कोयला मंत्रालय
कोयले की बिक्री के लिए कोयला खदानों की नीलामी के लिए प्राप्त तकनीकी निविदाओं को खोलने की प्रक्रिया
19 कोयला खदानों के लिए 34 निविदाएं प्राप्त हुईं
09 JUL 2021 4:03PM by PIB Delhi
कोयले की बिक्री के लिए 67 कोयला खदानों की नीलामी की प्रक्रिया कोयला मंत्रालय द्वारा नामित प्राधिकरण द्वारा 25 मार्च, 2021 को शुरू की गई थी। तकनीकी निविदाएं जमा करने की अंतिम तिथि 08 जुलाई, 2021 थी। नीलामी प्रक्रिया के भाग के रूप में, ऑनलाइन और ऑफलाइन माध्यम से प्राप्त दस्तावेजों से युक्त तकनीकी निविदाएं आज यानी 09 जुलाई, 2021, सुबह 10:00 बजे नई दिल्ली में बोली लगाने वालों की उपस्थिति में खोली गईं।
ऑनलाइन निविदाओं को विकोडित किया गया और बोलीदाताओं की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से खोला गया। इसके बाद, ऑफलाइन दस्तावेजों सहित निविदाओं वाले सीलबंद लिफाफे भी बोलीदाताओं की उपस्थिति में खोले गए। पूरी प्रक्रिया बोलीदाताओं के लिए स्क्रीन पर प्रदर्शित की गई थी। 19 (उन्नीस) कोयला खदानों के लिए कुल 34 (चौंतीस) बोलियाँ प्राप्त हुई हैं, जिनमें से 10 (दस) पूरी तरह से खोजी गई खदानें हैं और 9 (नौ) आंशिक रूप से खोजी गई खदानें हैं। इनमें से 4 (चार) खदानें कोकिंग कोल खदानें हैं और शेष 15 (पंद्रह) खदानें गैर-कोकिंग कोयला खदानें हैं। 8 (आठ) कोयला खदानों के लिए दो या दो से अधिक निविदाएं प्राप्त हुई हैं। प्राप्त बोलियों की खान-वार सूची नीचे संलग्न है :
क्रम संख्या
कोयला खदान का नाम
निविदाओं की संख्या
1.
अलकनंदा
1
1.
बहेराबंद नॉर्थ एक्सटेंशन
1
1.
भास्करपारा
3
1.
भिवकुंड
2
1.
बुराखप स्माल पैच
5
1.
बुरापहाड़
1
1.
चोरितंद तिलिया
1
1.
दाहेगांव/मकरधोकरा-IV
1
1.
बेलपहाड़ी का डिप एक्सटेंशन
1
1.
गोंडबहेड़ा उजेनी ईस्ट
1
1.
गोंडखरी
2
1.
झिगडोर
2
1.
जोगेश्वर और खास जोगेश्वर
3
1.
खरगाँव
2
1.
लालगढ़ (उत्तर)
1
1.
रामनगर
1
1.
रौता बंद खदान
4
1.
शंकरपुर भटगांव II एक्सटेंशन
1
1.
तोकिसुद ब्लॉक II
1
कुल निविदाएं
34
निम्नलिखित सूची के अनुसार कुल 20 कंपनियों ने नीलामी प्रक्रिया में अपनी निविदाएं जमा की हैं:
क्रम संख्या
कोयला खदान का नाम
जमा की गई निविदाओं की संख्या
1.
अडानी पावर महाराष्ट्र लिमिटेड
1
1.
आधुनिक पावर एंड नेचुरल रिसोर्सेज लिमिटेड
2
1.
अरबिंदो रियल्टी एंड इंफ्रास्ट्रक्चर प्राइवेट लिमिटेड
4
1.
भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड
1
1.
सीजी नेचुरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड
2
1.
छत्तीसगढ़ खनिज विकास निगम लिमिटेड
1
1.
धनसर इंजीनियरिंग कंपनी प्राइवेट लिमिटेड
1
1.
गोदावरी पावर एंड इस्पात लिमिटेड
1
1.
हिलटॉप हिराइज प्राइवेट लिमिटेड
1
1.
हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लिमिटेड
1
1.
झार मिनरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड
2
1.
एमपी नेचुरल रिसोर्सेज पावर लिमिटेड
1
1.
प्रकाश इंडस्ट्रीज लिमिटेड
1
1.
रामगढ़ स्पंज आयरन प्राइवेट लिमिटेड
1
1.
रूंगटा माइंस लिमिटेड
1
1.
श्री साईं ऊर्जा लिमिटेड
2
1.
श्री सत्या माइन्स प्राइवेट लिमिटेड
3
1.
साउथ वेस्ट पिनेकल एक्सप्लोरेशन लिमिटेड
3
1.
सनफ्लैग आयरन एंड स्टील कंपनी लिमिटेड
4
1.
वेदांत लिमिटेड
1
कुल निविदाएं
34
निविदाओं का मूल्यांकन एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और तकनीकी रूप से योग्य बोलीदाताओं को एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित होने वाली इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए उनका नाम संक्षिप्त सूची में शामिल किया जाएगा।

Ministry of Coal
Opening of Technical Bids for Auction of Coal Mines for Sale of Coal
34 bids received for 19 coal mines
09 JUL 2021 4:03PM by PIB Delhi
The auction process of 67 coal mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on March 25, 2021. The last date of submission of Technical Bid was July 08, 2021. As part of the auction process, Technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened today i.e. July 09, 2021, 10:00 am onwards at New Delhi, in the presence of the bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders. A total of 34 (thirty four) bids have been received for 19 (nineteen) coal mines of which 10 (ten) are fully explored mines and 9 (nine) are partially explored mines. 4 (four) of these mines are coking coal mines and the remaining 15 (fifteen) mines are non-coking coal mines. Two or more bids have been received for 8 (eight) coal mines. Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
No of Bids
1.
Alaknanda
1
1.
Beheraband North Extn
1
1.
Bhaskarpara
3
1.
Bhivkund
2
1.
Burakhap Small Patch
5
1.
Burapahar
1
1.
Choritand Tiliaya
1
1.
Dahegaon/Makardhokra-IV
1
1.
Dip Extn Of Belpahar
1
1.
Gondbahera Ujheni East
1
1.
Gondkhari
2
1.
Jhigador
2
1.
Jogeshwar & Khas Jogeshwar
3
1.
Khargaon
2
1.
Lalgarh (North)
1
1.
Ramnagar
1
1.
Rauta Closed Mine
4
1.
Shankarpur Bhatgaon II Extn
1
1.
Tokisud Block II
1
Total Bids
34
A total of 20 companies have submitted their bids in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1.
Adani Power Maharashtra Ltd
1
1.
Adhunik Power & Natural Resources Ltd
2
1.
Aurobindo Realty &Infrastructure Pvt Ltd
4
1.
Bharat Aluminium Company Ltd
1
1.
CG Natural Resources Pvt Ltd
2
1.
Chhattisgarh Mineral Development Corporation Ltd
1
1.
Dhansar Engineering Co Pvt Ltd
1
1.
Godavari Power & Ispat Ltd
1
1.
Hiltop Hirise Pvt Ltd
1
1.
Hindalco Industries Ltd
1
1.
Jhar Mineral Resources Pvt Ltd
2
1.
MP Natural Resources Power Ltd
1
1.
Prakash Industries Ltd
1
1.
Ramgarh Sponge Iron Pvt Ltd
1
1.
Rungta Mines Ltd
1
1.
Shree Sai Urja Ltd
2
1.
Shree Satya Mines Pvt Ltd
3
1.
South West Pinnacle Exploration Ltd
3
1.
Sunflag Iron and Steel Company Ltd
4
1.
Vedanta Ltd
1
Total Bids
34
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders would be shortlisted for participation in the electronic auction to be conducted on MSTC portal.