہیں۔ نیشنل یوتھ ایوارڈ (این وائی اے) 19-2018 کے لئے کل 6 ایوارڈ دیئے جائیں گے جن میں انفرادی زمرے کے سات اعزاز اور تنظیمی زمرے کا ایک اعزاز شامل ہے۔ اس کے تحت انعام حاصل کرنے والے شخص اور تنظیم کو ایک میڈل، ایک سرٹی فکیٹ اور بالترتیب ایک لاکھ روپے اور تین لاکھ روپے کی نقد رقم دی جائے گی۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت اور نوجوانوں کے امور کےمحکمے صحت ، انسانی حقوق کی تشہیر،سرگرم شہریت ، سماجی خدمت وغیرہ جیسے ترقی اور سماجی خدمت کے مختلف میدانوں میں بہترین کارکردگی اور تعاون دینےو الے لوگوں (15-29 سال کی عمر) اور تنظیموں کو نیشنل یوتھ ایوارڈ (این وائی اے) عطا کرتی ہے۔
ان اعزازات کا مقصد نوجوانوں کو قومی ترقی اور سماجی خدمت کے میدان میں بہترین کارکردگی حاصل کرنے کے لئے ترغیب دینا، نوجوانوں کو سماج کے تئیں ذمہ داری کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے حوصلہ افزائی کرنا اور اس سلسلہ میں ایک اچھے شہری کے طور پر اپنی ذاتی صلاحیت میں سدھار کرنا اور سماجی خدمت سمیت قومی ترقی کے لئے نوجوانوں کے ساتھ کام کرنے والے رضاکارانہ تنظیموں کے ذریعہ کئے گئے اعلی کاموں کو تسلیم کرنا ہے۔
نوجوانوں کے امور اورکھیل کی وزارت نے اقوام متحدہ رضاکاروں اور اقوام متحدہ ترقیاتی پروگرام کے تعاون سے ملک کی زراعت- خوراک ویلیو سیریز میں اختراع، نوجوان قیادت والے انٹرپرائز سے متعلق متبادلوں کی پہنچان کرنے اور انہیں نکھارنے کے مقصد سے دسمبر 2020 میں دیہی ، ذیلی شہری اور شہری ہندستان کے نوجوانوں کے لئے ایس او ایل وی ای ڈی چیلنج شروع کیا۔ اس کے لئے ملک بھر کے 850 سے زیادہ نوجوانوں نے درخواست دی اور کئی ادوار کے مقابلوں اور تربیت کے بعد ، جموں اور کشمیر، بہار، کیرالہ، مدھیہ پردیش مہاراشٹر، چھتیس گڑھ ، کرناٹک ، گجرات سمیت مختلف ریاستوں سے دس فاتح ابھر کر سامنے آئے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7749

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur will confer the National Youth Awards 2017-18 and 2018-19 to 22 awardees at Vigyan Bhawan on 12th August
MOS Shri Nisith Pramanik will give away awards to winners of S.O.L.V.E.D Challenge
11 AUG 2021 5:38PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Total 14 awards for NYA 2017-18 and 8 awards for NYA 2018-19 will be given
• The award comprises of a medal, a certificate and a cash prize of Rs 1,00,000/- to individual and a cash prize of Rs. 3,00,000/- to organization respectively
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur will confer the National Youth Awards 2017-18 and 2018-19 at Vigyan Bhawan in New Delhi on 12th August 2021. Commemorating the International Youth Day 2021, ten young winning entrepreneur teams of the agri-enterprise challenge S.O.L.V.E.D 2021 (Social Objectives-Led Volunteer Enterprise Development) will be felicitated by Minister of State Youth Affairs & Sports, Shri Nisith Pramanik.
Total 22 National Youth awards will be given in individual and organisations categories. Total 14 awards will be given for NYA 2017-18, which includes 10 awards in individual category and 4 awards in Organization category. Total 8 awards will be given for NYA 2018-19 which includes 7 awards in individual category and 1 award in Organization category. The award comprises of a medal, a certificate and a cash prize of Rs 1,00,000/- to individual and a cash prize of Rs. 3,00,000/- to organization respectively.
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Department of Youth Affairs confers the National Youth Awards (NYA) on individuals (aged between 15-29 years) and organizations for excellent work and contribution in different fields of development and social service such as health, promotion of human rights, active citizenship, community service etc.
The objective of the awards is to motivate young persons to achieve excellence in the field of national development and social service, to encourage young people to develop a sense of responsibility to the community and thus to improve their own personal potential as good citizens and to give recognition to the outstanding work done by voluntary organizations working with the youth for national development including social service.
The Ministry of Youth Affairs and Sports in collaboration with United Nations Volunteers and United Nations Development Program had launched the S.O.L.V.E.D Challenge in December 2020 for youth from rural, sub-urban and urban India, to identify and nurture innovative, youth-led entrepreneurial solutions in the agri-food value chain. Over 850 youth applied from across India and after many rounds of contests and training, 10 winners emerged from a spread of states including Jammu & Kashmir, Bihar, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Gujarat.