نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر کرن رجیجو نے ٹوکیو اولمپکس 2020 کی بھارتی اولمپک ٹیم کے لئے مخصوص گیت کی شروعات کی
کھیلوں کی وزارت نے اولمپک کے موضو ع پر کوئز سیلفی پوائنٹ، بحث ومباحثے اور تبادلہ خیال جیسی مختلف سرگرمیوں کے ذریعے ملک گیر سطح کی ہیش ٹیگ چیئر فار انڈیا مہم کی شروعات کی
24 JUN 2021 12:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ جون : نوجوانوں اور کھیل کود کے مرکزی وزیر کرن رجیجو نے نئی دہلی میں اولمپک دن کے موقع پر ٹوکیو اولمپکس کھیلوں کی بھارتی اولمپک ٹیم کے مخصوص تھیم گیت کی شروعات کی۔ اس موقع پر کھیلوں کی وزارت ،جی او آئی کے سکریٹری جناب روی متل ،آئی او اے کے صدر جناب نریندر بترا اور سکریٹری جنرل جناب راجیو مہتا اور ایس اےآئی ، ڈی جی ، جناب سندیپ پردھان اور دیگر افسران بھی موجود تھے۔
اس گیت کو مشہور ومعروف پلے بیک گلوکار مہت چوہان نے تیار کیا اور گایا ہے، جب کہ ان کی اہلیہ پراتھنا گہلوت اس گیت کی نغمہ نگار ہیں۔
تھیم گیت کی شروعات کرتے ہوئے کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے کہا کہ وزیراعظم نے نریندر مودی کا یہ ویژن ہے کہ ٹوکیو اولمپکس میں جانے والے بھارتی ایتھیلٹس کی مدد کرنے اور انہیں ترغیب دینے کے لئے پورے ملک کو ایک ساتھ آگے آنا چاہئے۔ مخصوص تھیم گیت کی آج کی گئی شروعات اس سمت میں ایک قدم ہے۔ مہت چوہان کے ذریعے جوش وخروش سے تیار کیا گیا اور گایا گیا یہ نغمہ ملک کی شان بڑھانے اور ہر ایتھلیٹ کو سب سے اونچے مقام تک پہنچانے کے خواب کو شرمندہ تعبیر کر سکے گا۔
کھیلو کی وزارت نے اولمپک کے موضو ع پر کوئز سیلفی پوائنٹ، بحث ومباحثے اور تبادلہ خیال جیسی مختلف سرگرمیوں کے ذریعے ملک گیر سطح کی ہیش ٹیگ چیئر فار انڈیا مہم کی شروعات کی۔میں ہر ہندوستانی سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ آگے آئیں اور اس تحریک میں شامل ہوں، تاکہ ہندوستان کے چوٹی کے ایتھیلٹ کا حوصلہ بلند ہو اور وہ ہندوستان کے لئے شہرت اور بھارت کی شان کو بڑھانے کے لئے اپنی زیادہ سے زیادہ کوششیں کریں۔
آئی او سی کے صدر ڈاکٹر نریندر دھرو بترا نے کہا کہ اس گیت کی شروعات سے میں چاہتا ہوں کہ سبھی ایتھلیٹس یہ سمجھ لیں کہ یہ محض ترغیب دینے والا نغمہ نہیں ہے بلکہ 1.4 بلین لوگوں کی دعائیں آپ کے ساتھ ہیں اور میں اس بات پر پختہ یقین رکھتا ہوں کہ آپ اپنی جانب سے بہترین کوششیں کریں گے اور ہمارے ملک کا نام روشن کریں گے۔
افتتاحی تقریب میں شکریہ کی تحریک پیش کرتے ہوئے آئی او سی سکریٹری جنرل جناب راجیو مہتا نے کہا کہ تھیم گیت یعنی گانے کا موضوع کافی ترغیب دینے والا ہے اور مجھے امید ہے کہ کھیلوں میں بہتر کارکردگی دکھانے میں یہ ایتھلیٹس میں کافی جوش وخروش پیدا کرے گا۔
آئی او سی کی جانب سے ترغیب دینے والے اس نغمے کو تیار کرنے اور گانے کے لئے انہوں نے مہت چوہان کا شکریہ ادا کیا۔
جناب مہتا نے ہندوستان کے سابق بیڈمنٹن کھلاڑی اور انڈین بیڈمنٹن ٹیم کے قومی چیف کوچ پی گولی چند اور دھیان اسپورٹس کے ساتھ آئی او اے کی شراکت داری کا اعلان کیا تاکہ تمام ایتھلیٹس اور ٹوکیو کے لئے بھارتی دستے کے ہر رکن کے لئے ایک مضبوط میڈی ٹیشن ڈیوائسز فراہم کیا جاسکے، جس سے ایتھلیٹ ٹوکیو میں اولمپکس گاؤں میں الگ تھلگ رہتے ہوئے اپنی ذہنی تیاریوں کو برقرار رکھ سکیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju launches the official Theme Song for the Indian Olympic Team to Tokyo 2020
Sports Ministry launches a nation-wide #Cheer4India campaign through various activities like quizzes, selfie points, debates and discussions on Olympics
24 JUN 2021 12:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju launched the official theme song of the Indian Olympic Team of Tokyo 2020 Olympic Games on the occasion of Olympic Day in New Delhi. On this occasion Secretary, GoI, Ministry of Sports Shri Ravi Mittal, IOA President Shri Narinder Batra and Secretary-general Shri Rajeev Mehta and DG SAI Shri Sandip Pradhan and other officials were also present. The song has been composed and sung by popular playback singer Mohit Chauhan and lyrics are penned by his wife Ms. Prathna Gahilote.
Launching the Theme Song, Union Sports Minister, Shri Kiren Rijiju said, “It is the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi that the entire nation must come together to support and motivate Indian athletes going to Tokyo Olympics. The launch of the official Theme Song today is a step in that direction. The high energy song composed and sung by Mohit Chauhan encapsulates the spirit of every athlete's dream to bring glory for the country at the highest podium. The Sports Ministry has launched a nation-wide #Cheer4India campaign through various activities like quizzes, selfie points, debates and discussions on Olympics. I urge every Indian to come forward and join in this movement to cheer for India's top athletes as they put their best to bring glory to India”.
IOA President Dr. Narinder Dhruv Batra said, “With the launch of the theme song, I want all our athletes to know, this is not only an inspirational song. It is the resonation of 1.4 billion prayers behind you, and I strongly believe that you will give your best and bring glory to our nation.”
Delivering vote of thanks at the launch ceremony, IOA Secretary General, Mr. Rajeev Mehta said, “The Theme Song is quite motivating and I hope it will bring a great deal of enthusiasm and energy for athletes to do well at the Games. On behalf of IOA, he thanked Mohit Chauhan for composing the awe-inspiring Theme Song for the Indian Contingent, who are set to represent the country at the Tokyo Olympics.” So far athletes from 15 disciplines have qualified for the Olympics and I’m hoping more to join them. In terms of the medal tally, we are excepting a rich count, Mr. Mehta concluded.
Mr. Mehta also announced IOA’s partnership with former Indian Badminton player and Chief National coach of the Indian Badminton team, Pullela Gopichand and ‘Dhyana’ Sports to provide a wearable meditation devices for all the athletes and every member of the Indian contingent to Tokyo, to help the athletes keep their minds fit and happy while they are in isolation at the Olympic Village in Tokyo.