صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے دوران 32 کروڑ ٹیکے لگاکر ایک نیا سنگ میل طے کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 64.25 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں50,040 لاکھ نئے معاملے درج ہوئے ہیں
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہوکر 5,86,403 رہ گئی ہے
مسلسل45ویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے روزانہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہوئی
شفایابی کی شرح بڑھ کر 96.75 فیصد ہوگئی ہے
متاثرہ مریضوں کی یومیہ شرح 2.82 فیصد پر برقرار ہے، مسلسل 20 دنوں سے متاثرین کی شرح 5 فیصد سے کم ہے
27 JUN 2021 11:27AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،27 جون، 2021/
ایک اور اہم حصولیابی کے طور پر، بھارت میں گذشتہ روز کووڈ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 32 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 42,79,210 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر32,17,60,077 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں64,25,893 ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,01,96,091
دوسری خوراک
72,00,994
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,74,36,514
دوسری خوراک
93,79,246
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,34,29,067
دوسری خوراک
18,56,720
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,68,82,578
دوسری خوراک
1,46,35,430
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,74,40,309
دوسری خوراک
2,33,03,128
مجموعی تعداد
32,17,60,077
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میںبھارت میں 50,040 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
اب مسلسل20 دنوں سے روزانہ ایک لاکھ سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے۔ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد آج5,86,403 رہ گئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں9,162کمی سامنے آئی ہے اور زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک بھر کے متاثرہ مریضوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.94 فیصد ہیں۔
اب جبکہ زیادہ سے زیادہ افراد کووڈ-19 انفیکشن سے شفایاب ہورہے ہیں، اس کے سبب بھارت میں 45دنوں سے مسلسلیومیہ شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کی تعداد سے کہیں زیادہ ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران57,944 شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے تقریباً 8 ہزار (7,904) شفایابی کے معاملےگذشتہ 24 گھنٹوں میں درج ہوئے ہیں۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے2,92,51,029 ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں57,944مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 96.75 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے ،گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر17,77,309جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 40.42 کروڑ سے زیادہ (40,42,65,101) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال 2.91 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج 2.82 فیصد ہے۔ اس میں لگاتار 20دنوں سے 5 فیصد کی کمی آرہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 32 cr
64.25 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India reports 50,040 New Cases in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 5,86,403
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 45th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.75%
Daily Positivity Rate stands at 2.82%,less than 5% positivity for 20 consecutive days
27 JUN 2021 11:27AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 32 Crores yesterday. A total of 32,17,60,077 vaccine doses have been administered through 42,79,210 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 64,25,893 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,96,091
2nd Dose
72,00,994
FLWs
1st Dose
1,74,36,514
2nd Dose
93,79,246
Age Group 18-44 years
1st Dose
8,34,29,067
2nd Dose
18,56,720
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,68,82,578
2nd Dose
1,46,35,430
Over 60 years
1st Dose
6,74,40,309
2nd Dose
2,33,03,128
Total
32,17,60,077
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 50,040 new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 20 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in its active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 5,86,403 today.
A net decline of 9,162 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.94% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 45 consecutive days now. 57,944 recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 8 thousand (7,904) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,92,51,029 people have already recovered from COVID-19 and 57,944 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.75%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,77,309 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 40.42 crore (40,42,65,101) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.91% while the Daily Positivity rate stands at 2.82% today. It has remained less than 5% for 20 consecutive days now.