وزیراعظم کا دفتر
اپنے آپ میں ایک منفرد پہل قدمی کے تحت، وزیر اعظم 6 اگست کو، تجارت و کاروبار کے حصہ داروں اور بیرون ملک بھارتی مشنوں کے سربراہان سے بات چیت کریں گے
وزیر اعظم مودی "لوکل ہوا گلوبل ۔ دنیا کے لئے میک ان انڈیا"کا نعرہ دیں گے
05 AUG 2021 10:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اگست 2021:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6 اگست 2021کو ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے تجارت و کاروبار کے حصہ داروں اور بیرون ملک بھارتی مشنوں کے سربراہان سے بات چیت کریں گے۔ اس موقع پر وزیر اعظم کے ذریعہ "لوکل ہوا گلوبل۔ دنیا کے لئے میک ان انڈیا" کا نعرہ دیا جائے گا۔
برآمدات کا شعبہ روزگار کے زبردست مواقع پیدا کرنے، خصوصاً ایم ایس ایم ای اکائیوں اور مزدوروں کی بڑی تعداد والے شعبوں، کے لئے زبردست مضمرات کا حامل ہے، ساتھ ہی مینوفیکچرنگ کے شعبے اور مجموعی طور پر معیشت پر اس کے نمایاں اثرات مرتب ہوں گے۔ اس بات چیت کا مقصد عالمی تجارت میں بھارت کی برآمدات اور اس کے شیئر میں اضافہ کے لئے ایک ارتکازی قوت فراہم کرنا ہے۔
اس بات چیت کا مقصد ہمارے برآمداتی مضمرات کو توسیع دینے اور عالمی مطالبات کو پورا کرنے کے لئے مقامی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے لئے تمام تر حصہ داروں کو توانائی فراہم کرنا ہے۔
کامرس کے مرکزی وزیر اور وزیر خارجہ بھی اس بات چیت کے دوران موجود ہوں گے۔ 20 سے زائد محکموں کے سکریٹری حضرات، ریاستی حکومت کے افسران، ایکسپورٹ پروموشن کونسل اینڈ چیمبرس آف کامرس کے اراکین بھی اس گفت و شنید میں حصہ لیں گے۔

Prime Minister's Office
In a first of its kind initiative, PM to interact with Heads of Indian Missions abroad and stakeholders of the trade & commerce sector on 6th August
PM to give a clarion call for ‘Local Goes Global - Make in India for the World’
05 AUG 2021 10:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Heads of Indian Missions abroad along with stakeholders of the trade & commerce sector of the country on 6 August, 2021 at 6 PM, via video conferencing. The event will mark a clarion call by the Prime Minister for ‘Local Goes Global - Make in India for the World’.
Exports have a huge employment generation potential, especially for MSMEs and high labour-intensive sectors, with a cascading effect on the manufacturing sector and the overall economy. The purpose of the interaction is to provide a focussed thrust to leverage and expand India’s export and its share in global trade.
The interaction aims to energise all stakeholders towards expanding our export potential and utilizing the local capabilities to fulfil the global demand.
Union Commerce Minister and External Affairs Minister will also be present during the interaction. The interaction will also witness participation of Secretaries of more than twenty departments, state government officials, members of Export Promotion Councils and Chambers of Commerce.