کابینہ
کابینہ نے آتم نربھر بھارت روز گار یوجنا ( اے بی آر وائی ) کے تحت رجسٹریشن کی آخری تاریخ کو 30 جون ، 2021 ء سے بڑھا کر 31 مارچ ، 2022 ء کرنے کو منظوری دے دی ہے
30 JUN 2021 4:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 30 جون / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آتم نربھر بھارت روز گار یوجنا ( اے بی آر وائی ) کے تحت فوائد حاصل کرنے والوں کے رجسٹریشن کی آخری تاریخ کو مزید 9 ماہ کے لئے یعنی 30 جون ، 2021 ء سے بڑھا کر 31 مارچ ، 2022 ء کرنے کو منظوری دے دی ہے ۔ اس توسیع کے نتیجے میں ، یہ توقع کی جارہی ہے کہ با ضابطہ سیکٹر میں اب 71.8 لاکھ ملازمتیں پیدا ہوں گی ، جب کہ اس سے قبل 58.5 لاکھ کی توقع تھی ۔ واضح رہے کہ 18 جون ، 2021 ء تک ، اے بی آر وائی کے تحت 79577 اداروں کے ذریعے 21.42 لاکھ مستحقین کو 902 کروڑ روپئے کے فوائد فراہم کئے گئے ہیں۔
اس اسکیم کی تخمینہ لاگت 22098 کروڑ روپئے ہو گی ، جس میں رجسٹریشن کی مجوزہ توسیع کی مدت 31 مارچ ، 2022 ء تک کے اخراجات بھی شامل ہے۔
مختلف شعبوں / صنعتوں کے آجروں پر مالی بوجھ کم کرنے اور زیادہ سے زیادہ مزدوروں کو ملازمت دینے کی ترغیب دینے کے لئے ، اس منصوبے کو ملازمین کے پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) کے ذریعے نافذ کیا جارہا ہے۔
اے بی آر وائی کے تحت ای پی ایف او کے ساتھ رجسٹرڈ اداروں اور ان کے نئے ملازمین ، جن کی ماہانہ آمدنی 15000 روپئے سے بھی کم ہے ، اس اسکیم سے مستفید ہوں گے ، بشرطیکہ ان اداروں میں یکم مارچ ، 2020 ء سے 30 سترمبر ، 2020 ء کے درمیان نئے ملازمین بھرتی کئے گئے ہوں ، اُن کی ملازمت ختم ہو گئی ہو ، شامل ہوں گے ۔
اے بی آر وائی کے تحت ، مرکزی حکومت ملازمین اور آجروں دونوں کی جانب دو سال کے لئے ( تنخواہوں کا 24 فی صد ) رقم فراہم کرتی ہے یا صرف ملازمین کی جانب سے ( تنخواہ کا 12 فی صد ) رقم ای پی ایف او کو رجسٹرڈ اداروں کی طرف سے ادا کرتی ہے ۔ اسکیم کے تفصیلی رہنما خطوط محنت و روز گار کی وزارت اور ای پی ایف او کی ویب سائٹ پر دیکھے جا سکتے ہیں ۔
اے بی آر وائی کو کووڈ کے بعد کی بحالی کے دور میں با ضابطہ سیکٹر میں روزگار میں اضافہ کرنے اور معیشت کو فروغ دینے کی خاطر آتم نربھر بھار – 3.0 پیکیج کے تحت اعلان کردہ اقدامات میں سے ایک اقدام کے طور پر نافذ کیا جا رہا ہے ۔ یہ اسکیم ملک کی معیشت پر کووڈ – 19 وباء کے اثرات کو کم کرے گی اور کم اجرتوں والے ورکروں کو در پیش مشکلات کودور کرے گی اور آجروں کو اپنی کاروباری سرگرمیوں کو دوبارہ شروع کرنے اور وسیع کرنے کی ترغیب دے گی ۔

Cabinet
Cabinet approves extension of last date of Registration under Aatmanirbhar Bharat Rojgar Yojana (ABRY) from 30th June 2021 to 31st March 2022
30 JUN 2021 4:14PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has given its approval for extending the terminal date for registration of beneficiaries for availing the benefit under Aatmanirbhar Bharat Rojgar Yojana (ABRY) for another nine months i.e. from 30th June, 2021 to 31st March, 2022. Consequent upon this extension, it is expected that 71.8 lakh employment will be generated in the formal sector as against the earlier projection of 58.5 lakh. As on 18.06.2021, benefit amounting to Rs.902 crore has been given to 21.42 Lakh beneficiaries through 79,577 establishments under ABRY.
Estimated expenditure of the scheme including the expenditure for the proposed extended period of registration upto 31.03.2020 will be Rs.22,098 crore.
This scheme is being implemented through Employees Provident Fund Organization (EPFO) to reduce financial burden of the employers of various sectors/industries and to encourage them to hire more workers.
Under ABRY, establishments registered with EPFO and their new employees drawing monthly wage of less than Rs. 15,000/- are being benefited if the establishment recruits new employees or those who lost their job between 01.03.2020 to 30.09.2020.
Under ABRY, Government of India is crediting for a period of two years both the employees' and employers share' (24% of wages) or only the employees' share (12% of wages), depending on the strength of EPFO registered establishments. Detailed scheme guidelines can be seen on the website of Ministry of Labour & Employment and EPFO.
ABRY was announced as one of the measures under Aatmanirbhar Bharat 3.0 package to boost the economy and increase employment generation in formal sector during post Covid recovery phase. This scheme will minimize the impact of COVID-19 pandemic on the country's economy and will ameliorate the hardship faced by low paid workers, provide incentive to employers for restarting and expanding business activities.