PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 JUL 2021 7:38PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 36.48 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 45,892 नए मामले सामने आए
• देश में सक्रिय मामले वर्तमान में 4,60,704
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.50 प्रतिशत
• देश में अब तक कुल 2,98,43,825 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान 44,291 मरीज स्वस्थ हुए
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.18 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5 प्रतिशत से नीचे बना हुआ है, वर्तमान में यह 2.37 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.42 प्रतिशत, जो लगातार 17 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज 36.48 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में दैनिक नये मामलों की संख्या 45,892
भारत में सक्रिय मामले इस समय 4,60,704, कुल मामलों का 1.50 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.42 प्रतिशत) एक महीने से अधिक समय से पांच प्रतिशत से नीचे कायम
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार भारत में आमूल टीकाकरण कवरेज आज 36.48 करोड़ के पार हो गया। कुल 47,40,833 सत्रों में टीके की कुल 36,48,47,549 खुराकें लगाई गईं। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 33,81,671 खुराकें दी गईं
ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,02,38,831
दुसरी खुराक
73,57,382
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,76,29,332
दुसरीखुराक
97,78,648
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
10,63,61,310
दुसरीखुराक
31,93,918
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,21,04,824
दुसरीखुराक
2,14,42,733
60 वर्ष से अधिक
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
6,95,55,573
दुसरी खुराक
2,71,84,998
योग
36,48,47,549
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 45,892 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
लगातार 11 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,60,704 दर्ज की गई है, जो अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.50 प्रतिशत रह गया है।
महामारी की शुरुआत से जितने लोग संक्रमित हुये हैं, उनमें से 2,98,43,825 लोग कोविड-19 से पहले ही उबर चुके हैं, और पिछले 24 घंटों में 44,291 मरीज स्वस्थ हुये हैं। इसके अनुसार रिकवरी दर 97.18 प्रतिशत है, जिसमें लगातार बढ़ने का रुझान बना हुआ है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 18,93,800 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 42.52 करोड़ से अधिक (42,52,25,897) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरवाट दर्ज की गई। इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.37 प्रतिशत हैजबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.42 प्रतिशत रही। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 17 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और एक महीने से पांच प्रतिशत से नीचे कायम है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733592
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी नवीनतम जानकारी
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को टीके की 37.93 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गयी
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की ऐसी 1.83 करोड़ से अधिक खुराक उपलब्ध हैं और जिनका इस्तेमाल नहीं किया गया है
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को कोविड टीके की 37.93 करोड़ से अधिक खुराक (37,93,56,790) सभी स्रोतों के माध्यम से प्रदान की है। इसके अलावा टीके की 23,80,000 खुराक प्रक्रियारत हैं। आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़े के अनुसार इनमें अपव्यय सहित कुल 36,09,69,128 खुराक की खपत हुई है। राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की ऐसी 1.83 करोड़ से अधिक (1,83,87,662) खुराक उपलब्ध हैं जो बची हुई हैं और जिनका इस्तेमाल नहीं किया गया है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733649
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय वित्त पोषित तकनीकी संस्थानों के निदेशकों के साथ बातचीत की
प्रधानमंत्री ने प्रौद्योगिकी समाधान तुरंत उपलब्ध कराने के लिए युवा इन्नोवेटर्स के प्रयासों की सराहना की
