गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने राष्ट्रीय हथकरघा दिवस पर बुनकर समुदाय और इस क्षेत्र से जुड़े लोगों को शुभकामनाएं दी
“राष्ट्रीय हथकरघा दिवस पर, मैं हमारे बेहद प्रतिभाशाली बुनकर समुदाय और इससे जुड़े लोगों को हार्दिक शुभकामनाएं देता हूँ”
“हम सौभाग्यशाली हैं कि हमारे पास एक जीवंत हथकरघा विरासत उद्योग है जिसे विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त है और मोदी सरकार इस क्षेत्र को सशक्त बनाने में कोई कसर नहीं छोड़ रही है”
“इस राष्ट्रीय हथकरघा दिवस, आइए हम सभी भारतीय हथकरघा उत्पादों को पहनने का संकल्प लें और दूसरों को भी ऐसा करने के लिए प्रेरित करें”
“प्राचीन बुनाई की हमारी समृद्ध परंपरा को सही मायने में बढ़ावा देने और संरक्षित करने का यह सबसे अच्छा तरीका है”
07 AUG 2021 11:04AM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने राष्ट्रीय हथकरघा दिवस पर बुनकर समुदाय और इस क्षेत्र से जुड़े लोगों को शुभकामनाएं दी हैं। अपने ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि “राष्ट्रीय हथकरघा दिवस पर, मैं हमारे बेहद प्रतिभाशाली बुनकर समुदाय और इससे जुड़े लोगों को हार्दिक शुभकामनाएं देता हूँ। हम सौभाग्यशाली हैं कि हमारे पास एक जीवंत हथकरघा विरासत उद्योग है जिसे विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त है और मोदी सरकार इस क्षेत्र को सशक्त बनाने में कोई कसर नहीं छोड़ रही है”।
गृह मंत्री ने कहा कि “इस राष्ट्रीय हथकरघा दिवस, आइए हम सभी भारतीय हथकरघा उत्पादों को पहनने का संकल्प लें और दूसरों को भी ऐसा करने के लिए प्रेरित करें। प्राचीन बुनाई की हमारी समृद्ध परंपरा को सही मायने में बढ़ावा देने और संरक्षित करने का यह सबसे अच्छा तरीका है”।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah extended his greetings on the occasion of National Handloom Day
“On National Handloom Day, I extend my warm wishes to our immensely talented weaver community”
“We are blessed to have a vibrant handloom heritage industry that is globally recognized and the Modi Government is leaving no stone unturned to empower this sector.”
“This National Handloom Day, let us all pledge to wear India Handloom products and motivate others to do the same”
“This is the best way to promote and preserve our rich tradition of the ancient weaves in the true sense”
07 AUG 2021 11:04AM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah extended his greetings on the occasion of National Handloom Day today. In his tweets, Shri Amit Shah said, “On National Handloom Day, I extend my warm wishes to our immensely talented weaver community and the people associated with it.”
“We are blessed to have a vibrant handloom heritage industry that is globally recognized and the Modi Government is leaving no stone unturned to empower this sector.”
“This National Handloom Day, let us all pledge to wear India Handloom products and motivate others to do the same. This is the best way to promote and preserve our rich tradition of the ancient weaves in the true sense.”