वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने वस्त्र मंत्रालय का कार्यभार संभाला
श्रीमती दर्शना विक्रम जरदोश ने भी वस्त्र राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
08 JUL 2021 3:44PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले और खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति जूबिन इरानी से वस्त्र मंत्रालय का कार्यभार संभाला। श्रीमती दर्शना विक्रम जरदोश ने भी वस्त्र राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला।
कार्यभार संभालने के बाद मीडिया को संबोधित करते हुए श्री पीयूष गोयल ने उन्हें यह अवसर देने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया। श्री गोयल ने अपनी पूर्ववर्ती स्मृति जूबिन इरानी की प्रशंसा करते हुए कहा कि उन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान कपड़ा मंत्रालय में कई अच्छे काम किये हैं जिसके परिणामस्वरूप, हाल के वर्षों में इसका कामकाज कई गुना बढ़ गया है। माननीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी चाहते हैं कि यह सेक्टर मजबूत हो और अर्थव्यवस्था के लिए और भी बड़ा सहारा बने। उन्होंने आगे कहा कि प्रधानमंत्री वाणिज्य एवं उद्योग और कपड़ा सेक्टर के बीच तालमेल के बारे में सोचते हैं, और शायद यही कारण है कि उन्हें इस मंत्रालय का प्रभार भी दिया गया है।
श्री गोयल ने कहा कि टेक्सटाइल रोजगार के लिए एक बड़ा सेक्टर है इसलिए यह एक बड़ा अवसर है कि इसके जरिये सरकार सेक्टर में कार्यरत सभी लोगों, विशेषकर महिलाओं की आय को एक बड़ा सहारा देने का प्रयास करेगी। उन्होंने यह भी कहा कि वह यह सुनिश्चित करेंगे कि इस क्षेत्र में और सुधार किया जा सके और निर्यात को बढ़ाया जा सके। माननीय मंत्री ने भरोसा जताया है कि इस सेक्टर में बड़ा विकास होगा।
श्री गोयल ने आगे कहा कि सरकार ब्रांड इंडिया और भारतीय टेक्सटाइल को बढ़ावा देना चाहती है, वहीं भारतीय टेक्सटाइल जिसने पहले भी ब्रांड इंडिया को स्थापित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभायी है, आगे भी एक महत्वपूर्ण भूमिका निभायेगी। माननीय मंत्री ने राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना विक्रम जरदोश का भी स्वागत किया, और कहा कि वे काफी मददगार होंगी और इस क्षेत्र के विकास में मदद करेंगी।
एमओएस, श्रीमती दर्शना विक्रम जरदोश ने मीडिया से बात करते हुए कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उन्हें यह बड़ा मौका दिया है और वह प्रधानमंत्री के नेतृत्व में और कैबिनेट मंत्री श्री पीयूष गोयल के मार्गदर्शन में कपड़ा क्षेत्र के विकास के लिये और उसे और बढ़ावा देने के लिये काम करेंगी और इसे 'मेक इन इंडिया' के लिये अहम सेक्टर बनायेंगी।

Ministry of Textiles
Union Minister Shri Piyush Goyal Takes Charge of Ministry Of Textiles
Minister of State for Textiles Smt. Darshana Vikram Jardosh also Takes Charge
08 JUL 2021 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal today took charge of the Ministry of Textiles from the Union Minister of Women and Child Development, Smt Smriti Zubin Irani. The Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Vikram Jardosh also took charge, today.
Addressing the media after taking charge, Shri Piyush Goyal thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for giving him this opportunity. Shri Goyal, praising his predecessor, Smt Smriti Irani said that she has done lots of good work in the Ministry of Textiles during her tenure and as a result, its profile has increased manifold in recent years. The Minister said that Prime Minister Narendra Modi wants this sector to be strong and become an even bigger support for the economy. He further added that the Prime Minister envisions a synergy between Commerce and Industry and Textiles sectors and that is perhaps the reason that he has been given the charge of this ministry also.
Shri Goyal said that Textiles is a big sector for employment so this is a big opportunity that through this sector, the Government will try to give a big support to the income of all the people employed in this sector, especially women. He also said that he will ensure that this sector can be further improved and exports can be boosted. The Minister expressed confidence that there will be a big growth in this sector.
Shri Goyal further added that the Government wants to promote Brand India and Indian textiles, which have earlier played an important role in building brand India, will again play a key role. The Minister also welcomed the MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh and said that she will be a support pillar and help in the growth of this sector.
The MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh talking to the media said that Prime Minister Shri Narendra Modi has given her this big opportunity and she will work under the leadership of PM and guidance of Cabinet Minister Shri Piyush Goyal to help grow and promote the textiles sector and make it a key sector for ‘Make in India’