वित्‍त मंत्रालय
इंटरनेशनल फाइनेंसियल सर्विसेज सेंटर्स (‘आईएफएससी’) में व्यापार संबंधी वित्तीय सेवाएं प्रदान करने के लिए इंटरनेशनल ट्रेड फाइनेंस सर्विसेज (‘आईटीएफएस’) प्लेटफॉर्म की स्थापना और उसके संचालन संबंधी रूपरेखा
12 JUL 2021 4:38PM by PIB Delhi
इंटरनेशनल फाइनेंसियल सर्विसेज सेंटर्स (‘आईएफएससी’) में वित्तीय उत्पादों, वित्तीय सेवाओं और वित्तीय संस्थानों को विकसित और विनियमित करने के लिए आईएफएससीए अधिनियम, 2019 के तहत इंटरनेशनल फाइनेंसियल सर्विसेज सेंटर्स अथॉरिटी (आईएफएससीए) की स्थापना की गई है। इस दिशा में, आईएफएससीए ने इंटरनेशनल फाइनेंसियल सर्विसेज सेंटर्स (‘आईएफएससी’) में व्यापार संबंधी वित्तीय सेवाएं प्रदान करने के लिए इंटरनेशनल ट्रेड फाइनेंस सर्विसेज (‘आईटीएफएस’) प्लेटफॉर्म की स्थापना और उसके संचालन के संबंध में एक रूपरेखा जारी की है।
यह रूपरेखा निर्यातकों और आयातकों को आईटीएफएस जैसे एक समर्पित इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफॉर्म के जरिए अपने अंतरराष्ट्रीय व्यापार के क्रम में लेनदेन के लिए प्रतिस्पर्धी शर्तों पर विभिन्न प्रकार की व्यापार संबंधी वित्तीय सुविधाओं का लाभ उठाने में सक्षम बनाएगी। इससे उनकी व्यापारिक प्राप्य राशियों को लिक्विड फंड में बदलने और अल्पकालिक वित्त पोषण (फंडिंग) प्राप्त करने की उनकी क्षमता में मदद मिलेगी।
यह रूपरेखा प्रतिभागियों को व्यापार के क्रम में लेनदेन के लिए आईटीएफएस प्लेटफॉर्म पर एक्सपोर्ट इनवॉइस ट्रेड फाइनेंसिंग, रिवर्स ट्रेड फाइनेंसिंग, बिल डिस्काउंटिंग अंडर लेटर ऑफ क्रेडिट, निर्यातकों के लिए सप्लाई चेन फाइनेंस, एक्सपोर्ट क्रेडिट (पैकिंग क्रेडिट), बीमा / क्रेडिट गारंटी, फैक्टरिंग और अन्य योग्य उत्पाद जैसी व्यापार संबंधी वित्त सुविधाओं का लाभ उठाने का अवसर प्रदान करेगी।
इस आशय के परिपत्र का संपूर्ण पाठ आईएफएससी की वेबसाइट https://ifsca.gov.in/Circular पर उपलब्ध है।

Ministry of Finance
Framework for Setting up and operating International Trade Finance Services platform (‘ITFS’) for providing Trade Finance Services at International Financial Services Centres (‘IFSCs’)
12 JUL 2021 4:38PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has been set up vide IFSCA Act, 2019 to develop and regulate the financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs). Towards this end, IFSCA has issued a framework for Setting up and operating International Trade Finance Services Platform (‘ITFS’) for providing Trade Finance Services at International Financial Services Centres (‘IFSCs’).
The framework will enable Exporters and Importers to avail various types of trade finance facilities at competitive terms, for their international trade transactions through a dedicated electronic platform viz, ITFS. This will help in their ability to convert their trade receivables into liquid funds and to obtain short term funding.
This framework will provide an opportunity to the participants to avail trade finance facilities for trade transactions such as Export Invoice Trade Financing, Reverse Trade Financing, Bill discounting under Letter of Credit, Supply Chain Finance for Exporters, Export Credit (Packing Credit), Insurance/ Credit Guarantee, Factoring and any other eligible product, on the ITFS platform.
The complete text of the Circular is available on the IFSC website at https://ifsca.gov.in/Circular