وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اورعالی مرتبت صدر جمہوریہ مالدیپ جناب ابراہیم محمد صالح کے درمیان فون پر بات چیت ہوئی
14 JUL 2021 2:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14جولائی : وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جمہوریہ مالدیپ کے صدر جناب ابراہیم محمد صالح نے آج ٹیلیفون پر گفتگو کی۔
صدر صالح نے عالمی وبا کووڈ کے خلاف جنگ میں ہندوستان کے تعاون اورامداد پر وزیر اعظم مودی کاشکریہ ادا کیا۔
دونوں رہنماؤں نے مالدیپ میں ہندوستان کے تعاون سے چلنے والے ترقیاتی منصوبوں کی پیشرفت کا جائزہ لیا اور کووڈ وبائی امراض کی وجہ سے پیش آنے والی رکاوٹوں کے باوجود تیز رفتاری کے ساتھ جاری کاموں پر اطمینان کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم مودی نے زور دے کر کہا کہ مالدیپ ہندوستان کی 'نیبر ہڈ فرسٹ'(ہمسایہ ممالک کو مقدم رکھنے کی) پالیسی اور اس خطے میں سب کے لئے سلامتی اور ترقی کا سب سے بڑا خواب (ایس اے جے اے آر) کا مرکزی ستون ہے۔
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے صدر کی حیثیت سے وزیر خارجہ عبد اللہ شاہد کے صدر منتخب ہونے پروزیراعظم نے جمہوریہ مالدیپ کے معزز صدر کو مبارکباد بھی پیش کی۔
دونوں رہنماؤں کے مابین ٹیلی فون پر گفتگو نے انہیں دوطرفہ تعلقات کی مجموعی صورتحال کا جائزہ لینے اور دونوں ممالک کے مابین جاری ٹھوس تعاون کو مزید تیزرفتارترقی اور رہنمائی فراہم کرنے کا موقع دیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Ibrahim Mohamed Solih, President of the Republic of Maldives
14 JUL 2021 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and the President of the Republic of Maldives H.E. Ibrahim Mohamed Solih had a telephone conversation today.
President Solih thanked Prime Minister Modi for the India’s cooperation and support in the fight against the Covid pandemic.
Both leaders reviewed the progress of the India-supported development projects in the Maldives and expressed satisfaction at the rapid pace of implementation despite the constraints of the Covid pandemic.
Prime Minister Modi noted that Maldives is a central pillar in India’s ‘Neighbourhood First’ policy and its maritime vision of Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
Prime Minister also conveyed his congratulations to H.E. President Solih for the election of Foreign Minister Abdulla Shahid as the President of the UN General Assembly.
The telephone conversation between the two leaders provided them an opportunity to take stock of the overall state of bilateral relations and provide further momentum and guidance to the ongoing substantive cooperation between the two countries.