रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे की ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहली बार 10 कंटेनरों में 200 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) बांग्लादेश ले जाएगी
भारतीय रेल का ऑक्सीजन एक्सप्रेस के माध्यम से राहत प्रदान करने का काम जारी
24 JUL 2021 1:03PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे की ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ी बांग्लादेश की यात्रा पर जाने के लिए तैयार है। यह पहला मौका है जब ऑक्सीजन एक्सप्रेस को पड़ोसी देश के लिए परिचालन में लगाया गया है। आज दक्षिण पूर्व रेलवे के अंतर्गत चक्रधरपुर मंडल के टाटा में 200 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) को बांग्लादेश के बेनापोल तक पहुंचाने का मांगपत्र रखा गया।
10 कंटेनर रेक में एलएमओ की 200 मीट्रिक टन की लोडिंग 09.25 बजे पूरी हो चुकी है।
उल्लेखनीय है कि भारतीय रेलवे द्वारा 24 अप्रैल, 2021 को मेडिकल ऑक्सीजन की आवश्यकता वाले भारतीय राज्यों को राहत देने के लिए ऑक्सीजन एक्सप्रेस शुरू की गई थी। 35000 मीट्रिक टन से अधिक एमएलओ को 15 राज्यों में पहुंचाया गया। लगभग 480 ऑक्सीजन एक्सप्रेस का संचालन किया गया था।
भारतीय रेलवे का प्रयास है कि कम से कम समय में जितना संभव हो उतनी एलएमओ पहुंचायी जाए।

Ministry of Railways
First time ever, Indian Railways' Oxygen Express to transport 200 MT Liquid Medical Oxygen (LMO) to Bangladesh in 10 containers.
Indian Railways continue to provide respite through Oxygen Expresses.
24 JUL 2021 1:03PM by PIB Delhi
Indian Railways' Oxygen Express is set to embark on its journey to Bangladesh. This is the first time ever that the Oxygen Express is put into operation to neighbouring country. Today, an indent was placed at Tata in Chakradharpur Division under South Eastern Railway to transport 200 MT of Liquid Medical Oxygen to Benapole, Bangladesh.
The loading of 200 MT of LMO in 10 containers rake has been completed at 09.25 hrs.
It may be noted that Oxygen Expresses were started by Indian Railways on 24th April, 2021 to provide respite to Indian states requiring medical Oxygen. More than 35000 MT of LMO was transported to 15 states. Around 480 Oxygen Expresses were operationalised.
Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible.