وزارت خزانہ
بھارت اور یوکے کے درمیان ورچوئل طریقے سےفائنانشئیل مارکیٹ ڈائیلاگ کا انعقاد
09 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 جولائی2021: بھارت اور برطانیہ کے درمیان ورچوئل طریقے سےگزشتہ شام بھارت – برطانیہ فائنانشئیل مارکیٹس ڈائیلاگ(دی ڈائیلاگ ) کا افتتاحی اجلاس منعقد ہوا۔اکتوبر 2020 میں مالیاتی شعبے میں دوطرفہ تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کے لئے دسویں اقتصادی اور مالیاتی مکالمہ ( ای ایف ڈی )میں بات چیت کی گئی ۔
اس ڈائیلاگ کا انعقادوزارت خزانہ کی طرف سے بھارت کے سینئیر افسران اور ملکہ معظمہ کی جانب سے مقررکردہ وفداوربھارت ، یو کے آزادانہ ریگولیٹری ایجنسیوں نے کیا۔ اس ڈائیلاگ میں ریزروبینک آف انڈیا ،سکیورٹیز اینڈایکچینج بورڈ آف انڈیا ، بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز اتھارٹی ، انشورنس ریگولیٹری اور ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا ، بینک آف انگلینڈ اور مالیاتی کنڈکٹ اتھارٹی شامل ہیں۔ مکالمے کے دوران بات چیت کی اہم توجہ چار موضوعات پر رہی۔
1- گفٹ (گجرات انٹرنیشنل فائنانس ٹیک –سٹی )سٹی ، بھارت کا پرچم بردار بین الاقوامی مالیاتی سینٹر
2- بینکنگ اور پیمنٹس ۔
3- انشورنس ، اور
4- کیپٹل مارکیٹس
ان معاملات پر بھارت اوربرطانیہ کے درمیان بات چیت کے بعد پرائیویٹ سیکٹر کے لوگوں کو بات چیت کے لئے بلایا گیا ۔ سٹی لندن کا رپوریشن کیپٹل مارکیٹ ورکنگ گروپ نے بھارتی کارپوریٹ بونڈ مارکیٹ پر اپنا کام پیش کیا اور بھارت – برطانیہ مالیاتی شراکتداروں نے یوکے بھارت مالیاتی خدمات تعلقات پر اپنی سفارشات پیش کیں ۔ خاص طورسے عالمی خدمات ہب کے طور پر گفٹ سٹی کی ترقی کے تعلق سے ۔
دونوں فریق اس بات پربھی متفق ہوئے کہ بھارت اوربرطانیہ کے درمیا ن مالیاتی خدمات تعاون کو مستحکم کرنے کے لئے کافی گنجائش موجود ہے۔دونو ں اس بات پر بھی متفق ہوئے کہ آنے والے مہینوں میں ان شعبوں پر بات چیت جاری رکھیں گے۔اگلے اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ کو بڑھانے اور مستقبل میں انڈیا – یوکے ایف ٹی اے کے لئے مذاکرات کی شروعات کی امید ظاہر کی گئی ۔

Ministry of Finance
India-UK hold Financial Market dialogue via virtual mode
09 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
India and the United Kingdom (UK) held the inaugural meeting of the India-UK Financial Markets Dialogue (‘the Dialogue’) virtually late evening yesterday. The Dialogue was established at the 10th Economic and Financial Dialogue (EFD) in October 2020 to deepen bilateral ties in the financial sector.
The Dialogue was led by senior officials from the Indian side by the Ministry of Finance and from UK, Her Majesty’s Treasury, with participation from Indian and UK independent regulatory agencies, including the Reserve Bank of India, the Securities and Exchange Board of India, International Financial Services Centre Authority, Insurance Regulatory and Development Authority of India, the Bank of England, and the Financial Conduct Authority.
Discussions during the Dialogue were focused on four themes:
1. GIFT (Gujarat International Finance Tec-City) City, India’s flagship international financial centre,
2. banking and payments,
3. insurance, and
4. capital markets
Following the government-to-government discussion on these issues, private sector partners were invited to the discussion. The City of London Corporation’s Capital Markets Working Group presented their work on the Indian corporate bond market, and the India-UK Financial Partnership presented their recommendations on the UK-India financial services relationship, particularly on development of GIFT City as global services hub.
As two services driven economies, both sides agreed that there is significant scope for strengthening the financial services cooperation between India and the UK. They also concurred to continue to engage bilaterally on these areas in the coming months, in the run up to the next EFD and the beginning of negotiations for a future India-UK FTA, both expected to take place later this year.