পেট্রোলিয়ামওপ্রাকৃতিকগ্যাসমন্ত্রক
গৃহস্থের জন্য ভর্তুকিযুক্ত রান্নার গ্যাসের দাম সরকার নিয়ন্ত্রণ করে
09 AUG 2021 2:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৯ আগস্ট, ২০২১
পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস প্রতিমন্ত্রী শ্রী রামেশ্বর তেলী লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে জানিয়েছেন ২০১১-১২ অর্থবর্ষে সরকার ৭,০৩,৫২৫ কোটি টাকা জ্বালানীর ভর্তুকি বাবদ ব্যয় করেছে। ২০২১-২২ অর্থবর্ষে রান্নার গ্যাস এবং প্রাকৃতিক গ্যাসের ভর্তুকির জন্য বাজেট বরাদ্দ ১২,৯৯৫ কোটি টাকা।
দেশে পেট্রোপণ্যের দাম আন্তর্জাতিক বাজারের দামের সঙ্গে ওঠানামা করে। সরকার গৃহস্থের জন্য ভর্তুকিযুক্ত রান্নার গ্যাসের দাম নিয়ন্ত্রণ করে থাকে। তবে ভর্তুকি বিহীন রান্নার গ্যাসের দাম তেল কোম্পানীগুলি আন্তর্জাতিক বাজারের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে পরিবর্তন করে। সরকারের ভর্তুকি সংক্রান্ত সিদ্ধান্ত এবং আন্তর্জাতিক বাজারে পেট্রোপণ্যের মূল্যের ওঠানামার ওপর ভিত্তি করে ভর্তুকির চূড়ান্ত পরিমাণ নির্ধারিত হয়।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government continues to modulate the effective price to consumer for Subsidized Domestic LPG
09 AUG 2021 2:38PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the total amount of fuel subsidy paid by Government since F.Y. 2011-12 is Rs. 7,03,525 cores. The Budget Estimates for F.Y. 2021-22 for LPG & Natural Gas (NG) subsidy is Rs. 12,995 crores.
The prices of petroleum products in the country are linked to the price of respective products in the international market. The Government continues to modulate the effective price to consumer for Subsidized Domestic LPG. The prices of non-subsidized Domestic LPG are however determined by the OMCs in line with changes in the international markets. The subsidy on the product increases/decreases with the increase/decrease in the product price in international market and decision of Government on subsidy.