उन्होंने कहा कि शिक्षा के ऐसे मॉडल की ओर बढ़ने की जरूरत है, जो लचीले, निर्बाध और शिक्षार्थियों की जरूरतों के अनुसार सीखने के अवसर प्रदान करने में सक्षम हों
आने वाले दशक- 'इंडियाज टेकेड' में हमारे प्रौद्योगिकीय और अनुसंधान एवं विकास संस्थान प्रमुख भूमिका निभाएंगे- प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री को विशेष रूप से कोविड से संबंधित अनुसंधान एवं विकास कार्यों के बारे में अवगत कराया गया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से केंद्रीय वित्त पोषित प्रौद्योगिकी संस्थानों के निदेशकों के साथ बातचीत की। इस बातचीत में 100 से अधिक संस्थानों के प्रमुख प्रधानमंत्री के साथ शामिल हुए। प्रधानमंत्री ने कोविड के कारण पैदा हुई चुनौतियों का सामना करने की दिशा में इन संस्थानों द्वारा किए गए अनुसंधान एवं विकास कार्यों की सराहना की। उन्होंने तुरंत प्रौद्योगिकी समाधान उपलब्ध कराने की दिशा में युवा इन्नोवेटरों के प्रयासों की भी सराहना की।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733759
प्रधानमंत्री ने प्रमुख विज्ञान संस्थानों के साथ बातचीत के बारे में ट्वीट किए
केंद्रीय वित्त पोषित प्रौद्योगिकी संस्थानों के 100 से अधिक निदेशकों के साथ बातचीत के बाद प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश के प्रमुख विज्ञान व प्रौद्योगिकी संस्थानों के साथ अपनी बातचीत का विवरण साझा किया। इन संस्थानों ने प्रधानमंत्री के साथ हुई बैठक में प्रस्तुतियां दी थीं। प्रधानमंत्री ने आईआईएससी बेंगलुरु, आईआईटी मुंबई, आईआईटी चेन्नई, आईआईटी कानपुर के बारे में ट्वीट किया।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733790
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 8 पूर्वोत्तर राज्यों के मीडिया प्रफेशनल्स/स्वास्थ्य संवाददाताओं के लिए क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया
दूसरी लहर अभी खत्म नहीं हुई है, हमें सावधानी कम नहीं करनी चाहिए
पूर्वोत्तर राज्यों में वैक्सीनेशन और कोविड उपयुक्त व्यवहार के लिए सक्षम वातावरण बनाने में मीडिया महत्वपूर्ण हितधारक है
भारत में कोविड की वर्तमान स्थिति, कोविड टीका और टीकाकरण के बारे में मिथकों को दूर करने की आवश्यकता और कोविड उपयुक्त व्यवहार (सीएबी) की महत्ता को सुदृढ़ करने के विषय पर आज केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने यूनिसेफ के साथ साझेदारी में, पूर्वोत्तर राज्यों के मीडिया पेशेवरों और स्वास्थ्य संवाददाताओं के लिए एक क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया। इस वर्कशॉप में उत्तर पूर्वी राज्यों असम, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, मिजोरम, मणिपुर, नगालैंड, सिक्किम औऱ त्रिपुरा के मीडिया पेशेवरों और स्वास्थ्य संवाददाताओं ने वर्चुअली हिस्सा लिया।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733921
पीआईबी के क्षेत्र कार्यालयों से मिली जानकारी
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र ने बुधवार को 9,558 नए कोरोनोवायरस पॉजिटिव मामले और 147 मौतें दर्ज कीं गईं, जो कल से 24 कम हैं। राज्य में संक्रमित मरीजों की संख्या 61,22,893 और मौतों की संख्या 1,23,857 हो गई है। पिछले 24 घंटों में कुल 8,899 मरीजों को अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई, जिससे महाराष्ट्र में अब तक ठीक होने वालों की संख्या 58,81,167 हो गई है। राज्य में सक्रिय मामले अब 1,14,625 हो गए हैं।
गुजरात: लगभग चार महीने के अंतराल के बाद, बुधवार को गुजरात में कोविड ​​-19 के कारण कोई मौत दर्ज नहीं की गई, जबकि 65 लोगों पॉजिटिव पाए गए, जिससे राज्य में पॉजिटिव लोगों की संख्या 8,24,029 हो गई है। गुजरात में पिछले 24 घंटों में कोविड ​​-19 से किसी की मौत की सूचना नहीं मिली जिससे मरने वालों के आंकड़ों में कोई परिवर्तन नहीं हुआ और यह संख्या 10,072 रही। दिन के दौरान 289 रोगियों को छुट्टी दे दी गई। गुजरात में ठीक होने वाले मामलों की संख्या बढ़कर 8,11,988 हो गई। राज्य में अब 1,969 सक्रिय मामले हैं।
राजस्थान: राजस्थान में सक्रिय कोविड -19 मामले 1000 से नीचे गिर गए हैं। बुधवार को राजस्थान में कोविड-19 से जुड़ी कोई नई मौत दर्ज नहीं की गई। 51 नए मामलों ने राज्य में संक्रमण की संख्या को 9,52,887 तक बढ़ा दिया है। राजस्थान में महामारी से मरने वालों की संख्या 8,942 है। ताजा कोरोनावायरस मामलों में से सबसे अधिक 17 जयपुर से सामने आए। राजस्थान में कुल 9,43,010 लोग संक्रमण से उबर चुके हैं और सक्रिय मामलों की संख्या 935 है।
मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश में बुधवार को 28 नए कोरोनोवायरस मामलों की सूचना मिली, जिसने इसके संक्रमण की संख्या को 7,90,070 तक पहुंचा दिया, जबकि 32 मरीज कोविड​​-19 से ठीक हो गए। पिछले 24 घंटों में दो और मौतों की सूचना के साथ राज्य में मरने वालों की संख्या बढ़कर 9,019 हो गई। मध्य प्रदेश में स्वस्थ होने वालों की संख्या 7,80,610 हो गई है। दिन के दौरान कुल 32 रोगियों को अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 441 है। राज्य में अब तक 2 करोड़ 24 लाख से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ में बुधवार को कोविड-19 के 330 नए मामले सामने आए और दो लोगों की मौत हो गई, जिससे संक्रमितों की कुल संख्या 9,96,689 हो गई और मरने वालों की संख्या 13,464 हो गई। दिन के दौरान 66 लोगों को अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई और 249 अन्य लोगों ने होम आइसोलेशन पूरा कर लिया, जिसके बाद ठीक होने की संख्या बढ़कर 9,78,208 हो गई। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 5,017 है। मंगलवार तक छत्तीसगढ़ में कोविड-19 के 1.03 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं।
गोवा: गोवा में बुधवार को 192 नए कोरोना पॉजिटिव मामले सामने आए और तीन लोगों की मौत हो गई, जिससे संक्रमितों की संख्या 1,68,015 हो गई और मरने वालों की संख्या 3,082 हो गई। दिन के दौरान कुल 196 रोगियों को छुट्टी दे दी गई, गोवा में अब तक ठीक होने वालों की संख्या 1,62,983 हो गई,है राज्य में 1,950 सक्रिय मामले हैं।
केरल: केरल ने बुधवार को 15,600 नए कोविड​​-19 मामले और 11,629 मरीजों के ठीक होने की सूचना दी। राज्य में टेस्ट पॉजिटिविटी रेट 10.36 फीसदी है। बुधवार को 148 कोविड​​-19 मौतों की भी पुष्टि हुई, इससे राज्य में मरने वालों की संख्या बढ़कर 14,108 हो गई। अब तक कुल 1,51,77,497 लोगों ने टीकाकरण किया गया है। इसमें से 1,13,76,402 ने पहली खुराक और 38,01,095 ने दूसरी खुराक ली।
तमिलनाडु: 11 जिलों में लगभग 63 फीसदी ताजा संक्रमण के मामलों की जानकारी : राज्य में 3,367 नए मामले दर्ज किए गए और 64 मौतें हुईं।
कर्नाटक: 07-07-2021 के लिए जारी राज्य सरकार के बुलेटिन के अनुसार, नए दर्ज किए गए मामले: 2,743; कुल सक्रिय मामले: 39,603; कोविड से नई मौतें: 75; कुल कोविड मौतें: 35,601; कल लगभग 2,08,439 टीकाकरण किए गए, राज्य में अब तक कुल 2,46,91,636 टीकाकरण किए जा चुके हैं।
आंध्र प्रदेश: राज्य में पिछले 24 घंटों के दौरान 83,885 नमूनों का परीक्षण करने के बाद 3166 नए कोविड -19 मामले दर्ज किए और 21 मौतें दर्ज हुई, जबकि 4019 मरीज स्वस्थ हुए। कुल मामले: 19,11,231; सक्रिय मामले: 32,356; डिस्चार्ज: 18,65,956; दर्ज मौतें: 12,919। राज्य में कल तक कोविड टीकों की कुल 1,66,76,871 खुराकें दी जा चुकी हैं, जिनमें 1,33,22,361 पहली खुराक और 33,54,510 दूसरी खुराक शामिल हैं।
तेलंगाना: राज्य में कल 772 नए मामले सामने आए और 7 लोगों की मौत हो गई, जिससे राज्य में कुल मामलों की संख्या 6,29,054 हो गई और मरने वालों की संख्या 3710 हो गई। राज्य में कोविड रोगियों के ठीक होने की दर राष्ट्रीय औसत 97.15 प्रतिशत के मुकाबले बढ़कर 97.58 प्रतिशत हो गई है। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या अब 11,472 है।
असम: राज्य में बुधवार को कोविड​​-19 से 26 लोगों की मौत हो गई, जब 1,01,729 जाँच में से 2,289 नए मामलों का पता चला। दिन के दौरान राज्य में समग्र पॉजिटिव दर 2.25 प्रतिशत रही। रिकवरी रेट 94.64 फीसदी रहा।
मणिपुर: मणिपुर में 11 और मौतों के साथ राज्य में कोविड​​-19 के 760 पॉजिटिव मामले सामने आए हैं। 7,96,051 लोगों को टीकाकरण प्राप्त हुआ है। इसमें 88,867 लोग शामिल हैं जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक प्राप्त की है।
मेघालय: मेघालय ने बुधवार को कोविड​​-19 के 354 नए मामले दर्ज किए गए, जबकि पिछले 24 घंटों में छह और लोगों ने संक्रमण के कारण दम तोड़ दिया। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 4,229 है, जबकि मरने वालों की संख्या बढ़कर 886 हो गई है। पिछले 24 घंटों में 424 मरीज स्वस्थ हुए है जिससे राज्य में स्वस्थ होने वालों की संख्या 47,597 हो गई है।
नागालैंड: नागालैंड में बुधवार को 44 नए कोविड​​-19 मामले सामने आये और 2 मौतें हुईं। 105 मरीजों की स्वस्थ होने के साथ राज्य की दैनिक पॉजिटिव दर 4.54 प्रतिशत है।
सिक्किम: पिछले 24 घंटों में दो और मौतों के साथ सिक्किम में आज कोविड-19 से मरने वालों की संख्या 311 तक पहुंच गई है। राज्य में 170 और लोग कोरोना पॉजिटिव पाए गए जिससे राज्य में कोविड ​​-19 के कुल 21,573 मामलों की पुष्टि हो चुकी है। मंगलवार को 993 नमूनों के परीक्षण से इन नए मामलों का पता चला, जिससे सिक्किम में दैनिक परीक्षण पाजिटिविटी दर 17.1 प्रतिशत हो गई। वर्तमान में, राज्य में 1,975 सक्रिय कोविड मामले हैं, जिनमें से केवल 77 अस्पताल में हैं।
