स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 37.60 करोड़ से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 41,506 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत में सक्रिय मामलों की संख्या (4,54,118)कुल मामलों का सिर्फ 1.47 प्रतिशत है
लगातार 20 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.25 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
अब तक 43 करोड़ से अधिक कोविड की जांच की गई है
11 JUL 2021 10:08AM by PIB Delhi
भारत का समग्र टीकाकरण कवरेज 37.60 करोड़ से अधिक हुआ। आज शाम 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 48,33,797 सत्रों के माध्यम से कुल 37,60,32,586 टीके की खुराक दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की37,23,367 खुराकें दी गई।
इनमें शामिल हैं-
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,02,47,862
दूसरी खुराक
74,02,098
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
पहली खुराक
1,76,64,075
दूसरी खुराक
98,91,050
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
11,18,19,570
दूसरी खुराक
37,01,692
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,33,66,230
दूसरी खुराक
2,35,53,988
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,00,73,761
दूसरी खुराक
2,83,12,260
कुल
37,60,32,586
कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे को बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 41,506 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए।
लगातार चौदह दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केन्द्र और राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सामूहिक प्रयासों का परिणाम है।
भारत में आज सक्रिय मामलों की संख्या 4,54,118हैं और सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का सिर्फ 1.47 प्रतिशत हैं।
इस महामारी की शुरुआतके बाद से संक्रमित लोगों में से 2,99,75,064 लोग पहले ही कोविड-19 से ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 41,526 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं। इससे मरीजों के ठीक होने की दर 97.20 प्रतिशत हो गई है जिसमें निरंतर बढ़ोतरी का रुझान दिख रहा है।
देशभर में जांच की क्षमता को बढ़ाने के साथ, देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 18,43,500 जांचें की गई। कुल मिलाकर, भारत मेंअब तक 43 करोड़ से अधिक(43,08,85,470) जांचें की गई हैं।
जहांएक ओरदेशभर में जांच क्षमता को बढ़ायागया है, वहीं साप्ताहिक केस पॉजिटिविटी दर में निरंतर कमी देखी जा रही है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.32 प्रतिशत है जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.25 प्रतिशत है। लगातार 20 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 34 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.60 Cr
41,506 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,54,118) presently constitutes just 1.47% of total cases
Daily Positivity Rate (2.25%) less than 3% for 20 consecutive days
More than 43 crore COVID tests conducted so far
11 JUL 2021 10:08AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 37.60 crore. A total of 37,60,32,586 vaccine doses have been administered through 48,33,797 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,23,367 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,47,862
2nd Dose
74,02,098
FLWs
1st Dose
1,76,64,075
2nd Dose
98,91,050
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,18,19,570
2nd Dose
37,01,692
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,33,66,230
2nd Dose
2,35,53,988
Over 60 years
1st Dose
7,00,73,761
2nd Dose
2,83,12,260
Total
37,60,32,586
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 41,506 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fourteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,54,118 and active cases are now only 1.47% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,99,75,064 people have already recovered from COVID-19 and 41,526 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.20%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,43,500 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43 crore (43,08,85,470) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.32% while the Daily Positivity rate stands at 2.25% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 20 consecutive days, and has remained below 5% for 34 consecutive days now.