صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 کے لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد نے 39 کروڑ کے امتیازی نشان کو پار کیا
صحت یابیوں کی شرح اضافے کے ساتھ 97.28 فیصد پر پہنچی
گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران روزانہ نئے سامنے آنے والے 41,806 معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں فعال معاملات کی کل موجودہ تعداد(4,32,041)مجموعی معاملات کا 1.39 فیصد ہے
لگاتار چوبیس دنوں سے روزانہ سامنے آنے والے مثبت معاملات کی شرح3 فیصد سے کم(2.15) فیصد رہی
15 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ-19 سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے تحت لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد 39 کروڑ تاریخی نشان سے تجاوز کرگئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی ابتدائی رپورٹ کے مطابق 49,41,567 سیشنوں کے دوران مجموعی طور پر 39,13,40,491 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے ہیں۔گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران 34,97,058 افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
ان کی تفصیل اس طرح ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,02,59,902
دوسری خوراک
74,67,814
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,77,49,670
دوسری خوراک
1,01,08,761
18 سے 44 سال کی عمر والے لوگ
پہلی خوراک
11,80,17,979
دوسری خوراک
42,03,947
45 سے 59 سال کی عمر والے لوگ
پہلی خوراک
9,60,12,486
دوسری خوراک
2,62,71,510
60 سال کے اوپر کے افراد
پہلی خوراک
7,14,89,465
دوسری خوراک
2,97,58,957
کل
39,13,40,491
تمام لوگوں کے لئے کووڈ-19 سے متعلق ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون2021 سے شروع ہوچکا ہے۔مرکزی حکومت نے اس مہم کی رفتار میں اضافہ کرنے کا عہد کررکھا ہے اور ساتھ ہی ساتھ وہ ملک بھر میں کووڈ-19 سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے دائرہ کار کو توسیع دینے میں مصروف ہے۔
عالمی وباء کے شروع ہونے کے بعد سے اب تک اس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,01,43,850 افراد پہلے ہی کووڈ-19 کے مرض سے نجات پاچکے ہیں اور چوبیس گھنٹو ں کے دوران 39.130 مریضوں کو شفایابی حاصل ہوئی ہیں۔اس سے مجموعی طور پر شفایابیوں کی شرح بڑھ کر 97.28 فیصد تک جا پہنچی ہیں اور اس میں مسلسل اضافے کا رجحان دیکھاجارہا ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں41,806 روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات درج کئے گئے۔
لگاتار 18 دن سے 50,000 سے کم روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات درج کئے گئے اور یہ کامیابی مرکزی حکومت اور ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی مسلسل او رمشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
آج ہندوستان میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد 4,32,041 ہے اور فعال معاملات اس وقت ملک بھر کے مجموعی مثبت معاملات کا1.39 فیصد ہوتے ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں زبردست اضافہ کئے جانے کے نتیجے کے طور پر پورے ملک میں گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران مجموعی طور پر 19,43,488 ٹیسٹ منعقد کئے گئے۔کل ملا کر ہندوستان میں اب تک 43.80 کروڑ سے زیادہ(43,80,11,958) ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔
ملک بھر میں جہاں ایک طرف ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں زبردست اضافہ کیاگیا ہے، وہیں دوسری طرف ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح میں مسلسل گراوٹ دیکھنے میں آرہی ہیں۔ سردست ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 2.21 فیصد ہے جبکہ روزانہ مثبت معاملات کی شرح آج 2.15 فیصد پر قائم ہے۔روزانہ مثبت معاملات کی شرح 24 دنوں سے مسلسل 3 فیصد سے کم ہے اور اس وقت لگاتار 38 دنوں سے مسلسل 5 فیصد سے نیچے قائم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 39 Cr
Recovery Rate increases to 97.28%
41,806 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,32,041) presently constitutes 1.39% of total cases
Daily Positivity Rate (2.15%) less than 3% for 24 consecutive days
15 JUL 2021 9:44AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 39 crores. Cumulatively,39,13,40,491 vaccine doses have been administered through 49,41,567 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 34,97,058 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,59,902
2nd Dose
74,67,814
FLWs
1st Dose
1,77,49,670
2nd Dose
1,01,08,761
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,80,17,979
2nd Dose
42,03,947
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,60,12,486
2nd Dose
2,62,71,510
Over 60 years
1st Dose
7,14,89,465
2nd Dose
2,97,58,957
Total
39,13,40,491
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,01,43,850 people have already recovered from COVID-19 and39,130patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.28%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 41,806 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since eighteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,32,041 and active cases now constitute 1.39% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,43,488 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43.80 crore (43,80,11,958) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.21% while the Daily Positivity rate stands at 2.15% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 24 consecutive days, and has remained below 5% for 38 consecutive days now.