त्रिपुरा: पिछले 24 घंटों में 2 मौतों के साथ कोविड-19 के 461 और पॉजिटिव मामले सामने आए हैं, जिससे राज्य में कुल पॉजिटिव दर 5.97 प्रतिशत है। राज्य भर में कुल 26,42,385 लोगों को टीका लगाया गया, जिसमें 20,17,751 को पहली खुराक दी गई, जबकि दूसरी खुराक के साथ 6,24,634 लोगों को टीका लगाया गया।
त्रिपुरा: पिछले 24 घंटों में 2 मौतों के साथ कोविड-19 के 461 और पॉजिटिव मामले सामने आए हैं, जिससे राज्य में कुल पॉजिटिव दर 5.97 प्रतिशत है। राज्य भर में कुल 26,42,385 लोगों को टीका लगाया गया, जिसमें 20,17,751 को पहली खुराक दी गई, जबकि दूसरी खुराक के साथ 6,24,634 लोगों को टीका लगाया गया।
महत्वपूर्ण ट्वीट्स
https://twitter.com/DrSJaishankar/status/1412409281882857484?s=20

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 JUL 2021 7:38PM by PIB Delhi
• 36.48 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 45,892 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload currently at 4,60,704
• Active cases constitute 1.50% of total cases
• 2,98,43,825 Total Recoveries across the country so far
• 44,291 patients recovered during last 24 hours
• Recovery Rate increases to 97.18%
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.37%
• Daily positivity rate at 2.42%, less than 3% for 17 consecutive days
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 36.48 Cr
45,892 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload currently at 4,60,704; constitutes 1.50% of total cases
Daily Positivity Rate (2.42%) less than 5% for over a month
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 36.48 crore today as per the provisional report till 7 am today. A total of 36,48,47,549 vaccine doses have been administered through 47,40,833 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 33,81,671 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,38,831
2nd Dose
73,57,382
FLWs
1st Dose
1,76,29,332
2nd Dose
97,78,648
Age Group 18-44 years
1st Dose
10,63,61,310
2nd Dose
31,93,918
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,21,04,824
2nd Dose
2,14,42,733
Over 60 years
1st Dose
6,95,55,573
2nd Dose
2,71,84,998
Total
36,48,47,549
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 45,892 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since eleven continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,60,704 and active cases are now only 1.50% of the country's total Positive Cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,98,43,825 people have already recovered from COVID-19 and 44,291 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.18%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,93,800 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 42.52 crore (42,52,25,897) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.37% while the Daily Positivity rate stands at 2.42% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 17 consecutive days now, and has remained below 5% for over a month.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1733560
COVID-19 Vaccination Update
More than 37.93 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.83 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 37.93 crore (37,93,56,790) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 23,80,000 doses are in the pipeline.Of this, the total consumption including wastages is 36,09,69,128 doses (as per data available at 8 AM today).More than 1.83 Cr (1,83,87,662) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733622
PM interacts with Directors of Centrally Funded Technical Institutions
PM appreciates efforts of young innovators towards providing quick technological solutions
Need to progress towards education models that are flexible, seamless and able to provide learning opportunities as per the requirements of the learners: PM
Our technological and R&D institutions will play a major role in the upcoming decade - ‘India’s Techade’: PM
