نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
54کھلاڑیوں سمیت 88 رکنی ہندوستانی دستہ ٹوکیو پہنچا
مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر اوروزیر مملکت برائے کھیل جناب نیستھ پرمانک نے گذشتہ شام دستے پورے جوش و خروش کے ساتھ روانہ کیا
18 JUL 2021 12:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 18 جولائی ٹوکیو اولمپک میں شرکت کرنے کے لیے 54 کھلاڑیوں پر مشتمل ایک 88 رکنی ہندوستانی دستہ ، آج ٹوکیو کے ناریتا بین الاقوامی ایئرپورٹ پہنچا۔ کوربے سٹی کے نمائندوں نے ٹیم کا استقبال کرنے کے لئے ایئر پورٹ پہنچے۔ نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیرمملکت جناب نیستھ پرمانک نے گذشتہ شب انہیں اندرا گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈے پرہندوستانی دستے کو باضابطہ طور پر روانہ کیا اور نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
بیڈمنٹن ، تیز اندازی ، ہاکی ، جوڈو ، تیراکی ، ویٹ لفٹنگ ، جمناسٹکس اور ٹیبل ٹینس سمیت آٹھ کھیلوں کے کھلاڑی اور معاون عملہ کل رات نئی دہلی سے ٹوکیو کے لیے روانہ ہوا۔ 127 کھلاڑیوں کے ساتھ ، ٹوکیو اولمپک میں ہندوستان کا کسی اولمپک میں مقابلہ کرنے والا یہ اب تک کا سب سے بڑا دستہ ہوگا۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے ایر پورٹ پر ہندوستانی دستے سے خطاب کے دوران کہا کہ ٹوکیو اولمپکس 2020 ملک کے لئے ایک اہم موقع ہے اور 135 کروڑ ہندوستانیوں کی نیک خواہشات اس میں شریک ہونے والے کھلاڑیوں کے ساتھ ہیں۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ آپ کچھ ایسے منتخب افراد ہیں جنہیں یہ شاندار موقع مل رہا ہے اور آپ کو زندگی میں بہت طویل سفر طے کرنا ہے ، لہذا آپ کو اپنا سب سے بہتر دینا چاہئے لیکن تناؤ کے بغیرجیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھی مشورہ دیا تھا۔ جناب ٹھاکر نے مزید کہا کہ کھلاڑیوں کو مستحکم رہنا چاہئے کیونکہ جب وہ کسی مقابلے میں ملک کی نمائندگی کرتے ہیں تو یہ جذبات کی لڑائی ہوتی ہے اور آخر کار ان کی ذہنی طاقت ہی ہوتی ہے جو ان کی کارکردگی سے جھلکتی ہے۔
ٹوکیو ایئرپورٹ پر ہندوستانی ہاکی ٹیم

Ministry of Youth Affairs and Sports
88 member Indian contingent including 54 athletes arrives in Tokyo
The contingent was given a spirited send-off last evening by Union Sports Minister Sh Anurag Thakur and MoS Sports Sh Nisith Pramanik
18 JUL 2021 12:52PM by PIB Delhi
An 88 member Indian contingent including 54 athletes arrived at Narita International Airport, Tokyo today. Kurbey City representative reached airport to receive the team. They were given a formal send-off and best wishes yesterday night at Indira Gandhi International Airport by Shri Anurag Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports.
Athletes and support staff in eight disciplines Badminton, Archery, Hockey, Judo, Swimming, Weightlifting, Gymnastics and Table Tennis departed from New Delhi to Tokyo yesterday night. With 127 athletes, Tokyo Olympics will be India’s highest ever playing contingent.
During his address to Indian contingent at airport Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur said that Tokyo Olympics 2020 is a momentous occasion for the country and good wishes of 135 cr Indians are with the participating athletes. The Minister further said that you are select few who are getting this great opportunity and have a long way to go in life, so must give your very best but without taking stress as the Prime Minister Shri Narendra Modi also suggested. Shri Thakur further said that the athletes must remain strong because when they represent the country in a competition, it's a battle of nerves and ultimately it's their mental strength which will be reflected in their performance.
India hockey team at Tokyo airport.