स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज 39 करोड़ के पार
रिकवरी दर बढ़कर 97.28 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों की संख्या 41,806
भारत में सक्रिय मामले इस समय 4,32,041 हैं, जो कुल मामलों का 1.39 प्रतिशत हैं
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.15 प्रतिशत), जो 24 दिन से लगातार तीन प्रतिशत से नीचे कायम
15 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार भारत में आमूल टीकाकरण कवरेज आज 39 करोड़ के पार हो गया। कुल 49,41,567 सत्रों के जरिये टीके की कुल 39,13,40,491 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 34,97,058 खुराकें दी गईं।
ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,02,59,902
दुसरी खुराक
74,67,814
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,77,49,670
दुसरी खुराक
1,01,08,761
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,80,17,979
दुसरी खुराक
42,03,947
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,60,12,486
दुसरी खुराक
2,62,71,510
60 वर्ष से अधिक
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
7,14,89,465
दुसरी खुराक
2,97,58,957
योग
39,13,40,491
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
महामारी की शुरुआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 3,01,43,850 लोग कोविड-19 से पहले ही उबर चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 39,130 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इस हवाले से रिकवरी दर 97.28 प्रतिशत है, जिसमें लगातार बढ़ने का रुझान कायम है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 41,806 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 18 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,32,041 दर्ज की गई है, जो अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.39 प्रतिशत रह गया है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके कारण देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 19,43,488 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 43.80 करोड़ से अधिक (43,80,11,958) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरवाट दर्ज की गई। इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.21 प्रतिशत है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.15 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजीटिविटी दर लगातार 24 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और लगातार 38 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 39 Cr
Recovery Rate increases to 97.28%
41,806 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,32,041) presently constitutes 1.39% of total cases
Daily Positivity Rate (2.15%) less than 3% for 24 consecutive days
15 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 39 crores. Cumulatively,39,13,40,491 vaccine doses have been administered through 49,41,567 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 34,97,058 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,59,902
2nd Dose
74,67,814
FLWs
1st Dose
1,77,49,670
2nd Dose
1,01,08,761
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,80,17,979
2nd Dose
42,03,947
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,60,12,486
2nd Dose
2,62,71,510
Over 60 years
1st Dose
7,14,89,465
2nd Dose
2,97,58,957
Total
39,13,40,491
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,01,43,850 people have already recovered from COVID-19 and39,130patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.28%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 41,806 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since eighteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,32,041 and active cases now constitute 1.39% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,43,488 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43.80 crore (43,80,11,958) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.21% while the Daily Positivity rate stands at 2.15% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 24 consecutive days, and has remained below 5% for 38 consecutive days now.