صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19ٹیکہ کاری:افواہ بنام حقائق
مرکزی وزیرصحت جناب منسکھ منڈاویانے کووڈ ٹیکوں کی کمی کے مسئلے کو دھیان میں رکھتے ہوئے سلسلہ وارٹویٹ کئے
بدنظمی سے بچنے کے لئے ٹیکہ کاری مہم کی موثر پیشگی منصوبہ بندی کو یقینی بنانے کے لئے ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں کا باخبرکیا
وہ لوگ جو عوام کے درمیان غیرذمہ دارانہ بیانوں کے ذریعہ لوگوں کے درمیان جھوٹی جانکاری پھیلارہے ہیں ، ان کو ذاتی معائنے کے مشورے
14 JUL 2021 3:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍جولائی :ملک میں کووڈ ٹیکوں کی عدم دستیابی اور اس کی قلت کے سلسلے میں کچھ ریاستوں اور سیاسی نمائندگان کی جانے سے متعدد بیانات آرہے ہیں ۔ صحت اورخاندانی فلاح وبہبود کے مرکزی وزیرجناب منسکھ منڈاویانے ان الزامات اورافواہوں کی تردید کی جس میں بتایاگیاہے کہ اس طرح کے بیان حقائق پرمبنی نہیں ہیں اور لوگوں کے درمیان اس طرح کے جھوٹے بیانات دیکر خوف پیداکرنے کی کوشش ہے۔ مرکزی وزیرصحت نے بتایاکہ شواہداور حقائق کی بنیاد پرموجودہ صورت حال کے تجزیئے سے تازہ صورت حال کو بہترڈھنگ سے سمجھاجاسکتاہے ۔ مرکزی صحت وخاندانی بہبود کی وزارت نے سرکاری اور پرائیویٹ اسپتالوں کے ذریعہ ٹیکہ کاری کواہل بنانے کے لئے جون ، 2021میں ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو ٹیکوں کی 11.46کروڑویکسین کی خوراکیں فراہم کرائی ہیں ۔ انھوں نے بتایاکہ جولائی کے مہینے میں 13.50کروڑخوراکیں دستیاب کرائی گئی ہیں ۔
.
ٹیکہ بنانے والوں کے ساتھ بات چیت کی بنیاد پر صحت اورخاندانی بہبودکی مرکزی وزارت نے 19جون ، 2021کو سبھی ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں کو جولائی میں دستیاب کرائے جانے والے ٹیکوں کی خوراک کی تعداد کے بارے میں مطلع کیاتھا۔ اس کے بعد 27جون اور13جولائی کو بھی ریاستوں کو جولائی ، 2021سے پہلے اوردوسرے مرحلے کے لئے ہردن ٹیکوں کے دستیابی کے بارے میں پیشگی اطلاع دی گئی تھی ۔ ایسا اس لئے کیاگیاتاکہ ریاستوں کو وقت اور مقدار کے بارے میں جانکاری حاصل ہوسکے ۔ اوراس طرح وہ ریاستوں /ضلع سطح پر بہتراورموثر طریقے سے ٹیکہ کاری کی منصوبہ بندی کرسکیں ۔ ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مشورہ دیاگیاہے کہ وہ اپنے کووڈ -19ٹیکہ کاری سیشن کا منصوبہ کووڈ ٹیکوں کی دستیابی کی بنیاد پر بنائیں ۔ جس سے ملک کے لوگوں کو کسی بھی پریشانی سامنا نہ کرنا پڑے ۔
مرکزی وزیرصحت نے اپنے ٹویٹ میں یہ بھی کہاکہ ٹیکوں کے دستیابی پر ریاستوں کو پیشگی اطلاع دینے کے باوجود اگربدنظمی اور ٹیکہ کاری کے مستفیدین کی لمبی قطاریں دیکھی جارہی ہیں ، تویہ واضح ہے کہ حقیقی مسئلہ کیاہے اور اس صورت حال کے لئے کون ذمہ دارہے ۔ جناب منڈاویانے مزید مشورہ دیاکہ جولوگ میڈیا میں بیانات دے رہے ہیں وہ لوگوں کے درمیان غلط اطلاعات اور خوف پیداکررہے ہیں ، انھیں ذاتی معائنے کی ضرورت ہے ۔ کیاانھوں نے حکمرانی طرز عمل اور انھیں فراہم کی جارہی متعلقہ معلومات سے خود کو اتنا دورکرلیاہے کہ انھیں ٹیکوں کی دستیابی کے تعلق سے دی گئی پیشگی اطلاع کابھی علم نہیں ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination: Myths Vs. Facts
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya addresses issues of shortage of COVID vaccine in a series of tweets
“States/UTs informed in advance of Vaccine availability to ensure effective advance planning of the vaccination drive to avoid mismanagement”
Advises those who are spreading misinformation among the people through irresponsible statements for introspection
14 JUL 2021 3:34PM by PIB Delhi
There have been several statements from some States and political representatives regarding shortage and slow availability of COVID vaccines in the country. In a series of tweets today, Union Minister of Health and Family Welfare Shri Mansukh Mandaviya has debunked these allegations and myths, stating that such statements are not based on facts and intend to create panic among the people.
The Union Health Minister stated that the prevailing situation can be better understood by an analysis of the prevailing situation based on evidence and facts. To enable vaccination through Government and Private hospitals, 11.46 crore vaccine doses were made available to State governments and Union Territories in June 2021 by Union Ministry of Health and Family Welfare. This availability has been increased to 13.50 crore doses in the month of July, he said.
Based on the discussion with the manufacturers, the Union Ministry of Health and Family Welfare had informed all States/UTs on June 19, 2021, regarding number of doses of the vaccine to be made available to States/UTs in month of July. Subsequently, on June 27 and July 13, the States were also informed in advance about the availability of vaccines every day for the first and second fortnight of July 2021. This was done so that States are aware of the time and quantity of doses and thereby plan the vaccination drive in a better and effective manner at the State/District level. The States/UTs have been advised to plan their COVID -19 Vaccination sessions based on the availability of the COVID vaccines so that people of the country do not face any problem.
The Union Health Minister also stated in his tweets that despite giving advance information to the States on the vaccine availability, if mismanagement and long queues of vaccination beneficiaries are being seen, it is clearly evident what the real issue is and who is responsible for this state of affairs. Shri Mansukh Mandaviya further advised that persons who are making statements in the media, that are creating misinformation and panic in the people, need to introspect whether they have distanced themselves so much from governance processes and the related information being given to them, that they are not even aware of the correct advance information been provided regarding availability of vaccines.