रक्षा मंत्रालय
आईएनएस ऐरावत इंडोनेशिया के लिए कोविड राहत आपूर्ति के साथ जकार्ता पहुंचा
24 JUL 2021 11:40AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का जहाज ऐरावत दिनांक 24 जुलाई 2021 को आवश्यक कोविड-19 राहत सामग्री लेकर इंडोनेशिया के जकार्ता बंदरगाह पर पहुंचा। इंडोनेशिया में चल रही महामारी के खिलाफ लड़ाई में सहयोग करने के लिए जहाज 100 मीट्रिक टन तरल ऑक्सीजन और 300 कॉन्सेंट्रेटर युक्त पांच क्रायोजेनिक कंटेनर यहां लाया है।
आईएनएस ऐरावत एक लैंडिंग शिप टैंक (लार्ज) प्रकार का जहाज है जिसकी मुख्य भूमिका उभयचर अभियानों के लिए है और यह अनेक टैंकों, उभयचर वाहनों और अन्य सैन्य कार्गो को ले जाने में सक्षम है। जहाज को मानवीय सहायता एवं आपदा राहत (एचएडीआर) राहत कार्यों के लिए भी तैनात किया गया है और यह जहाज़ हिंद महासागर क्षेत्र में विभिन्न राहत प्रयासों का हिस्सा रहा है।
भारत और इंडोनेशिया के बीच घनिष्ठ सांस्कृतिक और वाणिज्यिक संबंध हैं। दोनों देश सुरक्षित हिंद-प्रशांत की दिशा में समुद्री क्षेत्र में एक साथ काम कर रहे हैं। दोनों देशों की नौसेना नियमित रूप से द्विपक्षीय अभ्यास और समन्वित गश्त के रूप में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास करती है।

Ministry of Defence
INS AIRAVAT REACHES JAKARTA WITH COVID RELIEF SUPPLIES TO INDONESIA
24 JUL 2021 11:40AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Airavat arrived at the Port of Jakarta, Indonesia on 24 Jul 2021, carrying essential COVID-19 relief supplies. The ship has brought five Cryogenic containers containing 100 MT of Liquid Oxygen and 300 Concentraters to support Indonesia in its fight against the ongoing pandemic.
INS Airavat is a Landing Ship Tank (Large) type of ship with a primary role to carry out amphibious operations and is capable of carrying multiple tanks, amphibious vehicles and other military cargo. The ship is also deployed for HADR relief operations and has been a part of various relief efforts across the Indian Ocean Region.
India and Indonesia enjoy close cultural and commercial ties. Both countries have been working together in the maritime domain towards a safer Indo-Pacific. The navies regularly carry out joint naval exercises in the form of bilateral exercises and coordinated patrols.