प्रधानमंत्री कार्यालय
संयुक्त राष्ट्र महासभा के निर्वाचित अध्यक्ष एवं मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद ने 23 जुलाई, 2021 को प्रधानमंत्री से भेंट की
23 JUL 2021 6:47PM by PIB Delhi
संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) के 76वें सत्र के लिए निर्वाचित अध्यक्ष एवं मालदीव के विदेश मंत्री माननीय अब्दुल्ला शाहिद ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की।
7 जुलाई, 2021 को न्यूयॉर्क में अपने निर्वाचन के बाद माननीय अब्दुल्ला शाहिद संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र के लिए निर्वाचित अध्यक्ष के तौर पर भारत के दौरे पर आए हुए हैं।
प्रधानमंत्री ने इस चुनाव में माननीय अब्दुल्ला शाहिद की शानदार जीत पर उन्हें बधाई दी, और इसके साथ ही यह बात रेखांकित की कि यह विश्व स्‍तर पर मालदीव की बढ़ती साख को दर्शाता है।
प्रधानमंत्री ने ‘उम्‍मीदों भरी अध्यक्षता’ के लिए निर्वाचित अध्यक्ष के विजन वक्तव्य पर उनका अभिनंदन किया, और इसके साथ ही उन्हें अपनी अध्यक्षता के दौरान भारत की ओर से पूर्ण समर्थन एवं सहयोग का आश्वासन दिया।
प्रधानमंत्री ने पूरी दुनिया की वर्तमान वास्तविकताओं और विश्व की विशाल अधिकांश आबादी की आकांक्षाओं को प्रतिबिंबित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र के विभिन्‍न संस्‍थानों सहित बहुपक्षीय प्रणाली में अपेक्षित सुधार करने के महत्व पर विशेष जोर दिया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और माननीय अब्दुल्ला शाहिद ने हाल के वर्षों में भारत एवं मालदीव के द्विपक्षीय संबंधों में बड़ी तेजी से हुई वृद्धि पर भी गहन चर्चा की। प्रधानमंत्री ने इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि कोविड-19 महामारी से उत्‍पन्‍न विभिन्‍न तरह की बाधाओं के बावजूद द्विपक्षीय परियोजनाओं पर काम काफी तेजी से आगे बढ़ रहा है। उन्‍होंने भारत की ‘पड़ोसी पहले’ नीति और ‘सागर’ विजन के एक प्रमुख स्तंभ के रूप में मालदीव के विशेष महत्व को रेखांकित किया।

Prime Minister's Office
Call on Prime Minister by PGA-elect and Foreign Minister of the Maldives Abdulla Shahid on July 23, 2021
23 JUL 2021 6:47PM by PIB Delhi
The President-elect of the 76th session of the United Nations General Assembly (UNGA) and Foreign Minister of the Maldives, H.E. Abdulla Shahid, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
H.E. Abdulla Shahid is visiting India in his capacity as President-elect of the 76th session of the UNGA, following the election held in New York on July 7, 2021.
Prime Minister congratulated H.E. Abdulla Shahid on his resounding victory in the election, noting that this reflects the growing stature of the Maldives on the world stage.
Prime Minister felicitated the President-elect on his Vision Statement for a ‘Presidency of Hope’, and assured him of India’s full support and cooperation during his Presidency.
Prime Minister emphasized the importance reforming the multilateral system, including the United Nations organs, to reflect the current realities of the world and the aspirations of a vast majority of the world’s population.
Prime Minister and H.E. Abdulla Shahid also discussed the rapid growth in the India-Maldives bilateral relationship in recent years. Prime Minister expressed satisfaction that bilateral projects are progressing well despite the constraints of the COVID-19 pandemic. He emphasized the importance of Maldives as a key pillar of India’s Neighbourhood First policy and vision of SAGAR.