स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत कोविड-19 टीके की 33.57 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयी
पिछले 24 घंटे में 48,786 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए, पिछले चार दिनों से 50,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज किए जा रहे हैं
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 5,23,257 हुई जो कुल मामलों का केवल 1.72 प्रतिशत है
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.54 प्रतिशत, लगातार 24वें दिन पांच प्रतिशत से कम
01 JUL 2021 10:16AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत प्रदान किए जा चुके टीकों की खुराक की संख्या कल 33.57 करोड़ से ज्यादा हो गयी। एक अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 44,75,791 सत्रों में देश में कोविड-19 के टीके की कुल 33,57,16,019 करोड़ खुराक दी जा चुकी है। पिछले 24 घंटे में टीके की 27,60,345 खुराक दी गयीं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,12,078
दूसरी खुराक
72,56,031
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,75,12,765
दूसरी खुराक
95,16,814
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
9,16,00,418
दूसरी खुराक
21,82,234
आयु वर्ग 45-59 वर्ष
पहली खुराक
8,86,47,056
दूसरी खुराक
1,63,14,943
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,81,27,563
दूसरी खुराक
2,43,46,117
कुल
33,57,16,019
कोविड-19 टीकाकरण को सबके लिए उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 को शुरू हुआ। केंद्र सरकार पूरे देश में टीकाकरण की रफ्तार और गुंजाइश बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
भारत में पिछले 24 घंटे में 48,786 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
लगातार चार दिनों से 50,000 से कम दैनिक नये मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की भी संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 5,23,257 हो गयी।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 13,807 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 1.72 प्रतिशत है।
साथ ही ज्यादा लोगों के कोविड-19 संक्रमण से उबरने के साथ लगातार 49वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 61,588 लोग उबरे हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से12,000 से ज्यादा (12,802) अधिक लोग उबरे हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,94,88,918 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 61,588लोग उबरे हैं। बीमारी से उबरने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 96.97प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में जांच की क्षमता में महत्वपूर्ण वृद्धि के साथ पिछले 24 घंटे में कुल 19,21,450 जांच हुईं। इसके साथ देश में अब तक हुए जांच की कुल संख्या41.20करोड़ से ज्यादा (41,20,21,494)है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 2.64 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 2.54 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 24 दिनों से पांच प्रतिशत से कम बना हुआ है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage increases to 33.57 cr
With 48,786 New Cases reported in the last 24 hours, less than 50,000 Daily New Cases reported for four continuous days now
India's Active Caseload (5,23,257) constitute only 1.72% of Total Cases
Daily Positivity Rate (2.54%) less than 5% for 24 consecutive days
01 JUL 2021 10:16AM by PIB Delhi
India’s cumulative vaccination coverage exceeded 33.57 crore yesterday. A total of 33,57,16,019vaccine doses have been administered through 44,75,791 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 27,60,345 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,12,078
2nd Dose
72,56,031
FLWs
1st Dose
1,75,12,765
2nd Dose
95,16,814
Age Group 18-44 years
1st Dose
9,16,00,418
2nd Dose
21,82,234
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,86,47,056
2nd Dose
1,63,14,943
Over 60 years
1st Dose
6,81,27,563
2nd Dose
2,43,46,117
Total
33,57,16,019
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 48,786 new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since four continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 5,23,257 today.
A net decline of 13,807is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.72% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 49 consecutive days now. 61,588recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 12,000 (12,802) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,94,88,918people have already recovered from COVID-19 and61,588patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.97%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,21,450tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 41.20 crore (41,20,21,494) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.64% while the Daily Positivity rate stands at 2.54% today. It has remained less than 5% for 24 consecutive days now.