रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कारगिल विजय दिवस पर राष्‍ट्रीय युद्ध स्‍मारक में वीर शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की
26 JUL 2021 12:45PM by PIB Delhi
मुख्‍य विशेषताएं
• रक्षा मंत्री ने पुष्‍पांजलि अर्पित की, राष्‍ट्रीय युद्ध स्‍मारक में शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की
• कृतज्ञ राष्‍ट्र सदैव उनकी बहादुरी का ऋणी रहेगा
• रक्षा राज्‍य मंत्री, सेनाध्‍यक्ष एवं वायुसेना अध्‍यक्ष, रक्षा सचिव तथा सीआईएससी ने भी श्रद्धांजलि अर्पित की
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 26 जुलाई, 2021 को नई दिल्‍ली में कारगिल विजय दिवस की 22वीं जयंती पर राष्ट्रीय युद्ध स्मारक में वीर शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की। रक्षा मंत्री ने बहादुर शहीदों के सम्‍मान में पुष्‍पांजलि अर्पित की, जिन्‍होंने 1999 में ‘ऑपरेशन विजय’, जिसे कारगिल युद्ध के नाम से भी जाना जाता है, में भारत की विजय के दौरान राष्‍ट्र की सेवा में अपनी सर्वोच्‍च आहुति दी थी।
श्री राजनाथ सिंह ने राष्‍ट्रीय युद्ध स्‍मारक में आगंतुक पुस्तिका में अपने संदेश में कारगिल युद्ध के वीर शहीदों की बहादुरी का स्‍मरण किया और कहा कि राष्‍ट्र भारतीय सशस्‍त्र बलों के बहादुर नायकों द्वारा किया गया बलिदान कभी नहीं भूलेगा। उन्‍होंने यह भी कहा कि कृतज्ञ राष्‍ट्र हमेशा उनके साहस का ऋणी रहेगा और उनके आदर्शों का अनुसरण करता रहेगा।
रक्षा मंत्री ने एक ट्वीट में कहा कि वीर जवानों की सर्वोच्‍च आहुति आने वाली पीढि़यों को प्रेरित करेगी।
श्री राजनाथ सिंह ने ट्वीट में एक वीडियो संदेश भी साझा किया, जिसमें उन्‍होंने बहादुर भारतीय सैनिकों की वीरता और बलिदान को नमन किया।
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट, वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया, थल सेनाध्यक्ष जनरल एमएम नरवणे, रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार, नौसेना के उप प्रमुख वाइस एडमिरल जी अशोक कुमार और चीफ ऑफ इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ टू चेयरमैन चीफ्स ऑफ स्टाफ कमेटी (सीआईएससी) वाइस एडमिरल अतुल कुमार जैन ने भी इस अवसर पर राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर शहीद हुए वीरों को श्रद्धांजलि दी। इस अवसर पर रक्षा मंत्रालय के अधिकारी और वरिष्ठ सैन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।
कारगिल युद्ध के दौरान, भारतीय सेना के बहादुर जवानों ने, भारतीय वायुसेना की मदद से कठिन बाधाओं, दुर्गम क्षेत्रों तथा विषम मौसम से लड़कर शत्रु के विरूद्ध जीत हासिल की थी, जिसने ऊपर की चोटियों पर कब्‍ज़ कर लिया था। इस महत्‍वपूर्ण अवसर पर, गौरान्वित राष्‍ट्र देशभर में विभिन्‍न आयोजनों के माध्‍यम से शहीद वीरों को यादकर विजय का जश्‍न मना रहा है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh pays homage to fallen heroes at National War Memorial on Kargil Vijay Diwas
26 JUL 2021 12:45PM by PIB Delhi
Key Highlights
• Raksha Mantri lays wreath, pays tribute to the bravehearts at NWM
• Grateful nation will always be indebted to their valour
• Raksha Rajya Mantri, Chiefs of Army Staff & Air Staff, Defence Secretary & CISC also pay homage
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh paid homage to the fallen heroes on the 22nd anniversary of Kargil Vijay Diwas at the National War Memorial in New Delhi on July 26, 2021. The Raksha Mantri laid wreath in the honour of the bravehearts who made the supreme sacrifice in the service of the nation during India’s victory in ‘Operation Vijay’ in 1999, also known as Kargil conflict.
In his message in the visitors’ book at the National War Memorial, Shri Rajnath Singh recalled the valour of the bravehearts of the Kargil conflict, saying that nation will never forget the sacrifice made by the gallant heroes of Indian Armed Forces. He added that the grateful nation will always be indebted to their courage and continue to follow their ideals.
In a tweet, the Raksha Mantri said the supreme sacrifice of the brave soldiers will inspire the generations to come.
Shri Rajnath Singh also shared a video message on Twitter in which he saluted the valour and sacrifice of the brave Indian soldiers.
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal RKS Bhadauria, Chief of the Army Staff General MM Naravane, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Vice Chief of Naval Staff Vice Admiral G Ashok Kumar and Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC) Vice Admiral Atul Kumar Jain also paid homage to the fallen heroes at the National War Memorial on the occasion. Senior civil and military officials of Ministry of Defence were also present on the occasion.
During the Kargil conflict, the gallant soldiers of the Indian Army, with the help of Indian Air Force, overcame insurmountable odds, hostile terrain and inclement weather to win against the enemy that had occupied dominating heights. On this momentous occasion, the proud nation is celebrating the victory by remembering the fallen heroes through various events across the country.