ریلوے کی وزارت
ریلوے نے ستمبر 2020 سے جون 2021 تک لگاتار 10 مہینوں میں سابقہ متعلقہ مہینوں کے مقابلے میں سب سے زیادہ لدائی کا ریکارڈ قائم کیا ہے
انڈین ریلوے نے جون 2021 کے مہینے میں بھی مال برداری اور آمدنی کے معاملے میں تیز رفتار کو برقرار رکھا ہے
جون 2021 میں انڈین ریلوے کی مال برداری 112.65 ملین ٹن تھی جو جون 2019 (101.31 ملین ٹن) کے مقابلے میں 11.19 فیصد زیادہ ہے اور اسی مدت میں جون 2020 (93.59 ملین ٹن) کے مقابلے میں 20.37 فیصد زیادہ ہے
جون 2021 میں ، ہندوستانی ریلوے نے مال برداری سے 11186.81 کروڑ روپے حاصل کئے۔ جون 2020 کے مقابلہ میںیہ بھی 26.7 فیصد زیادہ ہے
02 JUL 2021 3:16PM by PIB Delhi
کوویڈ کی آزمائش سے گزرنے کے باوجود مال برداری کے اعداد و شمار انڈین ریلوے کی جون 2021 میں کمائی اور لدائی کی تیز رفتار برقرار رہی۔
انتہائی یک سوئی کے تحت جون 2021 کے میں انڈین ریلوے کی مال برداری 112.65 ملین ٹن تھی جو جون 2019 (101.31 ملین ٹن) کے مقابلہ میں جو ایک عام سال تھا، 11.19 فیصد زیادہ ہے اور اسی مدت میں جون 2020 (93.59 ملین ٹن) کے مقابلہ میںیہ لدائی 20.37 فیصد زیادہ رہی
جون 2021 کے دوران نقل و حمل کی جانے والی اہم اشیا میں 50.03 ملین ٹن کوئلہ ، 14.53 ملین ٹن خام لوہا، 5.53 ملین ٹن کچا لوہا اور تیار شدہ اسٹیل، 5.53 ملین ٹن غذائی اجناس، 4.71 ملین ٹن کھاد ، 3.66 ملین ٹن معدنی تیل، 6.59 ملین ٹن سیمنٹ (کلنکر کو چھوڑ کر) اور 4.28 ملین ٹن کلینکرشامل ہیں۔
جون 2021 کے مہینے میں ، انڈین ریلوے نے مال برداری سے 11186.81 کروڑ روپے کمائے۔ یہ بھی جون 2020 (8829.68 کروڑ روپے) کے مقابلہ میں 26.7 فیصد زیادہ ہے اور جون 2019 (10707.53 کروڑ روپے) کے مقابلہ میںیہ 4.48 فیصد زیادہ ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ ریلوے کی مال برداری کو نہایت پرکشش بنانے کے لئے انڈین ریلوے میں کئی رعایات اور چھوٹ بھی دی جارہی ہے۔
واضح رہے کہ موجودہ نیٹ ورک میں مال بردار ٹرینوں کی رفتار بھی بڑھائی گئی ہے۔
مال بردار گاڑیوں کی رفتار میں بہتری سے تمام متعلقین کے اخراجات کی بچت ہوئی ہے۔ پچھلے 19 مہینوں میںیہ رفتار دوگنی ہوگئی ہے۔
کوویڈ 19 کو انڈین ریلوے نے اپنی کارکردگی کو ہمہ جہت طور پر بہتر بنانے کیلئے ایک موقع کے طور پر استعمال کیا ہے۔

Ministry of Railways
Railways record Highest ever loading for 10 consecutive respective months from September, 2020 to June, 2021
Indian Railways maintains the high momentum in terms of freight loading and earnings for the month of June 2021
In June 2021, Indian Railways freight loading was 112.65 million tonnes which is 11.19 % higher compared to June 2019 (101.31 million tonnes) and 20.37 % higher compared to June 2020 (93.59 million tonnes) for the same period
In the month of June 2021, Indian Railways earned Rs. 11186.81 crores from freight loading which is also 26.7 % higher compared to June 2020
02 JUL 2021 3:16PM by PIB Delhi
Despite the Covid challenges, Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading in the month of June 2021 for Indian Railways.
On Mission Mode, in the month of June 2021, Indian Railways freight loading was 112.65 million tonnes which is 11.19 % higher compared to June 2019 (101.31 million tonnes) which was a normal year and 20.37 % higher compared to June 2020 (93.59 million tonnes) for the same period.
The important commodities transported during June 2021 includes 50.03 million tonnes of Coal, 14.53 million tonnes of Iron Ore, 5.53 million tonnes of Pig Iron & Finished Steel, 5.53 million tonnes of Food Grains, 4.71 million tonnes of Fertilizers, 3.66 million tonnes of Mineral Oil, 6.59 million tonnes of Cement (excluding clinker) and 4.28 million tonnes of Clinker.
In the month of June 2021, Indian Railways earned Rs. 11186.81 crores from freight loading which is also 26.7 % higher compared to June 2020 (Rs. 8829.68 crores) and 4.48 % higher compared to June 2019 (Rs. 10707.53 crores).
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that the speed of freight trains has been enhanced in the existing network.
Freight speed improvement leads saving of costs for all stake holders. Freight speed has doubled over the last 19 months.
Covid 19 has been used by Indian Railways as an opportunity to improve all round efficiencies and performances.