سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈاکٹر وریندر کمار 7 اگست کو ’پی ایم۔ دکش‘ پورٹل اور ’پی ایم ۔ دکش‘ موبائل ایپ لانچ کریں گے
’پی ایم۔ دکش‘ پورٹل درج فہرست ذاتوں، پسماندہ طبقات اور صفائی کرمچاریوں کے لئے ایک مقام پر پردھان منتری دکشتا اور کشلتا سمپن ہتگراہی(پی ایم۔دکش) یوجنا کے تحت فراہم کرائے گئے ہنر مندی کی فروغ کے پروگرام سے متعلق تمام معلومات دستیاب کرائے گا
06 AUG 2021 12:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 اگست 2021، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 7 اگست 2021 کو نالندہ آڈیٹوریم، ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر دہلی میں ’پی ایم۔ دکش‘ پورٹل اور ’پی ایم ۔ دکش‘ موبائل ایپ لانچ کریں گے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے این ای جی ڈی ای کے تعاون سے یہ پورٹل اور ایپ تیار کیا ہے، جس کا مقصد ، پسماندہ طبقات، درج فہرست ذاتوں اور صفائی کرمچاریوں کے نشانہ گروپوں کےے لئے ہنر مندی کے فروغ کی اسکیموں کو قابل رسائی بنانا ہے۔اس پہل کی وجہ سے نشانہ گروپ کے نوجوان اب مزید آسانی سے ہنر مندی کے فروغ کے تربیتی پروگراموں کے فائدے حاصل کرسکیں گے۔
پردھان منتری دکشتا اور کشلتا سمپن ہتگراہی(پی ایم۔دکش) سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے ذریعہ سال 21۔2020 سے نافذ کی جارہی ہے۔اس یوجنا کے تحت (i) ہنر مندی میں اضافے / ری اسکلنگ، (ii) قلیل مدتی تربیتی پروگرام، (iii) طویل مدتی تربیتی پروگرام اور (iv) صنعت کاری کی ترقی کا پروگرام (ای ڈی پی) سے متعلق ہنر مندی کے فروغ کے تربیتی پروگرام اہم نشانہ گروپ کو فراہم کرائے جارہے ہیں۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولے ، جناب اے نارائن سوامی اور محترمہ پرتیما بھومک اس موقع پر موجود ہوں گے۔ تقریب میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے سکریٹری جناب آر سبرامینم اور دیگر سینئر افسران بھی شرکت کریں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Dr. Virendra Kumar tolaunch ‘PM-DAKSH’ Portal and ‘PM-DAKSH’ Mobile App on 7 August
‘PM-DAKSH’ Portal will make all information related to skill development programmes, provided under Pradhan Mantri Dakshta Aur Kushalta Sampann Hitgrahi (PM-DAKSH) Yojana, available at one place for Scheduled Castes, Backward Classes and Safai Karamcharis
06 AUG 2021 12:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar will launch ‘PM-DAKSH’ Portal and ‘PM-DAKSH’ Mobile App on 7th August, 2021 at Nalanda Auditorium, Dr. Ambedkar International Centre, Delhi.
The Ministry of Social Justice and Empowerment, in collaboration with NeGD, has developed this portal and app to make the skill development schemes accessible to the target groups of Backward Classes, Scheduled Castes and Safai Karamcharis. By the virtue of this initiative the youth of the target groups will now be able to avail the benefits of skill development training programmes more easily.
The Pradhan Mantri Dakshta Aur Kushalta Sampann Hitgrahi (PM-DAKSH) Yojana is being implemented by the Ministry of Social Justice and Empowerment from the year 2020-21. Under this Yojana, eligible target group are being provided skill development training programmes on (i) Up-skilling/Re-skilling (ii) Short Term Training Programme (iii) Long Term Training Programme and (iv) Entrepreneurship Development Program (EDP).
Ministers of State, Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale, Shri A. Narayanaswamy and Sushri Pratima Bhoumik will be present on the occasion. Shri R. Subrahmanyam, Secretary, Ministry of Social Justice and Empowerment and other senior officials will also participate in the function.