যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
৫৪ জন খেলোয়াড় সহ ৮৮ সদস্যের ভারতীয় দল টোকিওতে পৌঁছেছে
টোকিও অভিমুখী ভারতীয় অলিম্পিক দলকে উৎসাহ দিতে দিল্লি বিমানবন্দরে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর এবং প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিশীথ প্রামানিক
18 JUL 2021 7:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ জুলাই, ২০২১
জাপানের টোকিওতে আয়োজিত অলিম্পিকে যোগ দিতে ৫৪ জন খেলোয়াড় সহ ৮৮ সদস্যের ভারতীয় দল আজ টোকিওর নারিতা বিমানবন্দরে পৌঁছেছে। কুর্বে শহরের প্রতিনিধিরা প্রতিনিধি দলটিকে স্বাগত জানাতে সেখানে উপস্থিত ছিলেন।
অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী ভারতীয় দলকে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানাতে গত রাতে নতুন দিল্লির ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর এবং ওই মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিশীথ প্রামানিক।
এক টুইটার বার্তায় শ্রী অনুরাগ ঠাকুর জানিয়েছেন, "আমাদের উজ্জ্বল অ্যাথলেটদের জন্য অভিনন্দন, ১৩০ কোটি ভারতীয়ের নাড়ির স্পন্দন অনুভূত হচ্ছে।"
আটটি বিভাগে অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড় ও অন্যান্যরা এই প্রতিনিধি দলে ছিলেন। এই আটটি বিভাগের মধ্যে রয়েছে ব্যাডমিন্টন, তীরন্দাজি, হকি, জুডো, সাঁতার, ভারোত্তোলন, জিমন্যাস্টিকস এবং টেবিল টেনিস। ভারত থেকে মোট ১২৭ জন খেলোয়াড় অংশ নেবে। টোকিও অলিম্পিক হলো ভারতের সর্বোচ্চ খেলোয়াড় দল।
গতরাতে ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী ভারতীয় প্রতিনিধি দলকে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানিয়ে কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব কল্যাণ মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর বলেন, অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী ভারতের খেলোয়াড়দের প্রতি ১৩০ কোটি ভারতবাসীর শুভেচ্ছা রয়েছে। তিনি বলেন, যারা নির্বাচিত হওয়ার সুযোগ পেয়েছেন তাঁরা তাঁদের দুর্দান্ত পারফরম্যান্স তুলে ধরবেন। এ বিষয়ে দেশের প্রধানমন্ত্রীও একই কথা বলেছেন। শ্রী ঠাকুর বলেন, যেসব খেলোয়াড় দেশের প্রতিনিধিত্ব করছে তাঁদের কাছে একটা স্নায়ুর লড়াই থাকে। তবে শেষ পর্যন্ত তাঁদের মানসিক শক্তি প্রতিফলিত হয় তাঁদের দক্ষতার মধ্যে দিয়ে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
88 member Indian contingent including 54 athletes arrives in Tokyo
The contingent was given a spirited send-off last evening by Union Sports Minister Sh Anurag Thakur and MoS Sports Sh Nisith Pramanik
18 JUL 2021 12:52PM by PIB Delhi
An 88 member Indian contingent including 54 athletes arrived at Narita International Airport, Tokyo today. Kurbey City representative reached airport to receive the team. They were given a formal send-off and best wishes yesterday night at Indira Gandhi International Airport by Shri Anurag Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports.
Athletes and support staff in eight disciplines Badminton, Archery, Hockey, Judo, Swimming, Weightlifting, Gymnastics and Table Tennis departed from New Delhi to Tokyo yesterday night. With 127 athletes, Tokyo Olympics will be India’s highest ever playing contingent.
During his address to Indian contingent at airport Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur said that Tokyo Olympics 2020 is a momentous occasion for the country and good wishes of 135 cr Indians are with the participating athletes. The Minister further said that you are select few who are getting this great opportunity and have a long way to go in life, so must give your very best but without taking stress as the Prime Minister Shri Narendra Modi also suggested. Shri Thakur further said that the athletes must remain strong because when they represent the country in a competition, it's a battle of nerves and ultimately it's their mental strength which will be reflected in their performance.
India hockey team at Tokyo airport.