PM apprised about ongoing R&D work, especially those related to Covid
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Directors of Centrally Funded Technical Institutions on 8th July 2021 via video conferencing. More than 100 Heads of Institutions joined the Prime Minister for this interaction.Prime Minister lauded the R&D work done by these institutions towards meeting the challenges posed by Covid. He appreciated the efforts of young innovators towards providing quick technological solutions.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733638
PM tweets about interaction with premier Science institutions
After his interaction with more than 100 Directors of Centrally Funded Technical Institutions the Prime Minister Shri Narendra Modi shared details of his interaction with the premier science and technology institutions of the country that made presentations in the meeting. The Prime Minister tweeted about IISC Bangaluru, IIT Mumbai, IIT Chennai, IIT Kanpur.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733687
Union Health Ministry organizes Capacity building Workshop for Media Professionals/ Health Correspondents of 8 North Eastern States
Second wave is not yet over; we should not let our guard down
Media is an important stakeholder in creating an enabling environment for COVID Appropriate Behaviour and for vaccination in North Eastern States
Union Ministry of Health and Family Welfare in partnership with UNICEF, today, held a capacity building workshop for Media Professionals and Health Correspondents of North Eastern States on the current COVID situation in India, the need to bust myths about COVID vaccines & vaccination, and reinforce the importance of COVID Appropriate Behaviour (CAB). Media Professionals and Health Correspondents of North Eastern States of Assam, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Mizoram, Manipur, Nagaland, Sikkim and Tripura participated in the workshop virtually.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1733783
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra: Maharashtra on Wednesday reported 9,558 new coronavirus positive cases and 147 fatalities, a drop of 24 compared to the previous day, taking the tally of infections to 61,22,893 and the toll to 1,23,857. A total of 8,899 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, taking the number of recoveries in Maharashtra to 58,81,167 so far, leaving the state with 1,14,625 active cases.
Gujarat: After a gap of nearly four months, no fresh death due to COVID-19 was recorded in Gujarat on Wednesday, while 65 more persons tested positive for the infection, taking the state-wide tally to 8,24,029. The death toll remained unchanged at 10,072 as no new COVID-19 fatality was reported in Gujarat in the last 24 hours.289 patients discharged during the day. Number of recovered cases in Gujarat rose to 8,11,988. There are now 1,969 active cases in the state.
Rajasthan:Active Covid-19 cases in Rajasthan have dropped below 1000. No fresh death linked to COVID-19 was recorded in Rajasthan on Wednesday, even as 51 new cases raised the infection tally to 9,52,887 in the state. The death toll from the pandemic stands at 8,942 in Rajasthan. Of the fresh coronavirus cases, a maximum of 17 were reported from Jaipur. A total of 9,43,010 people have recovered from the infection in Rajasthan and the number of active cases stands at 935.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh on Wednesday reported 28 fresh coronavirus cases, which pushed its infection tally to 7,90,070, while 32 patients recovered from COVID-19. The fatality count rose to 9,019 as two more deaths were reported in the past 24 hours. A total of 32 patients were discharged from hospitals during the day, taking the count of recoveries in Madhya Pradesh to 7,80,610. The number of active cases in the state stands at 441.More than 2 crore 24 lakh vaccines have been administered in the state so far.
