रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने उन्नत अग्नि-पी बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया
28 JUN 2021 12:21PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 28 जून, 2021 को सुबह 10 बजकर 55 मिनट पर ओडिशा के बालेश्वर तट पर डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से अत्याधुनिक नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि पी का सफल परीक्षण किया। पूर्वी तट के किनारे तैनात विभिन्न टेलीमेट्री और रडार स्टेशनों ने मिसाइल को ट्रैक किया और उसकी निगरानी की। मिसाइल ने उच्च स्तरीय सटीकता के साथ सभी मिशन उद्देश्यों को पूरा करते हुए अपने लिए निर्धारित लक्ष्य को भेदने में सक्षम रही।
अग्नि-पी अग्नि श्रेणी की नई पीढ़ी की अत्याधुनिक उन्नत मिसाइल है। यह एक कनस्तरीकृत मिसाइल है जिसकी मारक क्षमता 1000 से 2000 किमी है।
WH0D.jpg)
XF75.jpg)

Ministry of Defence
DRDO successfully flight tests New Generation Agni P Ballistic Missile
28 JUN 2021 12:21PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully flight tested a New Generation Nuclear Capable Ballistic Missile Agni P from Dr APJ Abdul Kalam island off the coast of Odisha, Balasore at 1055 hrs on June 28, 2021. Various telemetry and radar stations positioned along the eastern coast tracked and monitored the missile. The missile followed text book trajectory, meeting all mission objectives with high level of accuracy.
Agni P is a new generation advanced variant of Agni class of missiles. It is a canisterised missile with range capability between 1,000 and 2,000 kms.
WH0D.jpg)
XF75.jpg)