Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah extended his greetings on the occasion of National Handloom Day
“On National Handloom Day, I extend my warm wishes to our immensely talented weaver community”
“We are blessed to have a vibrant handloom heritage industry that is globally recognized and the Modi Government is leaving no stone unturned to empower this sector.”
“This National Handloom Day, let us all pledge to wear India Handloom products and motivate others to do the same”
“This is the best way to promote and preserve our rich tradition of the ancient weaves in the true sense”
07 AUG 2021 11:04AM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah extended his greetings on the occasion of National Handloom Day today. In his tweets, Shri Amit Shah said, “On National Handloom Day, I extend my warm wishes to our immensely talented weaver community and the people associated with it.”
“We are blessed to have a vibrant handloom heritage industry that is globally recognized and the Modi Government is leaving no stone unturned to empower this sector.”
“This National Handloom Day, let us all pledge to wear India Handloom products and motivate others to do the same. This is the best way to promote and preserve our rich tradition of the ancient weaves in the true sense.”

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
জাতীয় হস্তশিল্প দিবস উপলক্ষে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের শুভেচ্ছা
জাতীয় হস্তশিল্প দিবসে আমি আমাদের অসম্ভব প্রতিভাবান তন্তুবায় সমাজকে ঊষ্ণ শুভেচ্ছা জানাই
আমরা অত্যন্ত সৌভাগ্যবান যে, আমাদের এমন এক প্রাণবন্ত ঐতিহ্যসম্পন্ন হস্তশিল্প রয়েছে, যা সারা বিশ্বের স্বীকৃতি অর্জন করেছে এবং মোদী সরকার এই ক্ষেত্রকে আরও সক্ষম করে তুলতে কোনও প্রচেষ্টায় ত্রুটি রাখেনি
এবারের জাতীয় হস্তশিল্প দিবসে আসুন আমরা সকলে শপথ নিই যে, আমরা ভারতীয় তাঁত বস্ত্র পরবো এবং অন্যদেরকেও উৎসাহিত করবো
আমাদের প্রাচীণ হস্তশিল্প সমৃদ্ধ পরম্পরার প্রসার ও সংরক্ষণে এটাই সর্বোত্তম উপায়
07 AUG 2021 11:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ অগাস্ট, ২০২১
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ জাতীয় হস্তশিল্প দিবস উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। একগুচ্ছ ট্যুইটে শ্রী শাহ জানিয়েছেন, “জাতীয় হস্তশিল্প দিবসে আমাদের অসম্ভব প্রতিভাবান তন্তুবায় সমাজ ও এর সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিদের ঊষ্ণ শুভেচ্ছা জানাই”।
তিনি আরও বলেন, “আমরা অত্যন্ত সৌভাগ্যবান যে, আমাদের এমন এক প্রাণবন্ত ঐতিহ্যসম্পন্ন হস্তশিল্প রয়েছে, যা সারা বিশ্বের স্বীকৃতি অর্জন করেছে এবং মোদী সরকার এই ক্ষেত্রকে আরও সক্ষম করে তুলতে কোনও প্রচেষ্টায় ত্রুটি রাখেনি”।
“এবারের জাতীয় হস্তশিল্প দিবসে আসুন আমরা সকলে শপথ নিই যে, আমরা ভারতীয় তাঁত বস্ত্র পরবো এবং এজন্য অন্যদেরকেও উৎসাহিত করবো। আমাদের প্রাচীণ হস্তশিল্প সমৃদ্ধ পরম্পরার প্রসার ও সংরক্ষণে এটাই সর্বোত্তম উপায়”, বলে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী অভিমত প্রকাশ করেন।