Chhattisgarh: Chhattisgarh on Wednesday reported 330 new cases of COVID-19 and two deaths, taking the total of infections to 9,96,689 and death toll to 13,464. The number of recoveries rose to 9,78,208 after 66 people were discharged from hospitals and 249 others completed home isolation during the day. The number of active cases in the state stands at 5,017.Till Tuesday, 1.03 crore shots of vaccines against COVID-19 had been administered in Chhattisgarh.
Goa: Goa on Wednesday reported 192 fresh coronavirus positive cases and three deaths, taking the tally of infections to 1,68,015 and the toll to 3,082. A total of 196 patients were discharged during the day, taking the count of recoveries in Goa to 1,62,983 so far, leaving the state with 1,950 active cases.
KERALA: Kerala reported 15,600new COVID-19 cases and 11,629 recoveries on Wednesday. The Test Positivity Rate in the state standsat 10.36%. With 148 COVID-19 deaths too confirmed on Wednesday, the death toll rose to 14,108. So far a total of 1,51,77,497 people have taken vaccination. Of this, 1,13,76,402 took first dose and38,01,095 second dose.
TAMIL NADU: Nearly 63% fresh infections reported in 11 districts: State records 3,367 new cases,64 more fatalities.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 07-07-2021, New Cases Reported:2,743; Total Active Cases: 39,603; New Covid Deaths: 75; Total Covid Deaths: 35,601;Around 2,08,439 were vaccinated yesterday with a total of 2,46,91,636 have been vaccinated in thestate till now.
ANDHRA PRADESH: State reported 3166 new Covid-19 cases after testing 83,885 samples with 21deaths, while 4019 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,11,231; Active cases:32,356; Discharges: 18,65,956; Deaths: 12,919. A total of 1,66,76,871 doses of Covid vaccines havebeen administered in the state as on yesterday, which include 1,33,22,361 first doses and 33,54,510second doses.
TELANGANA: As many as 772 new cases and 7 fatalities were reported yesterday taking the totalnumber of Covid cases in the state to 6,29,054 and deaths to 3710. The recovery rate among Covidpatients in the state has increased to 97.58 percent against the national average of 97.15 percent.Thenumber of Active Cases in the state now stands at 11,472.
Assam: Twenty-six people died of the COVID-19 in the State on Wednesday when 2,289 new cases were detected out of 1,01,729 tests conducted. The overall positivity rate in the State during the day was 2.25 per cent. The recovery rate was 94.64 per cent.
Manipur: In Manipur 760 positive cases of COVID-19 with 11 more deaths reported.7,96,051 people have received their vaccination jabs and this include 88,867 who have received their second dose in the State.
Meghalaya: Meghalaya registered 354 fresh cases of COVID-19 on Wednesday while six more people succumbed to the viral infection in the past 24 hours.The active tally in the state stands at 4,229 while the number of fatalities has risen to 886.424 patients recovered in the last 24 hours, taking the number of people cured/discharged to 47,597.
Nagaland: Nagaland reports 44 new COVID-19 cases and 2 deaths on Wednesday. State's daily positivity rate is 4.54% with 105 recoveries.
Sikkim: Sikkim’s COVID death toll reached 311 today with two more deaths being reported in the last 24 hours. 170 more people tested positive, taking the state’stally of confirmed cases
of COVID-19 to 21,573. These new cases were detected from the testing of 993 samples on Tuesday giving Sikkim a daily test positivity rate comes to 17.1%. At present, there are1,975 active Covid cases in the State, of whomonly 77 are in hospital.
Tripura: 461 more positive cases of COVID-19 detected with 2 deaths in last 24 hours with overall positivity rate at 5. 97%. A total of 26,42,385 people were vaccinated across the state which includes 20,17,751 being administered 1st dose while 6,24,634 vaccinated with 2nd dose.
Important Tweets
https://twitter.com/DrSJaishankar/status/1412409281882857484?s=20