وزارت دفاع
آئی این ایس ایراوت انڈونیشیاکے لیے کوڈ ریلیف کی سپلائی لے کر جکارتہ پہنچا
24 JUL 2021 11:40AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 24 جولائی ہندوستانی بحریہ کا جہاز ایراوت 24 جولائی 2021 کو ضروری کووڈ – 19 کے لیے راحت رسانی کا سامان لے کر انڈونیشیا کے جکارتہ بندرگاہ پہنچا۔ انڈونیشیا میں جاری وبا کے خلاف جنگ میں تعاون کرنے کے لیے 100 میٹرک ٹن مائع آکسیجن اور 300 کونسیٹریٹرپر مشتمل کرایوجینک کنٹینریہاں لے کر آیا ہے۔
آئی این ایس ایراوت ایک لینڈنگ شپ ٹینک (بڑا) کی طرح ایک بحری جہاز ہے جوپانی اور خشکی دونوں میں اہم کردار ادا کرتا ہے اور ایک سے زیادہ ٹینکوں ، گاڑیاں اور دیگر فوجی ساز و سامان لے جانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ اسے انسانی امدادی کارروائیوں کے لئے بھی تعینات کیا گیا ہے اور بحر ہند کے مختلف خطوں میں امدادی سرگرمیوں کا ایک حصہ رہا ہے۔
ہندوستان اور انڈونیشیا کے مابین گہرے ثقافتی اور تجارتی تعلقات رہے ہیں۔ دونوں ممالک بحریہ کے شعبوں میں ایک محفوظ ہند بحر الکاہل کی سمت میں سمندری تحفظ کے لیے ایک ساتھ مل کر کام کر رہے ہیں۔دونوں ممالک کی بحریہ باقاعدگی سے باہمی فوجی مشقوں اور مربوط گشتوں کی شکل میں مشترکہ بحری مشقیں کرتی ہیں۔

Ministry of Defence
INS AIRAVAT REACHES JAKARTA WITH COVID RELIEF SUPPLIES TO INDONESIA
24 JUL 2021 11:40AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Airavat arrived at the Port of Jakarta, Indonesia on 24 Jul 2021, carrying essential COVID-19 relief supplies. The ship has brought five Cryogenic containers containing 100 MT of Liquid Oxygen and 300 Concentraters to support Indonesia in its fight against the ongoing pandemic.
INS Airavat is a Landing Ship Tank (Large) type of ship with a primary role to carry out amphibious operations and is capable of carrying multiple tanks, amphibious vehicles and other military cargo. The ship is also deployed for HADR relief operations and has been a part of various relief efforts across the Indian Ocean Region.
India and Indonesia enjoy close cultural and commercial ties. Both countries have been working together in the maritime domain towards a safer Indo-Pacific. The navies regularly carry out joint naval exercises in the form of bilateral exercises and coordinated patrols.