স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪৮ কোটি ৯৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থাতর হার বর্তমানে ৯৭.৩৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪২ হাজার ৯৮২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ১১ হাজার ৭৬, যা দেশে বর্তমানে মোট আক্রান্তের ১.২৯ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৫৮ শতাংশ, যা গত ১০ দিন ৩ শতাংশের নীচে
05 AUG 2021 10:19AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ অগাস্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪৮ কোটি ৯৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৪৮ কোটি ৯৩ লক্ষ ৪২ হাজার ২৯৫। একইভাবে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৭ লক্ষ ৫৫ হাজার ১১৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,২১,২১৮
৭৯,১৬,৯৯৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮০,১২,৪৮১
১,১৫,৩৪,৭৭৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৬,৬৪,৩৭,৭৩৮
১,০২,৭৬,৫৮৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৯০,৯১,৫০৬
৪,০৯,৪৪,৬০০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৭২,৬৩,৩৩২
৩,৭৫,৪৩,০৬০
মোট
৪৮,৯৩,৪২,২৯৫
সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায় গত ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ৩ কোটি ৯ লক্ষ ৭৪ হাজার ৭৪৮ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ৪১ হাজার ৭২৬ জন রোগী করোনামুক্ত হয়েছেন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৩৭ শতাংশে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪২ হাজার ৯৮২। এর ফলে, গত ৩৯ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারেরও নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের কারণেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ দাঁড়িয়েছে ৪ লক্ষ ১১ হাজার ৭৬, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.২৯ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ লক্ষ ৬৪ হাজার ৩০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৭ কোটি ৪৮ লক্ষ ৯৩ হাজার ৩৬৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে বর্তমানে ২.৩৭ শতাংশে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার আজ ২.৫৮ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৫৯ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।
CG/BD/SB……05_AUGUST_2021...…(393)…..(1742599)

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 48.93 Cr
Recovery Rate currently at 97.37%
42,982 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,11,076) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 10 days
05 AUG 2021 10:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas exceeded 48.93 Cr. Cumulatively, 48,93,42,295 vaccine doses have been administered through 57,21,937 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,55,115 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,21,218
2nd Dose
79,16,997
FLWs
1st Dose
1,80,12,481
2nd Dose
1,15,34,779
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,64,37,738
2nd Dose
1,02,76,584
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,90,91,506
2nd Dose
4,09,44,600
Over 60 years
1st Dose
7,72,63,332
2nd Dose
3,75,43,060
Total
48,93,42,295
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,09,74,748 people have already recovered from COVID-19 and 41,726 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 42,982 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-nine consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,11,076 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 16,64,030 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.48 crore (47,48,93,363) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currentlyat 2.37% and the Daily Positivity rate stands at 2.58% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 59 consecutive days now.