Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks to H.E. Mr. Sher Bahadur Deuba, Prime Minister of Nepal on telephone
19 JUL 2021 2:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Sher Bahadur Deuba, to convey congratulations and best wishes for his appointment as the Prime Minister of Nepal and for winning the confidence vote in Parliament.
Recalling the unique and millenia-old people-to-people linkages that underpin the special friendship between India and Nepal, the leaders agreed to work together to enhance bilateral cooperation in all areas.
They discussed, in particular, ways to strengthen cooperation and coordination in the context of ongoing effort against the COVID-19 pandemic.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نیپال کے وزیر اعظم عزت مآب جناب شیر بہادر دیوباسے ٹیلیفون پربات کی
19 JUL 2021 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جولائی: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیپال کے وزیر اعظم عزت مآب جناب شیر بہادر دیوبا سے فون پر بات چیت کی۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جناب دیوبا کو نیپال کے نئے وزیراعظم کی حیثیت سے منتخب ہونے نیز پارلیمنٹ میں اعتماد کا ووٹ حاصل کرنے پر مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کی۔
ہندوستان اور نیپال کے مابین خصوصی دوستی کو مزید مستحکم کرنے نیز ہزاروں سالہ قدیم عوامی تعلقات کو یاد کرتے اور اس کا حوالہ دیتے ہوئے وزیراعظم مودی نے دونوں ممالک کے خوشگوار تعلقات کا برسبیل تذکرہ بھی کیا۔ دونوں رہنماؤں نے تمام شعبوں میں باہمی تعاون کوفروغ دینے کے لئے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے خاص طور پر ، عالمی وبا کووڈ-19کے خلاف جاری کوششوں کے تناظر میں تعاون اور ہم آہنگی کو مزید مستحکم کرنے کے طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