ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکزی وزیر شری پیوش گوئل نے وزارت ٹیکسٹائل کا چارج لیا
وزیر مملکت برائے ٹیکسٹائل محترمہ درشنا وکرم جاردوش نے بھی چارج لیا
08 JUL 2021 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 جولائی 2021:
مرکزی وزیر تجارت و صنعت ، صارفین امور اور خوراک شیز عوامی نظام تقسیم جناب پیوش گوئل نے آج، مرکزی وزیر برائے خواتین و چائلڈ ڈویلپمنٹ ، محترمہ سمتری ثوبین ایرانی سے وزارت ٹیکسٹائل کا چارج لیا۔ وزیر مملکت برائے ٹیکسٹائل ، محترمہ درشنا وکرم جاردوش نے بھی آج چارج لیا۔
چارج سنبھالنے کے بعد میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے یہ موقع دینے کے لئےوزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ جناب گوئل نے اپنی پیش رو محترمہ سمتری ایرانی کی تعریف کرتے ہوئےکہا کہ انہوں نے اپنے دور میں وزارت ٹیکسٹائل میں بہت سارے اچھے کام کیے ہیں اور اس کے نتیجے میں حالیہ برسوں میں اس کی پروفائل میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی چاہتے ہیں کہ یہ شعبہ مضبوط ہو اور معیشت کے لئے اس سے بھی بڑا سہارا بن سکے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم تجارت اور صنعت نیز ٹیکسٹائل کے شعبوں کے مابین ہم آہنگی کا تصور کرتے ہیں اور شایدیہی وجہ ہے کہ انہیں اس وزارت کی ذمہ داری بھی سونپی گئی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ٹیکسٹائلز، روزگار کے لئے ایک بہت بڑا شعبہ ہے لہذا یہ ایک بہت بڑا موقع ہے کہ اس شعبے کے ذریعے حکومت اس شعبے میں ملازمت کرنے والے تمام افراد، خصوصا خواتین کی آمدنی میں ایک بڑا تعاون دینے کی کوشش کرے گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ وہ اس بات کویقینی بنائیں گے کہ اس شعبے میں مزید بہتری آسکتی ہے اور برآمدات میں بھی اضافہ کیا جاسکتا ہے۔ وزیر موصوف نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس شعبے میں بڑی ترقی ہوگی۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ حکومت برانڈ انڈیا اور ہندوستانی ٹیکسٹائل کو فروغ دینا چاہتی ہے ، جو اس سے قبل برانڈ انڈیا کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرچکی ہےاورایک بار پھر کلیدی کردار ادا کرے گی۔ وزیر موصوف نے ، مسز محترمہ ک۔ محترمہ درشانہ وکرم جاردوش کا بھی خیر مقدم کیااور کہا کہ وہ ایک معاون ستون ہوں گی اور اس شعبے کی نمو میں مدد کریں گی۔
وزیر مملکت محترمہ درشانہ وکرم جاردوش نے میڈیا سے گفتگو کرتے ہوئے کہا کہ وزیر اعظم شری نریندر مودی نے انہیںیہ بڑا موقع دیا ہے اور وہ ٹیکسٹائل کے شعبے کو ترقی دینے اور اس کی ترقی کے لئے وزیر اعظم کی قیادت میں اور کابینہ کے وزیر جناب پیوش گوئل کی رہنمائی میں کام کریں گی اور اسے 'میک ان انڈیا' کے شعبے میں کلیدی حیثیت دیں گی۔

Ministry of Textiles
Union Minister Shri Piyush Goyal Takes Charge of Ministry Of Textiles
Minister of State for Textiles Smt. Darshana Vikram Jardosh also Takes Charge
08 JUL 2021 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal today took charge of the Ministry of Textiles from the Union Minister of Women and Child Development, Smt Smriti Zubin Irani. The Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Vikram Jardosh also took charge, today.
Addressing the media after taking charge, Shri Piyush Goyal thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for giving him this opportunity. Shri Goyal, praising his predecessor, Smt Smriti Irani said that she has done lots of good work in the Ministry of Textiles during her tenure and as a result, its profile has increased manifold in recent years. The Minister said that Prime Minister Narendra Modi wants this sector to be strong and become an even bigger support for the economy. He further added that the Prime Minister envisions a synergy between Commerce and Industry and Textiles sectors and that is perhaps the reason that he has been given the charge of this ministry also.
Shri Goyal said that Textiles is a big sector for employment so this is a big opportunity that through this sector, the Government will try to give a big support to the income of all the people employed in this sector, especially women. He also said that he will ensure that this sector can be further improved and exports can be boosted. The Minister expressed confidence that there will be a big growth in this sector.
Shri Goyal further added that the Government wants to promote Brand India and Indian textiles, which have earlier played an important role in building brand India, will again play a key role. The Minister also welcomed the MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh and said that she will be a support pillar and help in the growth of this sector.
The MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh talking to the media said that Prime Minister Shri Narendra Modi has given her this big opportunity and she will work under the leadership of PM and guidance of Cabinet Minister Shri Piyush Goyal to help grow and promote the textiles sector and make it a key sector for ‘Make in India’