স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৩৭ কোটি ৬০ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪১ হাজার ৫০৬ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৫৪ হাজার ১১৮; মোট সংক্রমিতের ১.৪৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন
২০ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৩ শতাংশের কম – ২.২৫ শতাংশ
এ পর্যন্ত ৪৩ কোটির বেশি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
11 JUL 2021 6:01PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১১ জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৩৭,৬০,৩২,৫৮৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৭,২৩,৩৬৭ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,৪৭,৮৬২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৪,০২,০৯৮জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৬,৬৪,০৭৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৯৮,৯১,০৫০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১১,১৮,১৯,৫৭০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৭,০১,৬৯২ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৯,৩৩,৬৬,২৩০ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৩৫,৯৩,৯৮৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৭,০০,৭৩,৭৬১ জন প্রথম ডোজ এবং ২,৮৩,১২,২৬০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪১ হাজার ৫০৬ জন। গত ১৪ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৪ লক্ষ ৫৪ হাজার ১১৮ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৪৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪১ হাজার ৫২৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ২ কোটি ৯৯ লক্ষ ৭৫ হাজার ০৬৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.২ শতাংশ।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৮ লক্ষ ৪৩ হাজার ৫০০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪৩ কোটি ০৮ লক্ষ ৮৫ হাজার ৪৭০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.৩২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.২৫ শতাংশ। গত ২০ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৩৪ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.60 Cr
41,506 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,54,118) presently constitutes just 1.47% of total cases
Daily Positivity Rate (2.25%) less than 3% for 20 consecutive days
More than 43 crore COVID tests conducted so far
11 JUL 2021 10:08AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 37.60 crore. A total of 37,60,32,586 vaccine doses have been administered through 48,33,797 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,23,367 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,47,862
2nd Dose
74,02,098
FLWs
1st Dose
1,76,64,075
2nd Dose
98,91,050
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,18,19,570
2nd Dose
37,01,692
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,33,66,230
2nd Dose
2,35,53,988
Over 60 years
1st Dose
7,00,73,761
2nd Dose
2,83,12,260
Total
37,60,32,586
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 41,506 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fourteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,54,118 and active cases are now only 1.47% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,99,75,064 people have already recovered from COVID-19 and 41,526 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.20%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,43,500 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43 crore (43,08,85,470) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.32% while the Daily Positivity rate stands at 2.25% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 20 consecutive days, and has remained below 5% for 34 consecutive days now.