صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 48.93کروڑ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
شفایابی کی شرح سردست 97.37 فیصد تک پہنچ گئی ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران42,982 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال (4,11,076) ہے جو کل معاملات کے1.29 فیصد پرمشتمل ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح پچھلے 10 روز سے برابر 3 فیصد سے کم ہے ، جو اس وقت (2.58فیصد) پر قائم ہے
05 AUG 2021 10:19AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مہم نے کل 48.93 کروڑ کے تاریخی آنکڑے کو پار کرلیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق 489342295 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 5721937 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3755115 ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,21,218
دوسری خوراک
79,16,997
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,80,12,481
دوسری خوراک
1,15,34,779
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
16,67,37,738
دوسری خوراک
1,02,76,584
45 سال سے59 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
10,90,91,506
دوسری خوراک
4,09,44,600
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,72,63,332
دوسری خوراک
3,75,43,060
میزان
48,93,42,295
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ہمہ گیر ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے اس وائرس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,09,74,748 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی41,726 مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح شفایاب ہونےوالے افراد کی مجموعی شرح 97.37 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن ہندوستان میں 42982 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 39دن سے مسلسل 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب ممکن ہوا ہے۔
ہندوستان میں آج زیرعلاج مریضوں کی تعداد 4,11,076 ہے، جوکہ ملک میں مجموعی طور پرمتاثرہ معاملے کے 1.29 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پورے ملک میں مجموعی طور پر16,64,030ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک 47.48 کروڑ سے زیادہ (47,48,93,363) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح سردست 2.37 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں اس وائرس سے متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.58 فیصد رہی۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 59 ویں دن بھی اس وقت 5 فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 48.93 Cr
Recovery Rate currently at 97.37%
42,982 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,11,076) presently constitutes 1.29% of total cases
Daily Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 10 days
05 AUG 2021 10:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas exceeded 48.93 Cr. Cumulatively, 48,93,42,295 vaccine doses have been administered through 57,21,937 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,55,115 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,21,218
2nd Dose
79,16,997
FLWs
1st Dose
1,80,12,481
2nd Dose
1,15,34,779
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,64,37,738
2nd Dose
1,02,76,584
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,90,91,506
2nd Dose
4,09,44,600
Over 60 years
1st Dose
7,72,63,332
2nd Dose
3,75,43,060
Total
48,93,42,295
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,09,74,748 people have already recovered from COVID-19 and 41,726 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.37%.
India has reported 42,982 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-nine consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,11,076 and active cases now constitute 1.29% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 16,64,030 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.48 crore (47,48,93,363) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currentlyat 2.37% and the Daily Positivity rate stands at 2.58% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 59 consecutive days now.