Ministry of Finance
Framework for Setting up and operating International Trade Finance Services platform (‘ITFS’) for providing Trade Finance Services at International Financial Services Centres (‘IFSCs’)
12 JUL 2021 4:38PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has been set up vide IFSCA Act, 2019 to develop and regulate the financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs). Towards this end, IFSCA has issued a framework for Setting up and operating International Trade Finance Services Platform (‘ITFS’) for providing Trade Finance Services at International Financial Services Centres (‘IFSCs’).
The framework will enable Exporters and Importers to avail various types of trade finance facilities at competitive terms, for their international trade transactions through a dedicated electronic platform viz, ITFS. This will help in their ability to convert their trade receivables into liquid funds and to obtain short term funding.
This framework will provide an opportunity to the participants to avail trade finance facilities for trade transactions such as Export Invoice Trade Financing, Reverse Trade Financing, Bill discounting under Letter of Credit, Supply Chain Finance for Exporters, Export Credit (Packing Credit), Insurance/ Credit Guarantee, Factoring and any other eligible product, on the ITFS platform.
The complete text of the Circular is available on the IFSC website at https://ifsca.gov.in/Circular

وزارت خزانہ
انٹر نیشنل فائننشیل سروسز سینٹرز (آئی ایف ایس سی)میں کاروبار سے متعلق مالی خدمات فراہم کرنے کےلئے انٹرنیشنل ٹریڈ فائننس سروسز(آئی ٹی ایف ایس)پلیٹ فارم کا قیام اور اسے چلانے کا خاکہ تیار
12 JUL 2021 4:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12؍جولائی2021:
انٹرنیشنل فائننشیل سروسز سینٹرز (آئی ایف ایس سی)میں مالیاتی اشیاء ، مالیاتی خدمات اور مالیاتی اداروں کی ترقی اور اُن کو چلانے کےلئے آئی ایف ایس سی اےضابطہ 2019ء کے تحت انٹرنیشنل فائننشیل سروسز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)کا قیام عمل میں لایاگیا ہے۔اس سمت میں آئی ایف ایس سی اے نے انٹرنیشنل فائننشیل سروسز سینٹرز (آئی ایف ایس سی)میں کاروبار سے متعلق مالیاتی خدمات فراہم کرنے کے لئے انٹرنیشنل ٹریڈ فائننس سروسز (آئی ٹی ایف ایس)پلیٹ فارم قائم کیا ہے اور اس کو چلانے سے متعلق ایک خاکہ بھی جاری کیا ہے۔
یہ خاکہ درآمد کاروں اور برآمد کاروں کو آئی ٹی ایف ایس جیسے ایک وقف الیکٹرونک پلیٹ فارم کے ذریعے اپنے بین الاقوامی کاروبار کے سلسلے میں لین دین کے لئے مسابقتی شرطوں پر مختلف نوعیت کی کاروبار سے متعلق مالی سہولیات کا فائدہ اٹھانے میں اہل بنائے گی۔ اس سے ان کی کاروباری رقومات کو لکویڈ فنڈ میں بدلنے اور کم مدتی مالی امداد (فنڈنگ)حاصل کرنے کی ان کی اہلیت میں مدد ملے گی۔
یہ خاکہ شراکت داروں کو کاروبار کے سلسلے میں لین دین کے لئے آئی ٹی ایف ایس پلیٹ فارم ایکسپورٹ انوائس ٹریڈ فائننسنگ ، ریورس ٹریڈ فائننسنگ، بل ڈسکاؤنٹنگ انڈر لیٹر آف کریڈٹ ، برآمد کاروں کے لئے سپلائی چین فائننس ، ایکسپورٹ کریڈٹ (پیکنگ کریڈٹ ، بیمہ ؍کریڈٹ گارنٹی، فیکٹرنگ اور دیگر اہم مصنوعات جیسی کاروباری نوعیت کی مالی سہولت اٹھانے کا موقع فراہم کرے گی۔
اس ضمن میں تفصیلی معلومات کے لئے آئی ایف ایس سی کی ویب سائٹ https://ifsca.gov.in/Circular پر جائیں۔