বস্ত্রমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল বস্ত্র মন্ত্রকের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী দর্শনা বিক্রম জার্দোশও তাঁর দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
08 JUL 2021 8:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় শিল্প ও বাণিজ্য, উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও গণবন্টন মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল, কেন্দ্রীয় নারী ও শিশু বিকাশ মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানীর কাছ থেকে বস্ত্র মন্ত্রকের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। শ্রীমতী দর্শনা বিক্রম জার্দোশ-ও দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী হিসেবে আজ তাঁর দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
দায়িত্ব গ্রহণের পর সংবাদ মাধ্যমের সঙ্গে কথা বলার সময় শ্রী গোয়েল এই দপ্তরের কাজ করার সুযোগ তাঁকে দেওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। শ্রী গোয়েল তাঁর পূর্বসূরি শ্রীমতি স্মৃতি ইরানীর প্রশংসা করে বলেছেন, তাঁর সময়কালে শ্রীমতি ইরানী অনেক ভালো কাজ করেছেন। এর ফল হিসেবে সম্প্রতি এই দপ্তরের গুরুত্ব বহুগুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। প্রধানমন্ত্রী এই মন্ত্রককে আরও শক্তিশালী করতে চান যাতে এই মন্ত্রক অর্থনীতিকে আরও বেশি করে সাহায্য করতে পারে। মন্ত্রী আরও জানান, শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রকের সঙ্গে বস্ত্র মন্ত্রকের সাযুজ্য রেখে আগামীদিনে কাজ করতে প্রধানমন্ত্রী উদ্যোগী হওয়ায় হয়তো বা শ্রী মোদী এই মন্ত্রকটির দায়িত্ব তাঁকে দিয়েছেন।
শ্রী গোয়েল আরও বলেছেন, কর্মসংস্থান সৃষ্টিতে বস্ত্র মন্ত্রক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে। আর তাই এই মন্ত্রকের মাধ্যমে সরকার বস্ত্র শিল্পের সঙ্গে যুক্ত সকলের উপার্জনে আরও সাহায্য করতে চায়, বিশেষত মহিলাদের কথা ভেবে আরও সক্রিয় হতে চায়। এই মন্ত্রকের শ্রীবৃদ্ধি যাতে উত্তরোত্তর হয় এবং রপ্তানী বৃদ্ধি পায় তিনি সেই চেষ্টাই করবেন। আগামীদিনে এই মন্ত্রকের উন্নয়ন আরও ব্যাপকভাবে হবে বলে শ্রী গোয়েল আশাবাদী।
ব্র্যান্ড ইন্ডিয়া এবং ভারতীয় টেক্সটাইলকে সরকার আরও গুরুত্ব দিয়ে প্রচার করতে চায়। মন্ত্রী বলেন ব্র্যান্ড ইন্ডিয়া গঠনে ভারতীয় বস্ত্রশিল্প এর আগে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে এবং আগামীদিনেও একইভাবে এই শিল্প কাজ করে যাবে। তিনি শ্রীমতী দর্শনা বিক্রম জার্দোশকে স্বাগত জানিয়ে বলেন, মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী হিসেবে তিনি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবেন এবং সংশ্লিষ্ট শিল্পের বিকাশ ঘটাবেন।
শ্রীমতী জার্দোশ সংবাদ মাধ্যমকে জানান, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁকে কাজের সুযোগ দেওয়ায় তিনি প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে এবং শ্রী গোয়েলের তত্বাবধানে কাজ করবেন। ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’ উদ্যোগে বস্ত্রশিল্প যাতে আরও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে সেটি নিশ্চিত করার জন্য তিনি উদ্যোগী হবেন।

Ministry of Textiles
Union Minister Shri Piyush Goyal Takes Charge of Ministry Of Textiles
Minister of State for Textiles Smt. Darshana Vikram Jardosh also Takes Charge
08 JUL 2021 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal today took charge of the Ministry of Textiles from the Union Minister of Women and Child Development, Smt Smriti Zubin Irani. The Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Vikram Jardosh also took charge, today.
Addressing the media after taking charge, Shri Piyush Goyal thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for giving him this opportunity. Shri Goyal, praising his predecessor, Smt Smriti Irani said that she has done lots of good work in the Ministry of Textiles during her tenure and as a result, its profile has increased manifold in recent years. The Minister said that Prime Minister Narendra Modi wants this sector to be strong and become an even bigger support for the economy. He further added that the Prime Minister envisions a synergy between Commerce and Industry and Textiles sectors and that is perhaps the reason that he has been given the charge of this ministry also.
Shri Goyal said that Textiles is a big sector for employment so this is a big opportunity that through this sector, the Government will try to give a big support to the income of all the people employed in this sector, especially women. He also said that he will ensure that this sector can be further improved and exports can be boosted. The Minister expressed confidence that there will be a big growth in this sector.
Shri Goyal further added that the Government wants to promote Brand India and Indian textiles, which have earlier played an important role in building brand India, will again play a key role. The Minister also welcomed the MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh and said that she will be a support pillar and help in the growth of this sector.
The MoS, Smt. Darshana Vikram Jardosh talking to the media said that Prime Minister Shri Narendra Modi has given her this big opportunity and she will work under the leadership of PM and guidance of Cabinet Minister Shri Piyush Goyal to help grow and promote the textiles sector and make it a key sector for ‘Make in India’